精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《svaoipoo (svaoipoo)》之銘言: : 每次看到送養貓狗的理由,再看看送養人的條件都覺得好諷刺 : 送養理由:家裡環境不允許,出國,當兵,結婚,搬家 : 送養人條件:希望不要再被丟棄(你不就是在丟棄牠嗎?) : 養狗這種東西種種條件就應該在認養時就考慮清楚阿, : 就是要家人同意,就是要考慮到種種可能再養。 : 很多送養人都會想說自己送養的是哈士奇,拉拉,黃金獵犬,米格魯, : 可是當去每個縣市的收容所看看,有近一半都是大家眼裡的名種狗, : 全台每個月安樂死的狗狗大約接近1000隻吧,當獸醫在執行安樂死時, : 並不會管這隻狗狗是不是名種狗,也不會管這隻狗是不是處境很可憐, : 該安樂就安樂。 : 這一篇只不過是月經文,今天po了,明天就被洗版掉,丟狗的還是 : 丟狗,收容所每個月還是會安樂死一堆狗,誰也不會在乎,這些曾 : 經剛開始是多麼歡天喜地被主人抱回家的狗,最終卻跟一堆狗被一 : 針結束掉,與其他狗狗一起被焚化或處理掉,誰在乎? : 上千隻狗,誰在乎? : 還是請大家以認養代替買賣,養狗之前好好考慮清楚,名種狗收容 : 所太多太多了,真的有需要買嗎? 其實會上網送 就算是有點責任心了 =.= 沒責任的 直接就丟掉 還有些腦殘 把狗丟到山上 自以為狗在山上或過的很舒爽 其實是會把狗餓死 我這幾天在山上撿到黃金 全身掉蟲 皮膚病 很瘦 那邊有是人在餵流浪狗沒錯 但是家犬搶不過有混過的 白痴才以為丟去他會過的好 (  ̄ c ̄)y▂ξ 其實這隻黃金運氣很好 那天我本來不該撿到他的 那天在山上我急著想回家 可是脫殼一直在跟人聊天 聊到我都快翻臉了 orz 也許早一點回家 就不會遇到他 下山的時候 那隻黃金又剛好窩在路邊 要是他窩在草叢 我們一定看不到他 他跟流浪狗不熟 要是當時他混在流浪狗群 我也一定不會注意到他 那隻狗要是不會坐摩托車 我們也沒辦法帶走他 反正就是這麼剛好 他很幸運 幫他取名叫做小七 現在正在處理他滿身蟲的問題 orz 滿身蟲真的很噁心 我最怕寄生蟲了 /______\ 這幾天會帶他去掃晶片 (我是覺得他應該沒晶片啦 有晶片我可以告他主人嗎? 他主人很欠告耶) 當時在他身邊停下車 他整個臉都亮起來了 尾巴搖到不行 他應該很高興終於有人停車了 他自己爬上我的車 都不用我招呼他 看到狗因為各種原因 被送掉 有時候想想 算了算了 至少他還肯幫他找新主人 沒有直接丟掉或是送到收容所 已經不錯了 不過沒準備好養狗的卻又很想要狗狗 我是推薦你去costco買一款玩具啦 XD 互動式黃金獵犬 要買要快喔 賣完了就沒有了 他會撒嬌 會聽指令(聽英文的) 摸他他還會有反應 我昨天去逛的時候看到的 還滿好玩的 我在那邊玩他玩好久 囧 前幾天看到一隻秋田 才四歲結果長骨刺癱瘓褥瘡沒治療搞到菌血症 然後送出去已經彌留 沒救了啦 ~"~ 褥瘡會很臭 所以他主人就不要他了 要把他送到收容所安樂死 X 這隻狗死掉要火化 還要四千多 送到收容所棄養只要兩千四 我可以說這個主人這樣還賺到了嗎?????? 