精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
我家狗狗是馬爾劑司,是姊姊的朋友送給他的 長得好可愛喔...雖然很小一隻,不過很可愛... 他趴在地上的時候,我都覺得臉好像倒過來的品字,三個黑黑的,身體又白白的, 品字更明顯了= = 就因為覺得它太可愛了...忍不住很用力給他抱下去...用力抱緊>"< 用手把他頭貼在我肩膀上,反正就感覺很像融在一起一樣..好幸福喔>"< 它會發出嗚嗚嗚,阿阿阿的聲音,我姊說:他不舒服了啦 我就把它放掉了,然後它就會快點逃走... 後來發現不對...他嗚嗚嗚、阿阿阿的頻率越來越高了= =明明我就沒有很大力 他就開始嗚阿,我在想是不是因為他以為我聽到就會把他放掉才這樣... 但是因為他看到我就不來,一個人在角落趴著,看到我姊回來又生龍活虎的,而 且一定要有第二個人存在,他才會很活潑的跟我玩、跟我鬧,所以我就想說 那我不要這樣抱他了,摸摸就好,看他會不會以後看到我也會馬上跟我玩 結果他沒有...我就想說算了,我以後一樣要給他抱下去... 不過我姊說,他老了,不能再這樣玩了啦,我就不太敢抱大力了... 不過我想知道說,他這樣到底是不開心了還是怎樣... 因為有人的時候,他又會一直來跟我鬧,也會給我抱 沒人的時候,又一個人搞自閉,叫他來他又很怕過來,走路大概一步才移個二公分吧... 而且龜速一樣... 是不是我這樣的做法不對呀...這樣抱他對他身體真的很有害是不是? 我有時候還硬要他仰躺著...睡在我旁邊...因為我也有看過他一個人躺在地上 是仰著躺的呀,但我要他仰躺在我旁邊的時候,他就掙扎地很厲害...奇怪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.165.230
skypiper:很多狗不喜歡被人抱 而且你的動作細節也會影響 08/25 08:18
skypiper:建議多充實犬知識 08/25 08:18
liuda:我的黑貴賓很愛給我抱ㄟ,他想睡覺時就會過來討抱抱.. 08/25 08:54
liuda:喜歡像嬰兒一樣讓我抱著哄睡覺.沒事也愛躺在我腿上.. 08/25 08:55
liuda:晚上睡覺跟我睡床上,也是窩在我懷裡ㄟ!! 08/25 08:55
pmtinameow:主動討抱跟被抓起來緊緊抱住是非常不一樣的 08/25 09:16
pmtinameow:原PO可以想像看看要是你小時候有個長輩一看到你就把你 08/25 09:17
pmtinameow:抓去又抱又親,完全不管當時你想不想被抱,那種滋味如 08/25 09:17
pmtinameow:何 08/25 09:18
blueyun:通常狗都蠻討厭被用力的捏捏揉揉抱抱 08/25 09:20
hoyushen:典型自我感覺良好 08/25 09:56
doomster562:主人:嘿嘿,嘴巴說不要,身體倒挺誠實的...(誤) 08/25 10:15
lilacia:我的狗很黏人 不愛被抱+1 (黏人→抱抱→逃走) 08/25 11:03
dugu93:我家狗好像不喜歡被抱..但也只能乖乖就範呵呵~ 08/25 11:43
skypiper:小型犬比較有可能會喜歡被抱 但大多狗種還是不喜歡的 08/25 11:51
skypiper:會喜歡被抱的小型犬 主人通常都很溺愛 08/25 11:52
t7788921:我家狗只給我媽抱T口T 08/25 14:41
t7788921:我家是米格魯,只有我手上有吃的她才過來找我XD,其他時間 08/25 14:42
t7788921:都賴在我媽身邊..哭哭 08/25 14:43
wi70287:我家狗超討厭被抱的 抱個十秒鐘他就要大發脾氣!!! 08/25 15:23
justnaive:感覺.. 你做了很多他不喜歡的動作呀= =抱緊、仰躺 08/25 20:38