精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《daisy0123 (daisy)》之銘言: : 謝謝各位大大的指教與批評 : 我今天去買了幼犬的專用飼料 爬了一下文 好像瑪丁的比較好 : 但也比較貴...沒辦法 為了給狗狗最好的飲食... : 後來也買了不同的三種鈣粉..有整腸健胃的..增近鼻頭毛髮顏色的..幼犬潔牙骨... : 紅貴賓拿到後不到五分鐘 就去了中壢中原"長生獸醫院"檢查 : 醫生檢查的很徹底...肛溫..眼睛鼻子耳朵舌頭...醫生說很健康沒問題 : 最後給我裝大便的容器..是要檢查肚子裡有沒有蟲蟲的... : 我真的很有心要好好飼養紅貴賓..相信我!! : 不過我有一個疑惑 : 寵物店叫我明天帶紅貴賓去給他們免費洗澡 可是醫生說一星期後再洗 : 到底我要什麼時後洗澡呢?? : 還有寵物都要施打八合一的預防針三次..那醫生說要打一針六百元的四次 : 到底要打幾次呢? : 另外 紅貴賓現在才兩個多月 有需要現在檢查犬瘟熱嗎?? : 謝謝喔!! : 小紅貴賓的名字剛剛取好...叫妮妮....可愛吧! 我帶我家滿滿回來半年了,當初帶回來的時候 也是小的不得了! 為什麼會買他呢? 因為我週遭的朋友 就有兩個人有養紅貴賓 所以...我那一陣子也吵著想要 八月中..我生日剛過 隔天我跟我男朋友就騎車到台中清水那邊閒逛 環中路一直過了清泉崗 到回程時 我眼尖的發現了一家"犬舍" 招牌是用那種像賣椰子水的木板寫的 我大叫: ㄟㄟ 快回頭 我想去看看!! ‧ ‧ ‧ 進去之後 很..多狗 都是小型狗 有個漲的很像巫婆的女人迎了出來 (真的很像) 她問我們想看什麼狗 我那時..有點空白 因為那裡完全不像是寵物店那樣 :擺著精緻的小櫥窗 裡面有著乾淨,可愛的小狗。 我遲了兩秒 說 紅貴賓 她馬上往前走了一點 到"客廳"的地方 (因為那裡面就像是一般民宅) ..有個鐵圓網, 裡面有隻很虛弱的母狗,旁邊有隻看起來乾淨,但超小的狗 一看就知道是剛生沒多久。 那女人把小狗抓起來 說..母的 15000 我就回說:是喔..可是我預算沒有那麼多 (廢話 我完全臨時起意 根本沒帶錢) 她就說:那你們預算多少? 我男朋友接話了: ㄝ..只有6000 還是你們有迷你的馬爾基斯?! 那種我們也想看看 那女人就說 好 我問問看, 轉身去打電話詢問。 後來她說在龍井那邊有一隻剛生兩個禮拜的 你們要現在看狗嗎? 我南朋友又說: 那紅貴賓咧?! 公的大概多少 沒那麼漂亮也沒關係。 那女的詢問之下 就說有 問我們要不要看狗 說要的話 可以馬上帶你們去看 天啊天啊!! 整個過程完全出乎我意料之外 她女的好像一直要我們去看似的 就..好吧 約吧! 我們約了45分鐘後 靜宜那邊見 後來我們出了那扇門,找了肯德基坐下,好好消化一下剛剛發生的事情 一直在想 到底要不要買 買了之後呢 其實問題很多 而且都大四了 有時間嗎?! 我們想了一堆問題 後來就決定 先看了再說! (但後來完全不是那麼回事XDDD) 到了指定的地點之後 我們看到那女的開了一輛小貨車, 她依看到我們,就拿了個 像是裝釋迦的紙箱,說 剛生一個多月,很可愛喔! (那時我男朋友去對面的全家領錢了 所以只有我先看狗) 哀,我那時候完全沒什麼經驗 只有看了一看眼睛.. 