精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
不做功課就養狗 真的是很多人的毛病 看到這個討論串有很多感觸 我是大學生 身邊很多朋友在自己住了外面或者交了男女朋友以後就萌生養狗的念頭 大學生養狗的人很多 沒做功課的尤其多 聽過一個例子是 閃光的朋友養了一隻西施 因為閃光自己有狗就跟對方聊打預防針之類的事 結果一問之下 對方根本不知道狗要打預防針也不知道蚤不到之類的狗狗必備的東西 反正就是想養就買了 另外一個同學養了一隻長毛臘腸 也是沒做功課 就帶狗狗去外面跑 帶回家幾天覺得自己渾身發癢狗狗也怪怪的 毛一翻開都是跳蚤 還有情侶養狗 小倆口想養就買了 也不查查自己買的狗性格如何好不好照顧 狗的東西也是去接狗的當天順手買一買 反正就是那種狗可愛就買了就對 然後那天聊一下 問說以後大四男方出國女方回家鄉(女方家庭很討厭狗) 那狗狗怎麼辦 回我說 "阿災" 一個小生命的未來 你想養就要有安排 說一句阿災 以後是要丟給誰 離題了 只是覺得現在很多人的愛狗都只是表面的 追求的只是當下的好可愛噢 功課也不做未來也不考慮 想養就一定要養 出了問題不是要討拍拍就是要在板上找人認養 每次看到領養板上一堆人不養狗的理由都莫名其妙 這種情況真的也不是一兩天了 只是原原po的態度真的讓人很傻眼 盡信書不如無書 狗販說的鬼話你全都聽 狗不用喝水是什麼歪理 有什麼在陸上的哺乳動物是不用喝水的嗎 (好啦只是我暫時還想不到 想到的板友請糾正我金多蝦) 然後狗狗死掉了再來說自己哭了好幾天好傷心噢 過錯都推給狗販 也不想想是誰沒做功課跟他買了狗又相信他的話 噢噢我一直避免在ppt上發這種過度激動的文章 可是真的太讓人生氣了 一條小生命就這樣逝去 下次養狗前請先來狗板按下你鍵盤下寶貴的z罷 不然至少按一下/ 如果你以後還要養狗 我先替你下一隻狗狗求求你 做做功課罷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.174.60
maxlovecute:同意!我也是大學生~很有感觸! 08/13 23:48
rie779:真有這種人 我朋友家養了10幾年的狗 不知道蚤不到這種東西 08/13 23:49
rie779:很得意的說他們家的狗最喜歡吃巧克力 都買很好的給他吃... 08/13 23:50
rie779:然後我再也沒請教過他養狗的事了 自己查吧... 08/13 23:50
gamegame:喝水那種事跟人聊天隨口問一句也能知道......(默) 08/13 23:51
skypiper:駱駝可以很久不喝水XDDDDDDDDDD 08/13 23:51
yiliang1107:大推 08/13 23:56
june0204:我覺得不用給狗喝水真的很誇張,用常識想也知道唬爛 08/14 00:35