精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
我家Teddy上周發現身上長了一顆顆類似結珈的東西 摸起來一顆顆凸凸的 而且他感覺很癢一直想要用嘴巴舔 結果我上周六帶他去看梁內科 他跟我說是黴菌感染 他說雪瑞都有這個問題 因為皮膚油脂太多~ 會讓黴菌滋生 他說~空氣中都有黴菌 沒有辦法預防~ 除非把他真空包裝起來(他真幽默XD) 他建議~~可以用水晶肥皂洗 這樣對皮膚比較好~ 他也說~~這樣從很貴的洗毛精換到便宜的水晶肥皂~ 感覺變得很沒價值(他真的很愛開玩笑) 我想問的是~~ 一般養雪納瑞都怎麼顧皮膚呢 我都給他吃羊肉飼料~ 醫生好像跟我說毛不能剃太短 因為這樣皮膚會直接接觸空氣容易讓黴菌停留在他身上 不知道還有沒有其他的方式可以顧皮膚的~ 我在等待看醫師的時候~ 旁邊也是養雪納瑞 他說他洗澡的洗毛精讓我大大驚訝 他是用沙拉脫稀釋洗的 結果醫生說他皮膚超級好>"< 用沙拉脫真的比較好嗎??? 之前也在網路上看到侯君怡好像也是想雪納瑞 他好像也是嘗試用水晶肥皂幫他洗 想看看還有沒有其他的方法~ 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.104.55
diddylp:我比較好奇是哪個牌子的沙拉脫?@@ 06/20 13:45
mgoodwin:我家兩隻小雪現在也是用水晶肥皂洗澡XD 06/20 13:55
mgoodwin:我覺得主要是體質跟天氣耶 我家一隻皮膚很差 一隻健康 06/20 13:55
sodafrog:應虜茈城紝 06/20 14:27
babybox:我們家養查理士,皮膚也是很容易過敏 06/20 23:27
babybox:我現在都給她用阿原肥皂,效果不錯 推薦燕麥 魚腥草 苦茶 06/20 23:29
babybox:苦茶和艾草的狗狗會比較不臭 我都選1個殺菌1個保濕一起用 06/20 23:32
monicajou:我家臘腸也會長 我是洗麻辣洗或DVM的黴菌細菌洗毛精 06/21 00:53
monicajou:比較嚴重的時候3天洗一次 好了以後就洗一般的洗毛精 06/21 00:54
danielt12320:我是用水晶肥皂洗的!目前還好,每洗三次就用仁山利舒 06/24 14:32