真是他X的有夠會省錢 = = 他主人有夠過份 癱瘓的狗就是要常常翻身按摩 他主人剛好失業 那剛好可以在家幫他按摩翻身這樣就不會縟瘡 不會縟瘡就不會菌血症死掉 也許有天賺到錢借到錢給他開刀 狗嘛恢復力強年紀又不大 說不定會好 ˋ(′_‵||)ˊ 真希望他主人一輩子失業算了 最好還出車禍癱瘓得褥瘡然後菌血症 現在壞人很多 但是好人也是不少阿 T_____T 像之前捐血給一隻狗狗 因為那隻狗生病 他主人很積極幫他治療 我就覺得他人真好 雖然狗生病治療是應該的 但是很多人狗生病就丟掉了 他願意花心思幫他治療 真的對狗很好 還有 常常撿動物回家 有時候都會有人主動說要提供我物資 我都很感動阿 T_____T 但是我不好意思收啦 還是很多人雖然自己不能收留這些受難的動物 但是願意出錢 想養寵物真的不用買 買的也不一定會比較好 很多買的寵物還不是一堆遺傳疾病 如果是選擇認養成犬 其實有些疾病外觀可以看的出來 像髖關節問題來說好了 小狗買回去最好知道他多嚴重啦 =.= 認養成犬的話 可以從一些地方看出 他大概的狀況 會不會嚴重到不能走要開刀 還是只要好好保養就可以 而且現在什麼狗都有 都認養的到 不用買啦 用買的多浪費 買狗的錢省下來就可以買好多飼料給狗狗吃 可以買好多除蚤藥 可以買好多好多東西 還有什麼狗從小養比較好教 我覺得沒差阿 我家狗都不是從小養的 除了那隻臘腸我不知道怎麼跟他溝通 (那應該是我的問題 Q_Q) 其他三隻該會的都會 好啦 其實我只想發洩我的情緒 撿到那隻滿身蟲的狗 其實我有很多話想說 orz -- 情侶在台大傅鐘底下一起數鐘聲 就會得到傅校長永遠的祝福 >////////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.253.5
Angie:離題:我也不知道怎麼跟我家臘腸溝通...唉 09/27 08:30
molly3388:推狗狗被撿到時臉會亮起來....感覺是遇到希望了.. 09/27 10:37
beyond56:都是蟲的確好可怕~~@@ 推 撿了黃金回家的原PO大好人 09/27 10:45
senjor:其實就算打了晶片,還是有收容所這個合法的拋棄機構。 09/27 11:00
BuzzOnion:可以去你家玩玩嗎... 09/27 11:39
lovefann2002:最近流浪黃金真的好多,我也撿到一條,不過比原po 09/27 11:43
lovefann2002:好一點,沒有滿身蟲!有點皮膚病,脖子有打架傷口@@ 09/27 11:45
huskyching:你可以來我家給狗玩 XD 09/27 12:09
MiyaviRin:前幾天我才認養了一隻邊境> < 推不要用買的 09/27 12:37
BuzzOnion:你家脫殼又不在家 我怎去阿 (攤手) 09/27 13:14
teatea:COSTCO那隻台中店也有.我有玩.6千多還是4千多的樣子 09/27 14:46
oconnor:我家的黃金是大方犬舍不要的種母, 領養時也是狀況不太好 09/27 20:32
oconnor:之後也是花了一堆醫藥費, 但是犬舍的人跟我講說買二手車 09/27 20:33
oconnor:也都是要花錢保養的, 還說沒繁殖場, 我們哪有狗養 = = 09/27 20:34
jennyhsuan:樓上犬舍說的話 讓我很怒!!!! 09/27 23:34
狗販最近很喜歡說 根據研究blablabla 狗用買的棄養機率小啦 屁啦 棄養機率小 我狗都哪裡撿來的 收容所那些是哪裡來的 真噁心 直接說當然要用買的 因為我狗販想賺錢阿 這樣還誠實可愛 =.= ※ 編輯: huskyching 來自: 61.216.45.86 (09/28 06:27)