精華區beta cookclub 關於我們 聯絡資訊
因為家裡是有販售蛋的小盤商,看到前面幾篇有關買錯鹹蛋,所以來跟大家介紹一下。 鴨蛋跟雞蛋最大的不同就是,鴨蛋比較大、蛋黃也比較黃、營養價值較高、口感較紮實。 綜合以上各點,所以鴨蛋的價錢也較雞蛋貴上一點,差價我就不太清楚了。 市面上販售的鴨蛋、鹹蛋,鴨蛋就是純粹鴨蛋,而非生鹹蛋;而生鹹蛋其實很少在市面上 販售,除非是有特別說,不然其價格與熟鹹蛋差不多,而鹹蛋則是都是販售熟鹹蛋。 提供一點給各位,如果是買蛋盒就有固定價格,但是如果是去市場買,基本上零售價 是由零售商自訂,所以在購買時,可以注意一下價錢。(是我娘告訴我的) 還有目前應該雞蛋就是最便宜了(不過我是上禮拜回家的),所以希望大家可以多 多利用囉! 挑選雞蛋的時候,我想大家都應該很有經驗,這裡想提醒去市場買蛋的人,雞蛋蛋殼的 厚薄會隨雞齡大小而改變,所以蛋殼越薄的,就是是老母雞生的蛋囉!在挑選時,挑蛋殼 厚一點,屆時騎車開車也比較不易破裂。 以上就是我的小小蛋說明,如果很廢話也不要噓我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.175.214
nekolas:鴨蛋煎來吃好腥 11/11 15:38
miniko70:我就是那個買錯鴨蛋的可憐鬼囧/~現在正在自釀鹹蛋中囧 11/11 19:39
miniko70:我去菜市場竟然有看到6個60元的蛋*驚*,超市都才二十幾塊~ 11/11 19:41
PDCat:超市的蛋也有分很多種啊! 6個60元的大概是土雞蛋吧? 其他的 11/11 21:15
PDCat:有機蛋、養生蛋之類的價位也都比較高。超市30~60元的都有 11/11 21:17