精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
我只是想要抒發一下心情 和大家小小的討論交流一下罷了 我家的狗 最近身體出現了蠻大的狀況 實際年紀 也不知道多少 因為不是從小在我們家長大的 不過大約也有個10來歲了 是隻公的博美 剛來的時候 沒多久就驗出有心絲蟲 好在 也醫好了 之後年紀的關係 出現了很多病症 先是牙周病 從小就沒有刷牙的習慣 到我們家來 也培養不起來 所以因為牙齒的發炎也影響到鼻子 導致 鼻水 之後還 流鼻血了 也拔牙了 但還留有一邊的犬齒 (因為醫生怕拔了 下巴就掉了) 再來 白內障 心室肥大 心室肥大壓迫到氣管 所以也一直咳嗽 (有時半夜咳太大力 在隔壁房的我 也會吵醒) 白內障 我們也只能看著他一天天的看不見東西 在拔牙之後 醫生也不敢再貿然麻醉手術  連洗牙也沒做了 因為要麻醉 現在 在家裏 也只能頂頂撞撞的 走到目的地 心室肥大 也是個很長時間的病了  一直都是在吃藥 加強心臟的運動  因為 心臟力度不夠 血液循環不佳 又會連帶影響 肝 腎…等功能 長時間這樣也習慣了 最近 可能是洗完澡沒有吹乾  結果隔天開始就活動力減低 食慾也不好 因為沒有明顯的狀況 想說 過1 2天看會不會好些 1 2天之後 突然有些 奇怪的舉動 會站起來 發呆 就一直站著 剛開始我想他只是站起來罷了  但是過了好一陣子之後 他還是在原地發呆 觀察後腿 有些抖動 之後 走動時 會有些無力 站不穩 半夜的時候 醒看到他 在地上掙扎站不起來 整個軟趴在地上 嚇死我了 早上 帶去看醫生 X光之後說 有一些些 肺水腫 就放在醫院裏 讓他吸氧氣 晚上帶回家 但說白血球指數比較高 可能是細菌感染 但沒有外傷 所以在猜測是牙齒造成的感染 說 會透過血液把感染帶到其他部位 開抗生素 看是否是以把指數降低 頭一、二天 都在休息 站也沒什麼力 但不至於腿軟 之後就慢慢的狀況比較好 雖然食慾少了不少 原本的罐頭也愛吃不吃的 飼料是完全不碰 煮雞胸肉 比較會吃 但不像以前 飛也似的清空  一星期後 今天都不吃東西 結果剛才 突然 在原地旋轉 就開始腿軟 癱下去 這是第二次 每次都是我一個人看到他這狀況 趕緊帶去休息 睡了一下 看起來蠻安穩的 一直在想 要不要帶去看醫生 因為在想 以他現在的身體 狀況 是不是有時會突然腿軟 也算正常的了 (而且醫生上次也問過我 有沒有癱軟過 我說沒有 醫生就回 很快就有機會了) 結果真被他說中  要我多注意 盡量讓他吃東西 要不肝 腎 尿毒…之後的指數上升 就不太好了 現在正在休息睡覺 小狗年紀大了 生病看病 已經是正常的了  就跟人老了一樣吧 就像家中有個病人一樣  在心中都會暗自在想 也許是時候要放手吧 想想 也是差不多的年紀了 但是 真要放棄 是決對放不下的 有時在想 是不是就這樣 讓他在家裏也不去看醫生了 這樣反反覆覆的 究竟是為了自已 還是為了小狗 他無法表達自已的感受  也許他想陪我們久一點 又或許 他不想要這麼辛苦了 我們一點也不知道 就像我媽說的 「他痛苦 我們也痛苦」 但我們怎麼會知道 是什麼時候 我們是真的要放手了? 從一開始 就會知道一定會有這麼一天 只是到了現在 開始面對 正視! 生老病死 從天經地意 但很無解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.232.215
ingguu:我家博美 也是10來年 後期老很快 116.118.130.71 01/20 16:56
ingguu:他是心臟病 有天晚上突然走的 116.118.130.71 01/20 16:57
ingguu:其實到現在還是很難過 放他東西的箱子 116.118.130.71 01/20 16:57
ingguu:一直都不想去碰 只是看到狗衣服就可以讓我 116.118.130.71 01/20 16:57
ingguu:哭 但是沒辦法 狗的生命就是比人短 116.118.130.71 01/20 16:58
ingguu:我家現在還有兩隻 好好把握剩下來的時間 116.118.130.71 01/20 16:58
ingguu:會比狗狗死去之後 後悔沒有照顧他好 116.118.130.71 01/20 16:58
yufox:看這篇嚇到了.我家小瑪也有牙周病白內障跟220.128.211.178 01/20 17:00
yufox:心臟問題.這兩天沒吃什麼有流鼻水..220.128.211.178 01/20 17:00
vein:去年10月 我家16歲老狗去安樂死 這個決定實在 61.229.41.101 01/20 17:01
yufox:晚上還是趕快奔回家看看他~~~@@220.128.211.178 01/20 17:01
vein:困難 他後肢癱瘓 到後期無法走動 便溺時會一 61.229.41.101 01/20 17:01
vein:直哭 因為無法站起來 本來9月就要去 但是還是 61.229.41.101 01/20 17:02
vein:不忍心 到10月中他連進食喝水的力氣都沒有 61.229.41.101 01/20 17:02
vein:全身很臭 無法洗澡 眼睛不會張開 每天我們要 61.229.41.101 01/20 17:03
vein:強迫灌食來維持他體力 這才決定讓他有尊嚴的 61.229.41.101 01/20 17:03
vein:離開 61.229.41.101 01/20 17:04
vein:突然想到 他走前還可以勉強走動的那一個月 61.229.41.101 01/20 17:06
vein:他會自己站在角落發呆 像老人痴呆這樣 連我哥 61.229.41.101 01/20 17:06
vein:回家(婚後搬出去)他都認不得了 半夜會癲癇 61.229.41.101 01/20 17:07
ebi:感染,肺水腫 這兩項如果控制不住可能就要考慮123.194.160.142 01/20 17:26
ebi:了123.194.160.142 01/20 17:27
winddolphin:推樓上幾位講的 就連醫生都很難判斷時 128.120.124.99 01/21 02:58
winddolphin:機了更何況是有羈絆的主人...還是看你 128.120.124.99 01/21 02:59
winddolphin:想在更多病痛前讓他走還是更多病痛時 128.120.124.99 01/21 03:00
winddolphin:讓他走 以食慾來判斷也可以... 128.120.124.99 01/21 03:00