精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
我一直很好奇這個問題,就是狗到底有多聰明?? 很多人都跟我說因為狗狗跟主人相處久了 會有一種默契 所以他看你的表情,看你的動作,聽你說話的聲音語調 就知道你想要做什麼 真的是這樣嗎?? 以前看過一篇文章說狗狗的智商只和1~2歲小孩差不多 所以他們只能聽懂單一音節 像步步 吃飯飯 乖乖 坐坐之類的 不過我想狗應該不會這麼笨吧 我們家的狗會聽我們聊天,甚至會偷聽我們講電話 有好幾次 我真的懷疑他到底懂不懂我們在說什麼?? 不過事實證明 他真的聽的懂我們講電話的內容 以前我住宿 每當週末要回家 我家的狗就會在旁邊偷聽我們講電話 時間到了 他就會整天寸步不離的跟著我爸媽 甚至會一直叫 叫他們趕快出門 可是如果我打電話回家 不是為了要接送 我家的狗就一點反應都沒有 還有其他的例子 我家的狗狗很愛出門散步 我們都知道這一點 有時候我們會用步步的名義 欺騙他做他不喜歡的事(eg.吃藥 看醫生 洗澡) 幾次之後 跟他說要步步他也不會信你了 非得看你拿皮包 穿外套 拿車鑰匙 他還會懷疑的看看我 跟我出門 太多例子了 所以我真的很好奇 真的是因為相處久了 所以狗狗可以猜測你的意圖?? 還是其實狗根本就聽的懂人在說什麼?    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.214.51
ebi:據說跟犬種有關 可參考 http://0rz.net/bb1Ef 07/25 20:46
http://www.jkc.com.tw/all%20dogs/world_dog_clever.htm
MorientesW:很有趣的網頁,謝謝你的資訊 原來真的有人在做這方面的 07/25 22:14
MorientesW:研究 不過我家的狗連名都排不上 大概真的是矇到吧@@a 07/25 22:15
jerry:怎麼沒有柴犬 難道柴犬很笨? 我家柴柴很聰明耶 07/26 01:52
smallyayaya:我家是約克夏,我覺得說的蠻準的"表現的優劣取決於練習 07/26 02:03
smallyayaya:時間的多寡"我每天教,大約教了2-3天她就會了,但是不教 07/26 02:04
smallyayaya:一段時間,她對指令會變得遲鈍 07/26 02:05
ayakoshih:我家柴也超聰明 5-10分鐘學會一個動作 07/26 02:40