精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
沒有買賣就沒有殺害? 這句話真的可以用在去養殖場買狗的這件事嗎?? 像象牙魚翅那些,都是殺害完在拿動物身上某些部位出來賣, 所以我覺得真的就是沒有買賣就沒有殺害.... 可是賣狗...狗是有生命的耶, 我不覺得去買狗有那麼不堪, 大家想想...那些養殖場得狗唯一的翻身機會,唯一的一線生機, 就是有一個愛牠的主人把它買走... 不然呢?就是等著跟新聞裡面的狗一樣.... 當狗都賣不出去,養殖場的想法? "馬的都賣不掉,把幾隻留下其他的處理掉,看看下次會不會好運一點" 在幾次的循環後養殖場倒了,但是死了多少小狗? 或許真的沒有買賣就沒有殺害, 但這項行動犧牲得東西是什麼? 無數小狗得生命.... 可能要死幾萬隻狗狗,才可以杜絕所有的養殖場, 用買走養殖場得小狗來救那些小狗這作法很消極, 但是要拿小狗犧牲來對抗養殖場,我不覺得有積極到哪裡去... 現在的問題不是在大家買不買,是政府抓不抓... 政府有時間抓流浪狗,沒時間抓養殖場,沒時間抓非法商人,沒時間立法保護 那些源頭非法養殖場好不好抓? 那麼多狗那麼大的場地,真的要抓我還不信他們跑得掉.... 我覺得只要是愛狗,即使是去繁殖場也是救一條小生命 收容所的狗,最後會走上被撲殺的命運, 養殖場的狗也是,而且他們在活著的時候也不會接受到什麼好的待遇, 先不去論買狗的人的心態, 但是只要他們愛狗,他們都救了手上的那隻狗不是嗎? 供再版上就友人因為買到犬溫的狗在po文, 可是也是因為那些狗被買走了,他們才有接受治療的機會... 我家的小狗是在網路上看到有人說要送養,我去領養回來的, 當時他不到4個月大,住在陽台沒進過那戶人家,不論刮風下雨, 常常吃吃人吃剩的骨頭還有餅乾波卡,沒打過預防針,沒清過耳朵, 連主人也跟他不熟,救都放牠在陽台自生自滅, 幾乎不帶出門,而且我去領養的時候他還一副,快點把牠帶走的樣子, 所以我去完那戶人家,就當下把狗帶走了... 如果我沒把牠帶走,那他就要繼續過著那樣的生活, 如果養殖場的狗沒被買走,他們就要繼續過著那樣的生活... 我也贊成領養代替購買,但是我經過我領養狗以後突然覺得... 那些在寵物店,在養殖場的小狗都是無辜的,我也會希望他們得到幸福 我只是有感而發... -- http://www.wretch.cc/album/BELIEF0816 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.112.238
wyting:我覺得你說的很好 04/22 15:02
turnpoint:這種心態長期下來只是助長了繁殖場罷了 04/22 15:08
turnpoint:你救的了一批新的小狗,但你救的了未來繼續被生出來 04/22 15:10
turnpoint:的那幾批嗎?狗四個月就能生一窩,生出來的小狗一歲就 04/22 15:10
turnpoint:能生小狗,繁殖場有利可圖就是讓狗一直生罷了 04/22 15:11
turnpoint:用有愛心來救狗所以買下這些狗,只是無止盡的惡性循環 04/22 15:11
chia0727:政府的政策才能有效的阻止惡質繁殖場~國外不就有很好的例 04/22 15:13
chia0727:子.. 04/22 15:13
princessmake:如果狗越可憐月有人要把牠們"救"出去的話,繁殖場是 04/22 15:14
princessmake:不會手軟的..真的,沒有買賣才沒有殺害 04/22 15:15
turnpoint:除非你買了他的狗後,繁殖場會覺悟說:「我過去對狗太 04/22 15:16
turnpoint:不好了,未來不要再犯了」,這樣才有正面的意義 04/22 15:16
turnpoint:但現實就是他會覺得這種狗好賣啊,我要繼續生來賣 04/22 15:17
turnpoint:你要怎麼繼續救未來出生的一批又一批新狗? 04/22 15:17
huskyching:我也希望他們得到幸福 可是我不能把我的錢給虐狗的 04/22 15:50
huskyching:不然我不就是助長他虐狗 免費把狗給我我可以考慮看看 04/22 15:51
SunConure:你買了狗 或許救了那隻小狗 然後不肖商人一邊數著鈔票 04/22 16:03
SunConure:一邊想 這個好賺 阿?! 快缺貨了 趕快再生 04/22 16:04
SunConure:這個版上大家都愛狗 也都不樂見狗被犧牲 04/22 16:08
SunConure:但事實就是......只有金錢收入才會更加助長繁殖場惡行 04/22 16:09
turnpoint:讓我想到各國政府不跟恐怖分子談判的原則,即便有人質 04/22 16:14
turnpoint:因為這些政府都知道,若你為了人質屈就了恐怖分子的要求 04/22 16:14
turnpoint:以後只會有更多的人質被綁架 04/22 16:14
turnpoint:跟繁殖場妥協某個意義上也就是跟手上有人質的恐怖分子 04/22 16:15
turnpoint:妥協一樣,他們只會食髓知味,不可能就此收手的 04/22 16:16
teatea:我贊同要解決問題一定要從上游繁殖場的管理.因為買賣根本無 04/22 18:23
teatea:法斷絕.買狗的人只是從寵物店轉移到自家繁殖去而已 04/22 18:25