精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
最新消息, 同事的太太傳住戶守則給我了, 像住戶手則中有記載: 避免飼養寵物 這樣就不行了養寵誤了是嗎? 也就是算違反管委會的規範了嗎? 就我所知,他家溜狗時有牽繩, 但沒戴口罩啦,因為那時候狗狗並不會亂吠。 可能狗狗幾乎都忙著玩樂跟大小便吧! 前陣子社區的流浪狗被抓, 他已經難過傷心了好一陣子了, 這次要是連他家的狗狗的要被迫驅離, 我想他可能會崩潰吧.... 真是棘手呀! 感謝好心人的回答囉。 ※ 引述《teatea ( 請記得幫寵物戴名牌)》之銘言: : ※ 引述《run67686970 (run67686970)》之銘言: : : 請問各位網友, : : 我同事家住公寓,公寓裡養了6隻流浪狗, : : 他算是個有很愛心的人, : : 社區的狗狗他都會每天去照顧, : : 但前一陣子社區的狗狗們被同棟6F的鄰居, : : 以會危害到人身安全為由, : : 檢舉到清潔隊,然後那些流浪狗就被抓走了! : : 從此社區裡的流浪狗便音訊全無了... : 這部分 : 狗不是養在家中 : 被當成流浪狗抓走 : 沒有啥好講的 : 就此略過 : : 今天,他又跟我求助, : : 他說該6F的鄰居又覺得家裡有養寵狗的住戶, : : 溜狗時會令他覺得生命受威脅??? : : (我實在是不懂他到底為什麼會這樣覺得...) : : 現在他正準備去告在住家養狗的住戶! : 假設 : 狗出門都有牽繩 : 大型犬都有戴口罩 : 沒造成環境汙染 : 沒吵到人 : 不用理他-不用理他-不用理他-不用理他-不用理他-不用理他 : : (我同事的直覺是衝著他們來的,畢竟前陣子為了社區裡的流浪狗有一些小紛爭) : : 我自己有在網路上查了一下, : : 結果應該是法律沒有明訂說公寓大樓不可以養寵物。 : 的確沒有法律規定公寓不可以養狗 : 不過要注意管委會開會決議通過事項 : : 那如果他是跟管委會投訴呢? : 有管委會也得開會決議通過不准養寵物 : 而且還有不能朔及既往的問題 : 所以請各位養寵物的飼主 : 若住的地方有成立管委會 : 務必要積極參與管委會的開會 : 別不當一回事 : 記得去投票發言 : 不然通過了再叫就來不及了 : 誰叫你放棄發言的權利 : : 若是我同事被告因而敗訴, : 除非你的同事的狗真咬了那個人 : 不然我不知道他憑哪一條法律告人 : : 是否要放棄這些狗狗?或是狗狗會被強制抓走甚至安樂呢? : 不用 : 就算真咬到人 : 飼主罰錢或賠錢或拘役或 強迫搬家(這部分不熟.也是管委會的部分) : 不會傷到狗的 (我家都住非社區型透天,沒這問題) : : 很難相信這世上真的有人這麼痛恨狗狗! : : 並恨不得要將他們全部都除掉,讓自己眼不見為淨! : : 這種人真的很讓人痛心呀! : 這是對方在牽怒 : : 到底要怎麼跟同事和他太太說, : : 溝通已經無效了, : 溝通無效就照法律走就好 : 但記得千萬不要讓狗單獨出門 : 很多主人明知附近的人對狗沒好感 : 卻還是放任自己讓狗單獨出門 : 等受傷或死掉了才來哭訴也很討厭 : 愛逞一口氣卻不懂得保護自己的寵物 : : 難道只能放任他讓他為所欲為??? : : 有網友懂法律的嗎? : : 可以幫幫他們、幫幫這些無辜的流浪狗嗎? : 流浪狗的部分真的沒辦法 : 只能盡力送養 : 有這樣的鄰居 : 還是執意要餵養流浪犬 : 其實對流浪犬並不是一件好事 : 久了也許會被當成發洩對象 : 找捕狗隊已經算理智了 : : 遇到這樣的鄰居到底要怎麼辦呢? : : 實在不想再犧牲無辜的流浪生命的人像你們求助了。 : 這句看不懂 像?向? : : 今晚,我在到他家中,詳細瞭解狀況後再跟大家報告。 : 可以溝通還是用溝通的比較好 : 畢竟不要凡事走到扯破臉 : 走到極端 : 倒楣的還是流浪犬(你朋友家的寵物倒不用擔心) : 法律的部分盡量找第三人來跟對方講 : 自己講大家都堵著一口氣 : 很難溝通 : : 先感謝你們耐心的看完這篇文章了。 : 其實我不喜歡流浪犬 : 原因只有一個 : 交通安全問題 : 其他的我都覺得還好 : 門口每天被大便也只是覺得很無奈而已 : 我看過兩次摔車了 : 都是被狗撞 : 還好不嚴重 : 因為機車車主開不快 : 那畫面就像新聞中被豬從側面撞的女騎士 : 還有沒摔車但也很驚險的也有好幾次 : 另外狗自行過馬路 : 或者睡在馬路上的 : 不過這並不是流浪犬的專利 : 一些飼主養狗讓狗自行出門的 : 在大馬路上每天過馬路 : 一堆車在閃牠 : 我問他不怕出事嗎 : 飼主還很高興得炫耀都沒事= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.208.98
teatea:看能不能開會修改囉.盡量拉票= = 07/22 17:14
maichain:避免飼養....總覺得是如果飼養寵物也不會怎樣阿.... 07/22 17:23
maichain:上面並沒有寫禁止吧 07/22 17:24
penny406:只是說避免而已吧?避免的意思是盡量不要而已 07/22 17:31
Lovely444:避免又不是禁止 法律沒有規定不能養寵物在公寓 07/22 17:39
Lovely444:任何規定與憲法牴觸者無效.... 07/22 17:39
waterbons9:但是大樓管委會不是有權利ㄇ?我也想知道到底有沒有校 07/22 19:35
annmary:我記得生活法律版友討論過類似case,只要管委會以合規定程 07/22 19:38
annmary:序通過規定,是有權力禁止的,所以先去問管委會吧。 07/22 19:39
pureshoe:你請你朋友請問總幹事或主委不是比較好嗎?為什麼要看 07/22 23:24
pureshoe:對方拿給你的條約,感覺你朋友有點懦弱 07/22 23:25
pureshoe:如果沒規定不能養狗,你朋友沒有錯為什麼不去找總幹事 07/22 23:25
eienai126:避免並非禁止,且住戶守則不代表開會決議過的規章 07/23 16:03
eienai126:如果是我就會說我死都不會送走狗,再吵就告你們妨礙自由! 07/23 16:05
eienai126:要告大家來告,如果我狗有損傷就一定是你搞的,我要告你損 07/23 16:05
eienai126:毀跟虐待動物,要威脅大家一起來XD 07/23 16:06
eienai126:不要讓狗單獨出門就好,法律保障他們不能侵入家中搶狗 07/23 16:07
eienai126:如果他們誣賴狗狗沒做過的事,就說要告他們毀謗損害名譽 07/23 16:09
eienai126:狗狗只能仰賴我們,飼主一定要硬起來! 07/23 16:11