精華區beta cookclub 關於我們 聯絡資訊
自從我開始會煮菜之後(不是只會煎蛋) 我就喜歡用生鐵鍋,生鐵鍋有什麼好處? 第一:便宜 一個10吋大的大約100多元 第二:構造簡單 就是一個鍋子 一支柄,把兩者焊起來 第三:導熱快 因鐵製品,導熱超快,省瓦斯 第四:非常耐操 我待之前的飯店,都是直接把鍋子丟烤箱,烤食物 熟了之後把東西拿起來,直接丟在冷水裡面 也不會壞 第五:重量適中 可以連翻20次手不酸 幾乎所有大飯店都是用生鐵鍋,不外乎以上幾個原因 生鐵鍋只要養鍋幾乎也不沾,養鍋就是洗乾淨之後,對了,說到洗乾淨 鍋子是不用洗潔精洗的,大家應該都知道吧?開水龍頭用海綿刷一刷就好了 養鍋就是鍋子不用之後,洗淨,用一層油塗上去即可! 我不喜歡不沾鍋,不切實際,又貴,又難保養,是男人就應該用生鐵鍋! 市面上賣的鍋子都很貴,很難用,有的說什麼8層10層,重的要命!連我翻鍋都嫌吃力! 不能用鋼刷洗,用了生鐵鍋就算你拿砂輪機來磨 養過幾次之後又是一條不沾的鐵漢! 是誰說不沾鍋煎魚不沾?我用生鐵鍋煎魚也不會沾! 什麼是生鐵鍋?就是在你家被你嫌棄難用的要命的那種 就是那隻可能已經被遺棄在角落,黑黑的那隻鍋子 雖然生鐵鍋不是什麼名牌,但是幾乎所有的主廚,大廚師都用這種鍋子 創造出一道道令大家驚歎不已的菜餚!而不是WMF或是特福!(雖然這兩個牌子我也有用) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.147.111
daidai:請問這樣的鍋子哪裡買?謝謝~ 03/08 01:34
sasa44:要看平常煮什麼菜 我喜歡中式義式美式 什麼料理都煮 鐵鍋實 03/08 13:56
sasa44:在不算好用 03/08 13:58
peachpit:我也愛用鐵鍋^^ 03/08 21:41
swooncat:愛鐵鍋+1 平底鍋當偶時輔助即可 03/09 10:14
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: ufoscar (荒野之狼) 看板: cookclub 標題: Re: [心得] 關於鍋子的問題讓我來說明一下 時間: Thu Mar 8 21:07:21 2007 ※ 引述《wjnian (帳號被搶了)》之銘言: : : 生鐵鍋只要養鍋幾乎也不沾,養鍋就是洗乾淨之後,對了,說到洗乾淨 : : 鍋子是不用洗潔精洗的,大家應該都知道吧?開水龍頭用海綿刷一刷就好了 : 我不知道耶 : 原來鍋子不能用洗潔精洗嗎 : 是所有的鍋子都這樣嗎? 幾乎都是! : 那油膩要怎麼辦? : 沖水上去有油花和水珠看起來很噁心 : 放久了還有油臭味 : 有沒有哪為前輩可以對這一點多解釋一下的 : 抱歉我無意浪費版面 熱水熱水! 用熱水刷就好了! 無須清潔劑! 洗淨後 放在火上乾 抹點乾淨的油即可 生鐵鍋在哪買?到處都有賣! 五金行,雜貨店之類的吧! 中式有中式的生鐵鍋,西式有西式的白鐵鍋,請物盡其用,殺雞用雞刀吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.136.79 ※ 編輯: ufoscar 來自: 122.123.136.79 (03/08 21:09)