恩~眼睛挺可愛的 而且好小 好捲 就說 哇好可愛~ 我男朋友回來了 這時他也看了一下 我們兩個就到旁邊討論 那時候看狗的感覺 好像是我們非買不可,因為她約在一個交流道旁 而且載狗過來的人 是另一對夫妻 說是從嘉義過來的 期間 那對夫妻跟巫婆還一直在討論配種的問題,那個巫婆小貨車上 有幾隻紅貴賓.. 想也知道..他們都是毛髮脫落 皮膚鬆弛的了..這時我有點難過了 最後 我決定買!! 因為我想把他救出那個環境! 價錢最後敲定是7500 我們還問了要給他吃什麼,巫婆就說,我等下拿些飼料給你 你跟我來 我們就騎著小機車 跟在她的小貨車後 來到一條巷子裡的民宅............... 幹!! (我罵出來了) 超...不舒服的! 裡面的狗籠是一個個疊上去的 而且就養在他們家的騎樓 而且我們去的時候 那巫婆把小貨車上的一隻狗 抱進騎樓裡的鐵圓柵裡!! 就在我面前!!!! 有一個男 就把另一隻公狗 也放進去 他抓著母狗,好讓那隻公狗辦事 .....看到我都快哭了 因為母狗很不舒服的一直叫.....而且看起來也很不健康 我跟我男朋友在旁邊看到都傻了..... 這時我心裡有一種撤徹底底後悔的感覺!! 為什麼要買他! 為什麼要帶我們來這裡!! 那女的沒事一樣的進屋 抓了飼料 用塑膠袋包給我們 交代一些事情之後 就說記得兩個禮拜帶他回來打第二劑, 還說外面打都至少要800 我們打只要400 但是! 幹! 誰敢再帶回來啊! 我寧願去外面獸醫院打貴的 也不想來毒窟!! 那時候已經很晚了! 10點多 11點了 我們回到家後,發現滿滿已經把他的水果箱 吐的到處都是 我男朋友說 可能是暈車吧 也難過 他那麼小! 又是機車 又從靜宜回到逢甲!! 我這時覺得它好臭! 就說 好吧 去家樂福幫他買點東西吧 (這時只有家樂福有開 所以以後如果要買狗的人 一定要白天買 才能買齊該買的東西!) 我還在裡面天真的選了便宜的洗毛精 跟 刷毛梳 哀... 從家樂福回來之後 我....就幫他洗了澡 他超害怕 在浴缸裡一直想要出來 現在回想起來 我真是大白痴! 洗好之後 就把他放在地上 他連站都站不起來了 這時我還以為 他是因為太小的關係 吹乾了之後 就想說 好吧 餵他吃點東西 但用熱水把飼料泡軟了 他連動也不動 我那時還狠心的說 餓了你就會吃了!! ㄍㄢˋ....我真是大白痴!!!! 到半夜! 他開始抽蓄!! 我男朋友很害怕的 打給我 問我怎麼辦 我說...真的假的! 納時候..我以為他小題大做 就說 好吧 要帶她去看醫生 就帶他去吧! 後來我男朋友先來接我 我們再折回他家把狗狗抱下來 24H的高生動物醫院! 我應該永遠也忘不了!! 裡面的醫生先把他兩隻前腳的毛剃掉 再抽血 再插管 這時狗狗已經完全沒意識了 他甚至沒感覺到痛 驗了一堆什麼犬溫熱 犬小病毒 等等的... 結果 還好都沒事 只是單純的血壓太低! 幫他補充了營養 我們決定先讓他住院一晚! 結帳的時候! 醫生動作超熟戀! 批哩啪啦嘴裡唸了一堆 手裡的數字項目越寫越多 total 3700 第二天帶回來的時候...我們學乖了! 不敢大意了!馬上衝去嬰兒用品店還有慈愛 買了一些幼犬用的食品 營養補給品 羊奶粉 之外 其他有的沒的我們都買齊了! 這隻狗狗超級多災多難! 這還只是他的第一劫...後來皮膚 耳朵 肚子 能出問題的都出問題了 總之 我勸大家 如果真的要買小狗狗的話 事前一定要做好準備工作! 不要衝動就買了! 另外! 存款簿裡的錢 至少要有5位數以上!! 因為你完全不知道狗狗會有怎樣的突發情況! 這半年下來! 狗狗進出醫院次數真的很多 前前後後砸下的錢也夠再買他個4.5隻了 真的! 