精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
這是我查過資料的,因為我家Q弟曾經因為對食材過敏, 整整拉了三個月的肚子,外加軟便一個月。 醫生說要常常換飼料的原因是, 跟人一樣呀,必須要飲食均衡, 同一種牌子、甚至是同一種口味的飼料吃久了, 會容易有過度補充該種養分的情況, 就像人如果連續一年都只是吃白飯+滷肉, 也是很不健康的一種飲食習慣。 所以狗狗也要經常換飼料, 因為一種東西一但吃多了, 就容易造成身體的負擔, 跟人的情況是一樣的~~ 至於要多常換一次, 大概是三~四個月可以換一次, 口味、甚至是品牌,可是換飼料的時候, 不可以兩餐馬上就換成不同的飼料, 也必須要循序漸進的增減兩種口味(品牌)的飼料量。 我家Q弟對飼料很挑, 應該說是他的腸胃對飼料很挑, 他沒有選擇,只能吃幾款天然糧的飼料, 可是有些他也很不愛吃........所以.....(嘆) 我家Q弟現在吃NB, 之前吃渴望,可是後來某天不愛吃了, NB口味蠻多元的,Q弟很喜歡。 一般來說是三個月換一次飼料, 不過我們是只要Q弟這批吃完了, 下一批我們就會換不同口味。 比如說一開始: 第一批:特級全犬+蔬菜全素 第二批:特級全犬+低敏馬鈴薯鴨肉 第三批:活動犬+蔬菜全素 第四批:特級全犬+低敏馬鈴薯鴨肉+蔬菜全素 以上只有乾飼料部份, 每餐還會加水煮肉類&牛筋~ 我有朋友,他們家是吃特級全犬+低敏鹿肉+低敏地瓜鮭魚 交換著吃,情況也很不錯,尤其是狗狗皮膚的問題~ 以上,希望有回答到您的問題^^" ※ 引述《eaca (請叫我生活智慧王)》之銘言: : 我家柴犬吃了兩年Hill's : 毛髮光亮,英姿煥發 : 完全不像當初流浪街頭的模樣 : 可是這兩個禮拜他身上開始長一顆顆的東西 : 從額頭沿著脊椎到尾巴 : 可能奇癢無比吧,晚上他都睡不好 : 梳毛的落髮量也較多,同時有皮屑產生 : 獸醫認為這應該是長期累積過敏原的關係 : (因為不是草地等環境因素) : 所以建議如果可以,給他吃低過敏的飼料 低敏飼料主要是因為,蛋白質是導致過敏的原因, 所以低敏飼料中的蛋白質含量會比較少, 當然不同口味、不同食材的飼料, 也是針對 對各種不同食材過敏的狗兒做的~ : 或者至少應該常換飼料 : 理由是每家廠商的配方營養的側重點與過敏物質都不同 : 因為我的小犬不能吃羊肉配方 : 獸醫建議我給他吃鹿肉配方(我還真的第一次聽說) : 現在除了藥物治療外,我給他換鹿肉配方 : 還不知道效果如何 : 我想請問大家的是,大家都會常換飼料嗎? : 如果有的話,大概多久換一次呢? : 謝謝。 -- 我是小伯恩山Q弟 這是我的生活小點滴唷~~ http://tw.myblog.yahoo.com/jw!facF0XuaHwJmzmTDlIF1xNnT/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.229.244
wwwnocomtw:我一直很想問,那如果是飼料試用包的話呢? 怎樣吃才能 01/04 17:16
wwwnocomtw:看得出來狗狗有沒有適應新飼料啊? 因為試吃的量都不多 01/04 17:16
annylo:那如果是吃處方飼料呢?可以這樣換嗎? 01/04 17:21
windli:處方可以換別牌子的處方 01/04 23:24
eaca:感謝,我會認真參考你的建議。 01/04 23:41