精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
可能是在4/1愚人節po的文,所以..截至目前為止沒有任何回應 = = 再把文章浮上來一次喔,如果沒有意見就要定案了 ======= 大家好 距離版友在組務版提出申訴(廣告文)的時間已有一週 該是把廣告文問題好好規範一下的時候 這幾天參考了一下其他看板對廣告文的定義 廣告文的認定標準,廣義的來說,不外乎是"因刊登廣告而從中獲得利益的文章" 版上常見的引用連結說明**(見附註),或推薦寵物用品(服務)商家、醫院、課程、書籍 當推薦人 ≠ 業者本身,並不屬於廣告文管理範圍內 若屬於"偽.廣告文",則須由文章內容認定 ex.文章內只有一行連結,無說明,沒有推薦理由,這應該算是意圖很明顯的廣告文 由於dog版與一般消費看板的性質不太一樣 也有踩在廣告文認定界限上的文章: ex. Dog版常見專業獸醫在版上回答問題,獸醫使用醫院部落格答覆問題 是否屬於廣告文?(其他寵物服務也適用,以此類推) 對此,ebi覺得不需要矯枉過正,專業問題由專業解答並無不可 引用部落格圖文並茂,確實有助於回答問題 但也希望不要在簽名檔放置醫院(or商店)連結,讓人瀏覽起來有太過強烈的廣告意圖 另外,版上也曾出現過類似遛狗服務,或收取適當費用的寄宿服務 這些以前都不曾刪除或禁止,是考量確實會有飼主需要這類的服務 版友對於廣告文管理有任何建議,歡迎推文 或 回文 討論喔:) ** 附註: 由於使用連結也牽涉到版權等問題 建議在使用連結時在文章內完整註明出處,以尊重原作者 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.160.142
talkabout:介定推薦人 是否為業者本身 這倒有些困難... 04/07 19:43
talkabout:最好能有套標準明文規定免得有人被判定為業者本身來靠盃 04/07 19:44
teatea:我不太介意廣告文啦.只是介紹新產品時希望是有實際的試用分 04/07 19:59
teatea:享.而不是單純"賣XXX多少錢"或"只看到廠商圖文說明" 04/07 20:01
teatea:至於遛狗服務和寄宿.我記得有寄養專版 04/07 20:03
ebi:廣告文 只能界定為業者本身不能po文推薦自家商品(或服務) 04/07 21:03
ebi:就是很明顯推薦自家商品的模式,其實這種文非常少 04/07 21:05
ebi:像前幾天有寵物業者寫信詢問我可否刊登店內促銷計畫(免費住宿 04/07 21:11
ebi:,安親,美容三選一) 還有很多名額,結果因為卡在廣告文認定回絕 04/07 21:12
ebi:掉了 好康機會也沒了 難為 04/07 21:13
ingguu:其實...我一直覺得照原本來就好啊 太離譜的自有噓文會反映 04/07 23:22
winddolphin:那賣藥/補品的網拍商呢?他們不是藥商,但若網路上只有 04/08 12:56
winddolphin:一兩人賣,他們來po偽分享文也算廣告文吧 04/08 12:56
ebi:很高明的偽文(然後出現的次數也不多) 真的很難被發現 04/08 13:19