精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Milk0210 (牛奶)》之銘言: : 最近要認養一之黃金獵犬,是隻成犬 : 請問一下要版友有哪些推薦的牌子可以告知?? : 已經去精華去爬過很多文了~可是還是參考不太出來 : 希望有人可以提供一下意見 大廠牌:(版友較為耳熟能詳) 希爾斯..公認推薦..大便比較不臭 皇家..公認推薦..我覺得大便有比較臭 莫比..日本飼料..我覺得不錯用..^_^..因為是日本廠牌我也比較放心 (日本牌飼料還有森永~不過沒試用包~沒能拿來給狗狗吃看看..飼料小包就非常低貴~~~) 優格.跟耐吉斯也都SOSO~~使用後沒啥感覺..(狗狗沒比較明顯的改變) 愛慕斯..也還不錯用.. 美士..羊肉飼料我覺得也不錯...跟希爾斯比較~大便有略臭..比西爾斯價格便宜200以上 愛肯拿..OK拉~~是還可以 星鑽..平價的廠牌飼料..17KG和7.5KG價格..平均都在名廠牌飼料的一半左右 寶多福.福壽也是有人推薦...不過聽說比較不營養...好像是麥麩還是大豆殼為主要原料?! 小廠牌:(比較希奇古怪的飼料) 另外我也用過.. 賀根(飼料使用天然香料)..尚可~ 倍特..跟賀根一樣屬於天然花草健康犬食.. 冠能..非常不推薦...>"<大便非常臭..(害我被男友痛罵) DOGGY MAN..對我家長腸而言..非常沒有吸引力..嗜口性普通 寶貝餌子系列 ~狗狗專用納豆狗飼料..小小一包就平均20塊-太貴..除非是混合其他飼料 博士巧思..7.5KG-$500...便宜歸便宜...= ="只買過離乳飼料..無法跟成犬飼料比較 聖萊西..感覺上飼料顏色過多..有色素過多的疑慮..不佳~~ 基本上還是要看版友您個人的經濟以及開出的條件..或許比較能夠找出您要的飼料 剛開始可以先買3公斤左右的小包飼料先看你家的小黃金會不會挑嘴.. 確定喜歡..你也覺得沒啥大問題..都也接受..那在去買17公斤OR7.5公斤的大包飼料 另一個選擇是..也有人建議使用2種左右的飼料混合給狗狗吃..或是每吃完A牌就換B牌 兩個廠牌互相交換吃... 主要原因是..每家廠商所製的飼料配方跟營養成分的比例大不相同... 利用2種飼料來達到平衡供給狗狗所需營養素... 另一原因則是..考量到萬一又遇到某廠商所賣的是黑心飼料時... 至少...您家的狗狗不是主要完全都是食用該廠商提供的飼料... 以上僅供參考...主要建議您還是以使用大廠牌的飼料為主...萬一以後發生問題要索賠 比較能夠有較好的保障... 其他小廠飼料...建議偶爾買來給狗狗試看看..真的有比原來使用更好才換!! 希望有版友可以提供其他我沒有寫到的飼料..^^... -- 我家的小呆腸..過動兒的BT腸 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=demdem&book=2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.112.134
sweetmiffy:好詳細啊 大推~ 06/15 00:14
gloriadli:可以推薦costco飼料嗎? 06/15 00:41
tubochi:不好意思我大反推costco的飼料,我們家的黃金腸胃很好 06/15 11:04
tubochi:換飼料也不用有緩衝期大便都還好漂亮,結果我之前貪小便宜 06/15 11:04
tubochi:買了co的飼料,他吃了一次就大拉特拉,我以為他是吃到髒東 06/15 11:05
tubochi:西,就繼續餵,但他腹瀉的情況便得更嚴重,最後還拉血, 06/15 11:05
tubochi:鱉都憋不住的拉..我才想到會不會是飼料的問題,結果一換飼 06/15 11:06
tubochi:料,大便又回復了以往的漂亮...我從此就不敢貪小便宜了... 06/15 11:06
tubochi:後來我翻到以前的家族信,他們說不要吃costco的飼料,那在 06/15 11:07
tubochi:美國是一家叫做鑽石的飼料廠做的,他們幫另一個品牌做的飼 06/15 11:07
tubochi:料被查出來有問題,美國還因此死了好幾隻狗! 06/15 11:08
tubochi:但我大推costco的牛奶骨,大包又便宜吃好久 06/15 11:09
EGG456:一路走來..我覺得每隻狗狗的狀況不同..適合的飼料也不同 06/15 14:24
EGG456:別人吃希爾斯的沒事, 但我家狗狗吃了就爛皮..但我不會因此 06/15 14:25
EGG456:說希爾斯的不好, 我只會說我家狗狗跟它不合...至於大便臭.. 06/15 14:25
EGG456:如果狗狗都在室外大的話應該都沒差拉..我超愛優格羊肉的味 06/15 14:26
EGG456:道..蠻香的..狗吃了皮膚也很棒..只能說跟希爾斯無緣.. 06/15 14:27
EGG456:有時也會換..不過都以大廠牌的為主..畢竟出事比較有保障.. 06/15 14:27