精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
話說,昨天心血來潮的"抱怨文",說的沒頭沒尾的,竟然引起不少人的討論,在此先向大 家道歉... 其實會發文是緣自於發牢騷的心態,還有,也是想讓自己的經驗做為大家的借鏡,我原本 想說的是,1.牽繩真的很重要,2.真的有人很討厭(害怕)狗.就我的例子來說,算是基於 自己愛狗(?)的初衷,為了讓狗可以快樂自由的奔跑(以我為圓心,方圓六七公尺內),所以 解開牽繩,最後引來路人的不滿...對了,還有最重要的一點,3.那個老頭很機車...(我認為 啦!) 我必須再說明一下,當時我看著我的狗奔向那對老夫妻,我第一個反應就是跑過去制止, 當然,我沒有成功攔截家中小碼的熱情,所以才會發生這件事,我的感受會那麼糟糕, 是因為我看到的是,老頭看著小瑪和我跑向他,在短短兩三秒的過程中他立刻蘊釀殺氣,然 後發出攻擊,而且是惡狠狠的攻擊.之我前說沒踹到其實是假的,那個老頭的二連擊,有踹 到家中熱情的小瑪,只是他可能因為年齡的關係,準頭比較差,所以他的無影腳只是擦過家 中小瑪的身體(感謝主),不然如果真的踹實了,我想我就不會向他道歉了...對了,會感受 很糟是因為,事情發生的當下,他沒有攻擊以外的選擇嗎?可能有,可能沒有,可能那是他唯 一的反射動作,當然也可能是他討厭狗加上看準小狗好欺負,所以放膽攻擊.其實有很多可 能,但我遇到的可能是比較糟的那種... 最先錯的人是我,因為我先解開牽繩,所以他便可以理所當然地攻擊?這是我不滿的地方, 我也不覺得兩者有合理的因果關係. 我在這邊發言,當然是以我的立場發聲,在我看來,家裡的小瑪是天真的跑過去,換來老頭如 此激烈的負面回應,我的感覺很糟糕,其實我的想法是"這老頭怎麼連一隻狗都不如"(針對 友善度來說),我知道這是很情緒性的形容,但都說是抱怨文了... 當然,我不是怕狗的人,我不懂得別人的心情,也許當我抱怨著老頭的攻擊性行為時,老頭也 在埋怨著我為什麼不把狗牽好,只是立場問題罷了.(當然,我還是會覺得這老頭連一隻狗都 不如.) 我再重申一次,我的事件,真要論對錯的話,絕對是我的問題,是我先解開牽繩,但我不是要 討論對錯,只是要抱怨而已, 重點是,各位大大們,要引為借鏡啊!1.牽繩不能解(雖然我一直覺得這點怪怪的)2.真的有 人很討厭狗,還有最重要的3.我遇到的那個老頭很機車~ ============================================================================== 再話說,當大家熱列回應的時候,我正和女朋友追著家中小瑪在阿里山自由地奔跑,看日出的 那條步道,中午幾乎都沒有人,當然,一聽到人聲還是得趕緊把狗牽好就是了,家中小瑪跑了 兩三個小時,爬山都不累的,果然是畜牲啊! 總之~但願大家碰到的人都是願意對狗友善的囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.108.171
tombear20:別擔心 大家主要都不是針對你 05/10 00:58
GyokuKo:我不太愛畜牲這兩個字~"~ 05/10 00:58
TrinaLan:但醫生都說我們是畜主... 05/10 01:52
Yvonne70:知道自己錯 卻還是要抱怨? 建議下次類似文章 直接在標題 05/10 09:20
Yvonne70:或內文中間標明"抱怨"或"拍拍"好了 省得大家講了一堆 05/10 09:21
Yvonne70:原po卻淡淡的說:"我本來就知道我錯 只是要抱怨而已" @@ 05/10 09:21
Yvonne70:還有"因為我先解開牽繩,所以他便可以理所當然地攻擊?" 05/10 09:22
Yvonne70:事實情況並不光是你解開牽繩而已 而且你的狗奔向老伯了 05/10 09:22
Yvonne70:如果你不牽繩但狗一直乖乖跟在你身邊 這時老伯卻無由攻擊 05/10 09:23
Yvonne70:這才有後續狀況得以討論 05/10 09:24
Yvonne70:"他沒有攻擊以外的選擇嗎?" 你自己說只有兩三秒 對於不瞭 05/10 09:27
Yvonne70:解狗的人來說 當下可能確實很難想到其他方式 05/10 09:27
Yvonne70:請不要用"抱怨文"三個字來合理化你的行為和po文 05/10 09:41
lanzhi:推樓上 不過CD還沒過 順便噓那種為了愛狗說出一些奇怪言論 05/10 12:46
lanzhi:的人 05/10 12:46
Furywind:我也覺得標題應該要明確 可以省去很多時間回復文章 05/10 12:52
Furywind:而且你本來就沒有資格抱怨呀 錯都在你 不知道你想抱怨啥? 05/10 12:53
Yvonne70:請問lanzhi CD是什麼? 05/10 12:54
Furywind:回樓上 應該是指電動裡的技能冷卻時間 意指這件事還沒冷 05/10 12:55
Furywind:卻吧 05/10 12:55
kenshirou:是指噓文的CD時間還沒結束吧~ 05/10 13:18
ahchoo:我不太喜歡畜牲兩字 因為動物是動物 畜牲是人類進化而成的 05/10 13:56
lanzhi:cool down 就是冷卻下來然後可以再次運作的時間間隔~~ 05/10 14:01
winddolphin:英文的話獸醫稱主人client,寵物為patient,這樣有沒有 05/10 15:51
winddolphin:好一點? 05/10 15:51
evanhsu:看到你們自己的狗被踹...看你們還能不能這麼冷靜... 05/10 17:10
akumahirosi:看到自己的父母被狗嚇到...看你還能不能這麼冷靜... 05/11 08:50