精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
關於懷孕、小孩和狗狗能不能並存的問題, 我想前面的幾位板友都已經說過了,在此我不多提。 現在要說的是,如果你跟公婆或其他人住, 又一定要養著這隻狗的話,一定要保持良好的溝通, 否則有可能會發生這樣的事: 我阿姨小時候養了一隻狗(好像是柴犬還是土狗我忘了), 但是她的嫂嫂非常討厭狗,加上又懷孕, 當初阿姨心裡想著「反正又不是她在養,我養在我房間就好了」, 就這樣相安無事了兩個多月, 家裡的人好像也習慣了這隻狗的存在一樣, 漸漸大家好像也可以接受狗狗在家裡四處跑了。 沒想到某天她從學校回家的時候,剛要進門, 從眼角看到遠處她嫂嫂騎著車,載著一隻有點面善的狗,消失在街角, 阿姨一進門發現自己養的狗不見了, 急著問外婆,外婆因為在忙所以也沒注意誰做了什麼, 只是安慰我阿姨,可能是載著出去散步之類的... 結果,最後那隻狗沒有跟著我舅媽(就是我阿姨的嫂嫂)回家, 也再也沒有回來過... 為了這件事我阿姨不知道哭了多久, 也由這件事提醒因養狗而和家人有意見分歧的人, 良好的溝通真的很重要,明槍易躲暗箭難防啊... 最後最無辜的都是狗狗... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.192.14
Yvonne70:實在太超過 誰敢把我的狗丟掉 就跟他翻臉 (怒!) 05/12 16:05
Yvonne70:發生這種事 還能在同一個屋子裡一起相處嗎? 05/12 16:05
jonsauwi:咳嗯,所以後來這兩位長輩處得並不是很好...= =" 05/12 16:08
tombear20:可能因為他阿姨還小被和諧了 05/12 16:08
jonsauwi:其實說小時候也不小,大概就是五專四、五年級的年紀... 05/12 16:09