精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
有圖有文熱淚噁爛網誌版:http://www.wretch.cc/blog/fishox/11133991 首先要謝謝當初我踏入這個版 詢問大家...我先斬後奏養了一隻狗的處理方式 該如何面對家人 我必須要說 要有種先斬後奏 就要有一定要養下去的決心!! 並且一定要有把握你的家人真的會真心的接納他 而不是養之後才又轉手找人養 或是乾脆裝死亂丟不負責 很多人都說什麼養狗一定要養幼犬 也比較好教 比較親 但是我要說這根本就是多慮了 並且是給自己設限 被很多人說很笨的法鬥 連在智商排名表內都說要學會新的事物要教到40~80次 學會的比率還很低的情況下 我還是選擇領養了這隻當初已經1歲5個月就生過小孩然後被丟棄在繁殖場的法國鬥牛犬 經過很多挫折 經過不斷爬文還有發問的日子 經過每天回家都要擦尿還有錯誤教導方式揍她屁股的日子 開始了解預防針 、狂犬病、飼料、零食、配件、健康......等等~~~ 要教會她限地尿尿、喚回動作、不可亂吠叫、雜耍技能(坐下握手趴下裝死)XD 並且做個稱職的狗奴把每個月打工拿去敗家的錢都奉獻到她身上orz 養成犬其實沒有想像中的複雜 他很會看人的眼神 他們學習的很快速 並且他很依賴你也怕再度失去你 挫折一定有 不是所有狗生出來都是天才 (就像我怎麼沒有智商180哩....) 他們是個10幾年的生命體 不是你呼之就來 揮之則去的"東西" 再次謝謝大家當初給我的意見 現在我的家人非常喜歡她 家人的電話裡都不離 "vitar乖不乖 有沒有吃飯" 朋友邀約的行程都是問"vitar要不要出來哩" 每次回台北我父母都只有要vitar乖乖 每次跟朋友的道別裡 她們都只有跟vitar說掰掰 那我哩...T^T 養狗很難!!! 但是一起學習的過程裡 讓這樣的生活很快樂 -- ╭─────────────────╮ 我最愛的法鬥 Vitar │ │ http://www.wretch.cc/blog/fishox ╰─────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.140.131
june0204:溫馨*^^*~ 10/22 00:42
craighet:推!!!!寫的很好!能跟狗狗一起成長真的很棒!!! 10/22 00:44
craighet:有狗陪考好幸福^Q^ 10/22 00:44
fishox:可是當你在挑燈熬夜讀書的時候 她在打呼..T^T 10/22 00:46
craighet:他不要來亂我就謝天謝地了 XDDDDD 10/22 00:48
ZZ27:好感動~他過去在養殖場好心疼喔 現在遇到你真是幸福 10/22 00:51
ursula:推成犬~^^ 10/22 00:52
aa77528:我現在這隻是7歲的時候才認養的,但她非常的黏人也非貼人 10/22 01:00
aa77528:非常的穩重,安安靜靜的陪伴我無數個趕作業熬夜的苦日子 10/22 01:02
aa77528:現在她就靜靜的躺在我的腳下陪我趕作業^^ 10/22 01:03
aa77528:打錯了是"貼心" 10/22 01:03
momomom:我也是認養成犬 成犬超可愛的!!! 10/22 01:12
pei68:我也覺得成犬很穩定 10/22 01:26
maymayya:好感動!你的狗遇到你真好! 10/22 01:28
tetro:好棒唷!! 祝你們永遠快樂呢^^ 10/22 03:53
kakagogo:最近也在繁植場認養2歲多的法鬥,感覺超依賴、撒嬌我們 10/22 09:16
kakagogo:聽人家說法鬥智商不高,不過我覺得我家法鬥還滿聰明 10/22 09:17
kakagogo:之前都聽人家說不要養成犬沒有感情,或者很叛逆難教 10/22 09:18
kakagogo:不過最近養了她並沒有後悔,覺得她超級乖聽話又可愛 10/22 09:19
iaia:推~看到狗狗幸福自己也覺得很幸福 :D 10/22 09:43
hoyushen:1.5歲其實也還算是小朋友時期啦:) 10/22 10:25
Mavis:推 10/22 11:10
marzuka:推好狗狗遇到好主人 10/22 11:12