精華區beta cookclub 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cedakatze (ceda)》之銘言: : 剛從市場買了兩條魚回來 : 之前攤販都會幫忙把魚鱗刮掉 : 內臟處理好 還會幫忙切塊 : 這次老闆說那種魚直接煮就好 : 尾巴一挑就整尾魚鱗帶肉都起來了 : 所以他都沒有處理 直接撈起來放袋子就給我了 : 剛回家 感覺到魚還在我手裡的袋子跳 : 我就想說~~ 那放在水里 : 老爺晚上回家魚還是活的 : 在直接煮來吃 應該會很新鮮 : 就直接放了水 把魚放進去 : 結果 >< : 那兩條魚跳的超大力的 而且我可以很清楚的看到他們努力的在呼吸 : 看著他們 我突然有念頭 : "我認養他們好了 不要殺了" : 然後就開始很難過他們晚上得死掉.......... : 魚現在在我家的廚房洗手槽裡很用力的呼吸跟亂跳 : 我不敢再進廚房了 : 突然有種要改吃素的念頭..... : 我打電話跟老爺說 晚上你來下手 我下不了手 >< : 嗚嗚嗚嗚嗚.... 嗚嗚嗚.. 還有一隻魚的魚鱗已經受傷了 : 好心疼.. : 你們說你們說 是狠心的把他們煮來吃 : 還是狠心的跟我家老爺說以後都不吃魚了 ><~~ : 順便問一下 : 現在是早上 : 買回來的魚放到自來水裡 他目前還是活的 : 讓他到晚上這樣真的會比較新鮮嗎? : 我有爬文看到說絕對不可以用自來水洗魚後放著 或用自來水泡魚 : 因為自來水有甚麼物質的會破壞影響鮮度跟魚的甜度 : 謝謝各位看完QQ 如果下不了手請魚店老闆代勞 如果要認養他,請先做功課,他適合怎樣的環境 是怎樣的魚,然後要怎麼養 如果要放生,請慎選地點,不要把海水魚放到淡水裡 或是把淡水魚放到海裡,也不要放生之後危害到當地原生物種的生存 或是因為雜交污染了當地物種的基因純度 如果要自己處理,請放個大悲咒或是往生咒 然後儘速結束他的生命 以木棍或菜刀刀背重擊魚的頭蓋骨將他擊昏 打的對力道夠魚馬上就昏迷了 然後放血泡水冰 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sasaya1&b=13&f=1263368505&p=3 如上圖所示 不要泡自來水是因為水中含氯 魚肉泡久了氯味會因為滲透壓的作用滲透進魚肉中 再者因為滲透壓的關係海水魚泡在淡水細胞會一直吸水 淡水魚泡在淡水裡比較不一定,要看魚的滲透壓是多少 不過不論如何都不會是等張,所以泡久了不是吸水就是排水 風味就會變差 一般如果是整尾魚因為有魚鱗跟魚皮保護 所以離子交換大部份會在魚鰓進行對魚肉的影響比較小 如果已經殺過或是切成魚塊或魚排 就不要泡淡水了,洗乾淨馬上用乾淨的料理紙擦乾 原po拍拍,就當花錢買個經驗吧!!~~~~ -- == 真正的自由必須建立在經濟自由的基礎上 == -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.170.4
cedakatze:謝謝 不過老闆說直接煮就可 不用拿內臟跟去魚鱗耶^^ 10/21 10:18
ibanes:內臟建議要去除,因為毒素大都是在內臟裡 10/21 10:47
gananish:推這篇。養或放生常是延長它痛苦或害死更多生物,要謹慎. 10/21 13:09
meisterhaft:沒錯~隨意放生跟放死沒有兩樣 10/21 15:00
wumimeow:我猜原po買到的是鯽魚 10/21 19:58
cedakatze:樓上正解 的確不用除內臟可以直接吃 10/21 21:20
roseritter:鯽魚才巴掌大 殺起來不算太費力 10/21 21:46