精華區beta cookclub 關於我們 聯絡資訊
大家好!我是 aaa77413 可以叫我 小妹 =雖然21歲了 不過這是我的外號...= 廚齡: 4年 第一次做料理~原因/作品/時間: 若不算小時後再家裡的煎蛋 火腿 三明治那一類的作品 第一次開始自己真的下廚 是17歲 因為自己在外生活 又想省錢 於是開始進入廚房~ 最得意的拿手絕活: 目前還沒有大絕招耶! 應該是肉燥飯跟烤魚吧XD 專長或熟於應用~器具/食材/其他: *大~~同~~電~~鍋~~ *還有微波爐 兩大愛將 烹調習慣的好惡: *對廚房有潔癖 煮完東西馬上就會把廚房清乾淨鍋子洗乾淨 不會拖到吃完才洗 *煮麵一定會+辣椒醬 *肉跟菜習慣放點糖 *白飯配白醋吃..(直接淋飯上) 湯麵配烏醋吃 不吃乾麵...|| (但是吃印度的撈麵) *吃麵一定要+蛋 *炒菜會加雞粉! 我好龜毛Orz 目前擁有的配備或特殊食材: 大同電鍋 微波爐 烤箱 一堆鍋子 碗 盤子...一大堆= =" 特殊食材..嗯.. 很多乾貨XDD 干貝 木耳 香菇 雪耳 枸杞 蓮子 紅棗.. 做料理的特殊經歷: *不會煮飯 卻很想吃紅醬義大利麵 跑去超市買了最便宜的番茄醬 跟麵條回家煮了沾番茄醬吃 *不會煮飯 卻很想吃咖哩飯 跑去超市買了看起來是只要微波的現成調理包 卻因為看不懂英文 買到的是外觀圖片很漂亮的一包"咖哩粉" 回家之後好餓 把白飯煮好 想著不用微波了 把咖哩直接到上去拌一拌就好 包裝打開.. 就倒出了一堆粉在白飯上... 最後我還吃掉了.... *煎蒜頭煎到大樓跳電 (沒注意到炒菜鍋壓到飯鍋的線<電爐>把飯鍋的電源線融掉了) *自以為的想煮奶油濃湯 不知道加了甚麼東西 牛奶起司跟不知道甚麼鬼 牛奶馬上在鍋子裡面奶水分離還變酸...|| 從此以後我就學會要看食譜了 *諸如此類的還有很多... 像第一次煮麵 不知道一整包麵的份量是4人份 就全煮下去了~!!!! 鍾愛的料理食材或風味風格: 中式西式我都愛 不太挑食 不過不吃苦瓜 蘿蔔(白&紅) 榴槤 番茄 喜歡的廚師或推薦的廚藝網誌、網站、食譜、書、畫、電影: 小當家 GOOGLE COOKCLUB 對烹飪料理的自我期許: 希望能煮的好吃到讓我身旁的人都變胖 其他還想補充的: 請多多指教...~>\\\< 要寫的東西好多哦.. -- 在花錢就砍手指(/‵Д′)/~ ╧╧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.166.110.170
cuteterisa:白飯配白醋 真的滿猛的 是做壽司飯嗎?! 03/08 22:27
APAN0531:蕃茄醬蓋飯!!!! 03/08 22:35
ivysky:做料理的特殊經歷可以來改寫一本 新手入廚指導的書 XD 03/08 23:13
Hark0705:原PO的白醋應該是台語的美乃滋吧?マヨラー(指) 03/08 23:29
ivysky:可是下一行對比是寫烏醋,所以...? 當事人來回答吧 XD 03/08 23:32
leisa:我也想要翻開鍋蓋時有一條龍XD 03/08 23:51
aaa77413:嗯XD是"醋"沒錯 覺得酸酸的很好吃 就這樣吃了一年多 03/09 08:16
aaa77413:現在有時候也這樣吃 很好入口 囧" 03/09 08:16
rojojo:讓我感到驚奇的自介 03/09 13:41