精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
分離焦慮症的訓練已經開始 因為逼不得已 還是先帶上了口罩(鄰居反應) 老實說 我覺得主人的分離焦慮症比狗嚴重.... 擔心它在家會出什麼事情 隨地大小便 損壞家物也就算了 我已經把一些家具 或是一些小東西整理好 就算變的亂七八糟 也是其次 我現在怕的 是它會傷害自己 雖然間格從短短的10分 20分 半個小時等等 但是其實短短的時間 狗狗就有可能受傷 請問有人有遇過比較誇張的行為嗎 在外面乾等偷聽真的是煎熬 還是說我真的焦慮症太嚴重= = ※ 引述《yunsheng (開學囉~~)》之銘言: : 最近撿到一隻狗(雪納瑞) : 很乖 很聽話 : 唯一的缺點 : 就是超黏人的 : 就是分離焦慮症吧 : 現在開始籠內訓練 : 他很是很聽話 : '指令'好像都聽的懂 : 獎勵都然也不會少 : 本以為一切順利 : 但是他真的還是太黏人 : 我只要一離開 它就是一直叫 : 如果環境許可 : 我是可以慢慢訓練他 : 我人離開 讓他叫沒關係(連我上廁所 洗澡關門他都會低聲叫) : 但是真的我一出門 : 叫的聲音大到鄰居都以為我在虐狗 : 我想問的是 : 很多的訓練大多都屬於讓狗狗習慣於一種生活模式 : 需要時間和耐心 : 但是在短期之內 : 他的叫聲是不會停的 : 這樣下去 : 鄰居可能會反應(今天按照慣例 只離開5分鐘 它叫到鄰居都探頭關心....) : 房東可能就不會讓我養了 : 我現在想要強制讓他帶上口罩 : 可是這樣會不會變成他只是不能叫 而不是不想叫 : 謝謝各位看完 : 給我一些意見 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.190.3
posan:真的要靠時間,當初我也快崩潰,緊繃程度比狗本身還嚴重... 07/02 12:08
hedwigsy:一開始時我也是超級不放心我家狗狗~搞得比他還緊張呢! 07/02 13:30
phebes:這種訓練,時間通常會用秒來計算ex第一次30秒~能夠適應了 07/02 14:13
phebes:則拉長至"一分鐘" 你要先測出狗狗何時會忍不住吠叫 07/02 14:14
phebes:兩分鐘後開始叫,你就從一分半開始訓練起~ 07/02 14:15
christsu:你太緊張了。我想動物的本能是保護自己而不是傷害自己吧 07/02 15:46
christsu:狗狗在家會受傷的主因,其實都是主人沒有收拾好造成, 07/02 15:46
christsu:我曾經出門而將狗狗放在家中一整天,但是已經做好訓練 07/02 15:47
christsu:的她,沒有到處破壞而是乖乖等門+睡覺,原PO要對自己的 07/02 15:47
christsu:狗狗有點信心,乖狗狗都是主人細心訓練才出現的:) 07/02 15:48