精華區beta digitalk 關於我們 聯絡資訊
小弟有一問題想求助 小弟有個習慣是會將DC(A620)拍攝的照片(7MP) 挑出特別好的之後 (因為7MP的瀏覽實在是太緩慢了..) 習慣性地將其他照片用Photoshop縮成1600x1200(2MP) 壓縮等級8 (這樣一張2MP照片約200kB左右) 但問題是 就算小弟有3G的RAM 同時割出512M的空間作為RAMdisk來放置PF 但就算是用批次處理一次處理個數十張還是需要等待loading跟儲存確認 (我連預覽都關掉了) 請問有沒有能夠使用Photoshop引擎來進行批次縮圖 (用過一些軟體的縮圖算法都不太感領教..) 但是卻不把照片show在螢幕上的方法呢? 這樣應該可以節省不少時間吧? 囧a 這裡強者奇人特別多 在這裡問應該還算恰當吧? XD -- 話說現在一堆隨身機都在衝畫素 但是應該不多人跟我一樣每次都是開最高畫素+最高畫質在拍吧? 囧a 沒辦法 拍攝技術爛 只好用縮圖來修飾掉手振以減少模糊 Orz -- 唉 等下又要回到監獄了.. -- ◣ ◣ __http://www.wretch.cc/album/Foxly__ ㊣ by Foxly ▇▉ ╔══╮╔══╮╔╮╔╮╔╮ ╔╮╔╮ =============== ║ ═╮║╔╮║╚╮╬╝║║ ║╚╝║ Computer Player ║╔═╝║╚╝║╔╬╚╮║╚═╮╚╮╔╝ Made in HSNU █ ◥◤ ╚╝ ╚══╝╚╝╚╝╚══╝ ╚╝ =============== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.162.112
tuoba:既然是批次處理,何不把Action寫成全自動化呢? 02/25 18:47
tuoba:如果不需要確認,那麼就讓電腦去做,瓶頸就剩下硬碟速度吧 02/25 18:49
Foxly:小弟用的是PS7.0 因為每次處理的資料夾不同 在變更壓縮等 02/25 18:51
Foxly:級那邊每次都需要確認.. Orz 還是說其實這可以改掉? 02/25 18:52
Foxly:因為我嘗試的結果只有在路徑與批次紀錄符合時它才不會問 囧a 02/25 18:53
Foxly:另一方面是 就算不會問好了 丟個幾十張時的記憶體用量也很 02/25 18:54
Foxly:可怕... Orz 02/25 18:54
Tiberius:mogrify -resize 50% -quality 90 *.jpg 02/25 21:38