精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
給原po 現在網路資訊很發達 我相信精華區還有很多地方都能提供妳資訊 我小時候 大概15年前 我姐姐在夜市看到狗販賣西施狗 她一吵著要買 媽媽就買了 當時我家已經養了兩隻成犬大概1年 (來我家就是成犬了 而且原飼主都照顧得很好) 狗販說這隻西施大概2-3個月大 賣了一包需要用泡的飼料跟營養品給我們 回來第一個晚上看不出異狀 第二天開始哭 大約是第5天吧 我當時念小學傍晚放學第一個回家 狗狗哭得好慘 我一看 看到那飼料從她口裡一直流出來 很痛苦 (那個畫面我到現在都還記得) 除了吐之外 她已經吐血了 後來爸媽趕緊送去醫院急救 住院住了好幾天 花了好幾千塊 獸醫說她是好不容易才把狗狗救起來的 才養不到一個禮拜 為何會把幼犬養到快死? 媽媽也是照著狗販說的方法在照顧啊 狗販騙人 狗狗不是2、3個月 她其實才出生2-3周大而已 她連大便都不會 (所以都從嘴巴出來) 連乳牙都沒有長出來 這是要喝奶的啊 而且幼犬很怕冷 籠子需要照燈泡來保暖 這些重要的事 都是我們後來到處去問其他人或是獸醫才知道的 照顧幼犬是要付出很多時間跟心力的 要作很多功課 不然很容易生病死亡 狗販的意見可以聽 但一定要去求證該作法是否是對的 -- 微暗的清晨,迴盪其中的再見 綻裂開的胸膛舞著 一切提問都是徒然 此刻我只想獨自一人 一輪春景,即便是那顆愛哭的頭顱與趴在地上蠕動的你 Love Me Abandon Hope -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.228.84
chachamaru:推 好可憐的小孩子>< 養什麼狗 是購買或認養不是主要 08/14 14:54
chachamaru:問題 但是現在政府.農委會沒有控管 繁殖跟販賣這些管道 08/14 14:56
chachamaru:根本沒人管 遭殃的還是交配用的犬 幼犬 賣不出的犬 08/14 14:58
Mavis:天哪 2-3週根本還沒斷奶耶 可惡的黑心狗販 08/14 15:35
ZZ27:狗販怎麼那麼沒天良!還需要在媽媽身邊喝奶的狗 居然就拿來賣 08/14 16:48
june0204:因為那時候最可愛最好賣阿 08/14 16:51
turnpoint:幼犬長大的速度很快,加上中間的死亡率又高,狗販當然 08/14 19:13
turnpoint:要趁早賣.....賣相好又可以賣比較多隻 08/14 19:13