精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
養了很多狗 一開始是我自己從繁殖者買來的母黃金 跟他交往後狗口慢慢變多了 先是撿到的哈士奇 再來是物色了1年才買到的公黃金 接著又從繁殖的朋友手中接手2之母黃金 更接下來最早的母黃金生了卻捨不得賣人 留下了兩隻 爾後,公黃金的後代又留下了一隻 總之,7之黃金+一隻哈士奇 為了分手吵了很多次,更為了狗子們哭哭啼啼 最後把繁殖朋友那邊的兩隻黃金還他了 因為搬家的因素無法把狗子留在身邊 再來因為他家裏的環境真得很好有人照顧有院子奔跑 所以我沒有強調要把狗兒留下來(這中間還是很多爭執) 總之,最後的最後協議我可以獨自去看狗也可以偶爾接狗回來住幾天 問題來了,他不希望我繼續打擾他的生活->所以就沒有我去看狗這種東西 只要談到接狗回來,他就開始推託 一下子要帶狗出遊,一下子要加班不在家,再不然就來個相應不理 被我逼急了,他也承認是不願意讓狗子來我家 我自己也有自知之明,我在台北的環境真的不大適合養他們 我的要求不多也不敢要求太多,只是希望當初自己買的母黃金能夠偶爾接回家 當初因為一念之差,把自己買的黃金登記在他名下 至今快兩年了,我只要一想到我的狗女兒仍會鼻酸 甚至,我不敢想她 但我也不強硬逼他把狗還我,因為我愛她 所以我寧願自己難過也要把她留在快樂多一點的地方 只是,讓我的狗女兒來陪我幾天他只會推託.... 終於瞭解,對一個人的愛可以因為很多因素淡去 對一隻狗的愛卻無法忘懷 我曾經為了狗兒們想自殺 我真的很怕他把我逼急了,我會做出自己也想不到的殘忍事情 有人跟我一樣遇到這種因為分手而扯不清的狗子歸屬問題嗎? 有沒有更好的方式可以雙贏? 我一直告訴自己:買賣不成仁義在 只是對方似乎不這麼認為,唉..一個大我10歲的男人竟然是那麼的狹隘幼稚 大家分享一下經驗吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.196.158
puppet13:這還真的牽扯到很多問題~搞不好他故意氣妳讓你痛苦的~ 09/26 09:00
violet1001:哇~好複雜的狗口..我跟男友也只養一隻中型狗而已 09/26 09:10
violet1001:但還好你們都是愛狗人,我有朋友的朋友因分手狗就棄養 09/26 09:11
violet1001:我覺得你需跟他溝通~以都很"愛狗的朋友關係"... 09/26 09:12
chung19:我也是,難過的是分手之後再也沒辦法看狗 09/26 17:15
Enterprise:既然妳承認狗兒在對方的照顧下比較好 那就放手吧! 09/27 02:43
Enterprise:不然你就把狗帶回來自己照顧 說那種想狗要看狗的話 09/27 02:45
Enterprise:難怪對方不想理妳 現在狗兒吃喝拉撒所有開銷都是人家 09/27 02:47
Enterprise:再出 為何要免費借你玩啊!? 就算你不是只想玩狗 那我 09/27 02:48
Enterprise:奉勸你"其心可議"的事不要做 不然別人只會覺得你想佔人 09/27 02:49
Enterprise:家便宜罷了 想要有探視權也得有點付出吧! 09/27 02:50