精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
圖文好讀版 ﹕http://www.wretch.cc/blog/gyokukoamber/7926109 ----------------------------純文字版------------------------ 因為L麻常常遇到不會梳毛的狗主人~ 往往都會把狗狗弄到全身打結或者是有打結都不知道~ 所以想說就po一篇教人家梳毛的文~ 不敢說是專業~ 但我覺得這是做主人的一個責任跟義務~ 是狗狗應有的權利~ 所以我就請了我家的怪獸三號~Maya先生來當這次的模特兒~ 大家好~我是第二次當model啦~希望大家喜歡我啦~ (L麻 ﹕有針梳跟排梳) (L麻 : 拍謝~人老了會失憶~哈哈哈~枕頭的功用是讓狗狗梳頭毛時比較舒服~綁頭髮、包 毛比較方便~) 梳毛可以分為兩次~ 第一次梳毛要先用針梳把整身的毛梳開~ 第二次才用排梳把整身的毛梳鬆也可以知道有沒有打結~ 梳子往前梳~ 這個是狗狗的背面~ 重點是你可以正面看到自己在梳那裡~ 不要反方向來梳~ 不然狗狗的毛/皮膚有什麼問題都不易看到~ 遠看已梳完的背部~ Maya其實已經舒服到想睡覺~ 整身先用針梳梳完就可以開始用排梳梳毛囉~ Maya ﹕梳毛毛真的有夠舒服的>///<~我真的很愛梳毛毛~梳完毛我還很帥氣的呢~ 希望大家都明白我說什麼= =" L麻我中文沒太好~ 哈哈哈~ 小瑪、西施、約瑟這幾種的長毛狗狗~ 記得不要用這種針梳~ 用圓型的那種針梳才可以梳長毛喔~ 不然毛會很易斷裂的喔~ 要留長毛的就要注意一下~ 其實在梳毛的時候也可以噴一下防打結的護毛油或防靜電液~ 這些對於毛的保養也很好用~ 只是因為我只有一個人邊梳邊拍~(L姨不在沒人幫) 就沒用防靜電液~ 其實梳毛用不到10分鐘(可能我家都會躺著不動的給我梳) 所以如果毛易打結的爸媽其實可以每天梳一次的~ 我家有時候1星期才梳一次~ 但因為我家沒打結的問題存在~ 所以我覺得打結有時跟怎麼養是有直接關係的~ 1. 吃什麼飼料 2. 有沒有吃保養品 3. 洗毛精用什麼 我覺得這3個很重要~ 所以我家2隻貴賓常打架也從沒打結的問題~ 希望各位爸媽記得要正視狗狗梳毛的問題~ 不然什麼造型都剪不到~ 都是因為狗狗沒什麼毛、因為全打結~ 記得"沒時間"不是"不梳毛"的"藉口"來的~ 要養狗就知道要"花時間"~ 尤其是"貴賓、小瑪、約瑟、西施等"這些狗狗~ 所以請不要懶惰~ 拿起你的梳子~ 叫你家的狗狗過來吧~ 哈哈哈~ 下一篇來拍個"幫咖啡色或黑指甲的狗狗剪指甲" 希望大家會期待吧~>///<~ -- 怪獸樂園 怪獸一號 ﹕哈士奇~Latte 怪獸二號 ﹕茶杯貴賓~Jupiter 怪獸三號 ﹕玩具貴賓~Maya -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.103.186.83
ckai1983:狗不讓我剪指甲該怎辦?? 07/26 14:58
GyokuKo:他是會咬你還是怎樣呢@@我家狗也不愛剪指甲~可是我是死抓 07/26 14:59
GyokuKo:不放手~不跟他鬥力~就抓住不動~他累了就不會動~我就剪~ 07/26 15:00
wilsun:一開始我家的也不喜歡撿指甲,我一開始指甲刀拿出來就給他 07/26 15:03
wilsun:看一看聞一聞並給他零食。剪的時候咖一下就給一次零食,但 07/26 15:04
wilsun:要注意不要撿到流血不然他印象又差了。現在他對剪指甲幾乎 07/26 15:04
wilsun:不會排斥了。 07/26 15:04
vein:圓形的是柄梳 07/26 15:07
vein:還有另一個重點是分區塊一層一層梳 有些人梳狗像在幫自己梳頭 07/26 15:09
vein:這樣有梳跟沒梳一樣 底層完全沒梳開 07/26 15:09
GyokuKo:我忘了叫柄梳啦~哈哈哈~(老師聽了不知會不會吐血) 07/26 15:09
kathylan:謝謝分享~ 07/26 15:11