精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《andy0624 (威龍)》之銘言: : 最近在老家養了一隻狼犬(純種 2個月大) : 目的是希望他能看家 去種田怕有人來訪或有人闖空門 : 但有朋友建議要請專業人士來調教 : 不然會跟一般的台灣土狗一樣笨 沒有看家的功能 : 但又沒有一些相關切確資訊 問了念獸醫的弟弟也不知道 : 所以希望各位版友提供一些意見 : 或是你知道訓練的方法提供一下 讓我可以親自去教 : 謝謝 hi 我家有一隻狼犬 約五歲了 在牠小時候剛買來時 約3個月大吧 那時牠皮得要命 且精力旺盛 對人沒有介心 跟黃金 拉拉一樣見人就要跟人家玩 家裡那時候都被搞得天翻地覆 由於買牠是要牠去看守親戚位於林口的有機菜園 所以大約在牠6個月大時送去受訓 受訓後才總算有了狼犬的樣子 看到陌生人會吠叫 聽指令...等 (因為不是我送牠去受訓 所以有很多細節我已經忘了><") 不過家人有說到 訓犬師有交待 牠如果是要作看工廠 看菜園...等看守工作 不要讓牠太親陌生人 看到陌生人就應吠叫 牠吠叫是要鼓勵牠的 不可以教牠擊掌 什麼give me five這個不能教 不能教牠拜拜 拜年之類的 絕對不能教牠玩裝死遊戲 主人牽狗出去 要貼身跟在主人身邊 不能在主人前面 也不能在主人後面 就要在旁邊 不僅看到陌生人要有警示 牠跟別的狗也不能太親近 稱職的狼犬 就是要能孤獨 其實 狼犬真正的名稱是--德國牧羊犬 (在精華區也有寫到 牠其實是牧羊犬哦!) 英文名稱German Shepherd Dog ^^^^^^^^^就是牧羊犬 因為長得像狼 所以台灣稱做--狼犬 電影"我是傳奇"裡的sam(小珊) 中文電影簡介也稱牠是德國牧羊犬哦 因為台灣大都稱狼犬 所以直覺就認為不可親近 看起來不怒而威 所以要保持距離 不要亂逗弄 這都是名字給人的直接印象 沒有受訓是不會有什麼威脅的 體型大但是卻溫和 只是看起來嚇人而已 (不過狗還是有獸性不要輕忽 想摸別人狼犬還是要問主人可不可以摸 會不會咬人哦) 前不久有捕狗隊跑到人家庭院 硬把人家養八年的狼犬給勒死 (哀慟~) "那隻狼犬正慵懶的躺在後院休息 看到隊員時也沒吠 沒有反抗..." 看到這裡就知道這家人把牠當家犬 應該沒有受訓 所以沒有攻擊性 但是...那個捕狗隊的人獲報是流浪犬 且還是一隻狼犬 一定想速戰速決以免傷到自己 所以下手很快 不過這不是可以隨意可以害死狗的理由 政府一直宣導要為狗狗植晶片 怎麼捕狗隊的人捕狗沒有先掃晶片 也有很多是走失狗呀!!! 要先確認到底是不是流浪犬呀 官方說法:有按照標準程序 "那是要不要先掃晶片" 不是別人說是流浪犬 就不用掃晶片確認啦! 我們掃晶片是要幹嘛 不就以防萬一嗎!!! 這可不可以告政府要求國賠呀? 買回來的狼犬 都有耳號 是狼犬專用的 所以有些人養狼犬 就不會再去植晶片了 (當然植了更好) 而這家人還為牠們的愛犬植晶片 是有用心的了 離題了 想到這件事就氣 而且關於晶片 還有一大堆盲點可以說咧 回到主題 要讓你家狗狗 可以做稱職的看守犬 還是送牠去受專業的訓練 更能發揮功能哦 有很多觀念跟養家犬 差別很大 導盲犬 雪地救援犬 水上救援犬 警犬 主人有什麼病情發作時 狗狗可以馬上用牙齒按事先設定的電話簡碼 電話通了馬上吠叫 通知立即救援.... 這些都有是受過專業訓練的哦 ^_^
phebes:在國外,狼犬也能當導盲犬喔!只要給予適合的教育,狼犬 05/06 10:49
phebes:真的只是外表嚇人XD 05/06 10:49
goldrara:寫得很好,值得推。講到晶片,我也有一肚子的氣! 05/06 12:49
bagels:爬精華區怎麼狼犬介紹的文章不見了? 不會刪了吧@@" 05/06 14:39
※ 編輯: bagels 來自: 61.31.134.34 (05/06 14:59)
noopybaby:狼狗的黑嘴嘴真的很可愛~~ 05/06 18:10
andy0624:感謝你提供的意見 我會去找專業人士 05/06 19:16
ursula:喜歡黑嘴+1~ 05/06 19:37