精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
網誌完整版 http://lunaseasun.pixnet.net/blog/post/26937255 ***** 2010年7月4日,我家多了一個小天使(大大多數時間是小惡魔)的寶貝, 他叫北騰貴。 北騰貴出現在我公司旁的寵物用品店,與流浪動物之家合辦的一場認養活動上, 他和一群其他的狗小弟狗小妹待在兩尺大的籠子裡,靜靜等待緣分降臨。 最初吸引我注意的並不是現在的北騰貴, 而是另一隻有巴哥犬的頭,但擁有拉拉身體的puppy, 當大家都安安靜靜地趴著,只有他踩著別隻小狗的頭, 積極向來者示好,十分搶眼地展現態度與霸氣! (請參考百萬小學堂那群『選我!選我!』的小學生們,就是那個樣子...) 嗯...好啦,說真的其實是他長得太好笑,吸引了目光, 他的過度活潑好動,是我考慮的主因, 目前住的是公寓,樓下還有機車的鄰居,不得不多想想。 考慮的當下,我在另一個籠子裡看見北騰貴, 其他考慮認養的人們和他打招呼,他有點羞赧,卻又透著點小熱情地伸出前腳抓抓示好, 看出他的悶騷個性,也許....我會和他相處的很好? 「就決定是你了!」拋出神奇寶貝裡小志最常講的那句話, 辦完認養手續、打了晶片以及一些例行檢查,就這樣,我帶了三個月大的北騰貴回家, 我給他的見面禮是一包幼犬飼料,而他給我的見面禮是.....身上的一陀大便.... 回家的第一晚就從肛門掉出米粒大的白肥蟲,上網一查,不妙,是絛蟲, 隔天帶回醫院,醫生開了驅蟲藥,除了說會拉出更多白肥蟲,沒說什麼其他的, 第二晚,便便裡沒有白肥蟲,可是開始打噴嚏、拉肚子 對幼犬來說,要擔心的事太多了, 不消多說又進了醫院(另一家),這次就不是說聲不妙就好.... 顯微鏡裡,我看到球蟲;血液報告裡,我看到嚴重貧血; CD檢驗裡,我看到犬瘟熱的陽性反應... (文長中略,詳見網誌) 現在的北騰貴約四個月大,體重早就破4kg, 會吃會玩會鬧愛睡覺,犬瘟狀況完全解除,可以洗澡,也能打預防針, 聽得懂「坐下!」,黴菌造成的大量掉毛已不復見,取而代之的是路人稱讚他一身黑亮! 生病的那段時間,即便不間斷地餵藥, 可是看著這麼一隻因為瘌痢頭而醜醜的狗,我曾問自己:「有辦法愛他嗎?」 現在看他的睡臉、看著他在公園跑跳回來開心的笑臉、 看著他被責罵不知到底有沒在反省的臉,北騰貴,媽媽愛你唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.173.215
theagal:毛真的好亮喔! 08/27 02:59
xxxHHHxxx:我家的狗寶貝也是從鬼門關前搶回來 祝你們天天愉快 08/27 03:00
xiaomu:加油 08/27 04:10
kelly5087:好可愛:) 08/27 05:16
sun07070:原PO真的好有愛心~~~看到我都好感動 08/27 08:25
sun07070:很多醫生都不醫治的犬瘟,原PO細心照顧下把他從鬼門關帶回 08/27 08:26
LUCAS76:強烈支持領養活動 推推推推推推推推推 08/27 08:32
d95844001:推認養!北藤貴好~~~可愛唷!! 08/27 08:39
d95844001:但是網誌中說"認養的狗狗會有很多健康上的風險",其實是 08/27 08:41
d95844001:買來的狗狗健康上的風險不見得比較低喔。 08/27 08:42
chich:北騰貴,好可愛的名字^^推原PO的愛心與耐心,不過我想牠以後 08/27 10:43
chich:應該會很常被問為啥不叫"喔騰貴"吧! 08/27 10:44
beccare:推推~北騰貴要好好長大呀 08/27 11:51
n367556:北騰貴好可愛 08/27 12:16
daiii:狗狗遇到你真的是太~~~~幸福了~~推推推! 08/27 13:12