精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
我家狗狗是兩歲的小瑪 如果媽媽有煮豬大骨(未添加任何調味料,直接用水去滾) 就吃大骨加希爾斯飼料 如果沒有 就是吃ㄧ顆水煮貢丸加希爾斯飼料 (一定要讓牠吃到看起來像我們吃的東西 牠才會乖乖去吃飼料) 我爬文過 知道狗狗要盡量吃飼料 因為人吃的東西對狗狗太鹹 可是飼料都有添加防腐劑 且會怕現在給狗狗吃的飼料 搞不好哪天就上新聞了 想請問一下 究竟我們自己水煮的大骨比較健康 還是飼料的營養較健全? 有問過獸醫 獸醫只表示我們給狗狗吃得很好 沒說哪個比較好 因為狗狗比較愛吃大骨 且想說新鮮的東西應該還是比較好吧 又狗狗的主食不是肉類嗎 有點想讓狗狗以後直接啃大骨 請大家給我意見 謝謝 題外話 一開始剛養狗狗時 笨笨的聽一位朋友的話買XX大學的飼料 (因為有點匆促,加上那家動物用品店把該牌飼料放在門口最顯眼處 且很有架式的排了好幾排,讓我誤以為是大廠牌) 後來認真找資料後才知道飼料還是要買大廠牌的 比較有保障 那包飼料吃ㄧ點點就送給那位朋友 就改換希爾斯. 美士 等等 有次去買飼料 正在挑選時 該家動物用品店的員工緩緩靠近我 以下是我們對話 員工:要買飼料嗎?要不試試看XX大學的 很多人買喲 牠的飼料配方對皮膚很好 我:不用了謝謝 我自己看就行了 該員工還是一直再推銷該牌飼料 我也只好一邊客氣婉拒 一邊繼續看我的 後來我抓了一包希爾斯準備去結帳 該名員工就問我 員工:我可以問一下 你為什麼不買XX大學的 (有點質問的語氣) 我心裡暗想 關你屁事 我為什麼一定要買 但還是很客氣的回:因為我想買比較大廠牌的 員工:XX大學也是大廠牌呀 很多人推薦 它是日本進口的 我想說 屁 我之前明明 看到商品條碼471 唬誰啊 不耐煩的我接過他手中那包飼料想叫他不要騙我 但很神奇的是 我一看 竟然沒有471 不過才隔短短幾個月 員工看到我猶豫的眼神 馬上得意的說:看我說的沒錯吧 它是日本進口的大廠牌 配方非常營養 我還是笑笑的說不用 便拿希爾斯去結帳 (真難相信我以前的脾氣這麼好啊 如果是現在 我早翻臉) 走出店門前 還看到員工用不甘心的眼神瞪我手上的希爾斯 (一包飼料而已有那麼嚴重嗎) 後來在板上看到該牌飼料疑似有問題 就覺得好險 沒有聽信妖言 之前去該家寵物用品店時 仍看到該牌飼料壯觀的陳列 對了 想順便問一下 彰化市台中哪裡可買到有品牌的飼料 又不會太貴 (我不想再被推銷~~~~) 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.109.45
bawq:一般建議吃飼料比較好喔!因為飼料裡各種營養素都有,單吃肉類 03/01 22:41
zen:原本我也是這麼想,但後來遇到毒飼料的問題與新聞後,我建議大 03/01 22:41
bawq:的話,怕會缺一些東西! 不過像我家的博美,我就是讓牠吃七成 03/01 22:42
zen:家可以有兩個選擇,大部分時間吃飼料,有空的假日飼主可以提供 03/01 22:42
staminafish:不要吃大骨 容易腸胃阻塞喔 03/01 22:42
bawq:飼料+三成的水煮肉,雞蛋等 03/01 22:42
zen:新鮮的肉、蔬菜等等。或是直接參考狗狗料理書籍,每天吃新鮮的 03/01 22:42
staminafish:自己調配也可以 但要注意狗狗不能吃的食物 跟營養均衡 03/01 22:45
yachin2:這家寵物店應該是小北吧 我有跟你一模一樣的經驗 03/01 23:36
sunfollowyou:推樓上…有時店員太煩人我都眼不見為淨= = 03/02 00:32
BASARA116:不是不能吃大骨~只是大骨盡量挑沒有碎骨的~ 03/02 03:44
BASARA116:水煮要煮久一點~把多餘的油份去掉~ 03/02 03:45
BASARA116:吃大骨對狗狗的好處滿多的~ 03/02 03:54