精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
這篇是我之前在CAT版分享的 也是跟晶片有關,轉來給大家看看吧~ ---------------------------------------------- 來分享我在南市收容所當義工所看的吧 通常如果民眾撿到或是民眾自己捉到的狗狗,或通報捕犬隊捉的狗狗 送到收容所,是一定會掃晶片的 若剛進來時很緊張完全無法靠近,掃的並不會很詳細 先讓狗狗適應幾日,若可以接近了再掃一次 不過遇過很多人撿到狗狗,一看就知道有人養的 她說有帶去動物醫院掃描都沒有晶片,到收容所掃也沒有 這時候多麼希望狗狗的主人當初有幫她植晶片 這樣就可以找到她的主人,而她的主人或許正很急著在找她。 義工們有時候對於這種情況還真的很無奈..... 晶片不能說完全沒有效用的 也不能說不外出就不需要植,很多意外跑出去而在找狗的人 當然一定也想不到狗會自己跑出去吧,意外是在是預料外發生的啊 被抱走回去養的,也有可能在幾年後再被丟出來流浪 或是又被狗狗偷跑走,但若有晶片還有可能找到原本的飼主 沒晶片的話找都找不到。 也有不見五年的狗狗,後來被送到收容所,掃到晶片連絡主人 主人說她們的狗狗不見五年了,但有晶片還有可能找到 沒有的話,這隻狗狗也只能在收容所等待日子而已 晶片當初也是有可能因品質失效的,所以不是植了晶片就保證都掃的到 一定要固定時間到動物醫院請醫生再掃過一次,確認晶片是否還掃的到 我自己的貓咪就曾發生過,剛認養時打了晶片,但二年後再掃 掃不到晶片,只好再到收容所補打一次晶片 (我家ayumi打晶片的反應有打和沒打一樣,完全沒反應 = =") 也要給撿到狗狗的朋友一個建議 若撿到狗狗帶去動物醫院掃晶片的話,一定要多找幾家 只少跑個二~三家醫院掃看看,比較準確 要不然跑一趟當地的防疫所或收容所,一定有全頻掃描器的! 我在收容所看過很多因有晶片找到失散的狗狗貓貓 主人喜極而泣。 我也曾在收容所看過很多來找狗狗貓貓,卻因為當初沒有植晶片 而每次都失望而回,那心情就像大海撈針,從何撈起都不知道..... 我只知道,該做的該預防的,我都盡可能的預防好 畢竟很多事是自己無法掌控的 我只希望萬一事情真的發生時,不要因為當初我可以做到的卻沒有做 而來後悔,而錯過機會。 以上,是個人對植晶片的小小感想 有點長 orz.... -- ★ Flower Cat手工小舖 ★ ╰˙純手工限量自製哦˙http://0rz.tw/412Gc 手工寵物玩具、項圈、貓草玩具、勿虐動物手工零錢包 獨一無二手工抱枕、手機袋、收納袋訂製哦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.129.153
twoccli:有看有推,很詳細 134.208.32.59 09/08 15:55
maiwan:推! 很溫馨的感想文!220.142.175.154 09/08 16:08
OgCt:推!如果有紛爭,這時有晶片就是最好的證據! 140.130.94.206 09/08 16:30
※ 編輯: flowercatpt 來自: 220.142.128.118 (09/10 13:20)
bobopig:我想請問一下 為何不直接用有主人電話地址姓名的項圈和名 09/10 13:47
bobopig:牌 這樣不是比較方便嗎?? 09/10 13:47
teatea:最好晶片名牌都有.有些撿到狗的人並不知道要刷晶片.也不是 09/10 13:50
teatea:每家動物醫院都有全頻的掃描器.所以有名牌最快.但名牌可能 09/10 13:50
teatea:會因為打架會一些因素脫落.所以晶片是第二層保護 09/10 13:56