所以 真的要準備充足再買狗! 最後附上我家滿滿的可愛照片! 他現在很健康 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=warning2&b=2&f=1735067766&p=1 而且養紅貴賓 真的都會想把他打扮的很可愛! 我衣服也買了不少 從小時候到現在的3公斤 期間大概買了20幾件 以前的都不能穿了! 哈 整間房間都是他的東西 睡窩就好幾個 提籃跟外出包 也堆的都是.. 下一個是想幫他買衣櫃.... 板上有人買過嗎 我在慈愛是看到5000...好貴 有比較便宜的嗎!? 另外!!飼料也要慎選! 我們也是換了又換 貴酸酸的渴望 他吃的很香 但是大便超臭!! 而且異常的大 而且! 他會把大出來的 又吃回去! 搞的嘴巴超臭 其他小貴賓都不跟他玩 把渴望換掉之後 就不吃屎了...大便也正常size多了 也不會臭到離譜 很奇怪! 對他來說 好像吃渴望的屎比較香 希望原po看了 可以好好照顧妳家的新寵 不要變的跟我家滿滿一樣.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.220.30
cozyoasis:哎 乍看以為你救了毛髮脫落.皮膚鬆弛的 原來是誤會= = 01/17 01:45
wwwnocomtw:救了小狗也是好事,以免賣不出去又要被拿來當種狗 01/17 01:47
madcow:其實另一個角度想,救了這隻卻也造就了另一隻. 01/17 02:13
venusc99:我帶柚子回來的狀況跟滿滿的有像到...深深體會... 01/17 03:37
venusc99:不過我為了養狗做了好多年的功課...所以比較幸運一點 01/17 03:39
venusc99:回來一個禮拜就什麼毛病都好了...健健康康^^ 01/17 03:41
venusc99:不過就是覺得不信任犬舍所以全部預防針都重打~ 01/17 03:43
mojoprozac:滿滿真的遇到好人.你照顧的很好^_^b也希望能把這買狗的 01/17 03:43
mojoprozac:經驗告訴其他人正確的買狗途徑(或是認養.讓沒良心的繁 01/17 03:44
mojoprozac:殖場業者沒辦法生存)這樣才算救了其他狗狗 GJ 01/17 03:45
venusc99:飼料跟皮膚病等毛病就多問幾家醫院,寵物店,書籍,跟板上比 01/17 03:46
venusc99:較,個人覺得集合大家的經驗幫助很大呢!! 01/17 03:47
venusc99:m大說的沒錯!認養代替購買最好!我也知道...可是緣分來了~ 01/17 03:49
venusc99:想給狗狗一個家,才發現小繁殖場沒良心...就會更想帶他走 01/17 03:51
venusc99:所以無論身邊的狗狗從何來...我們都要好好疼惜他們~ 01/17 03:52
venusc99:希望大家的狗狗都健健康康 活蹦亂跳喔^^ 01/17 03:53
venusc99:衣櫃之前我好像有在網拍看到~比實體店面便宜超多~再殺價 01/17 03:55
Ersl:真的~狗狗生病起來是要人命... 01/17 03:58
hoyushen:你並沒有救她 明明都已經看到是惡質繁殖商還買 01/17 09:44
hoyushen:只是會害了更多的狗 01/17 09:44
topshine:唉 就是有人買他才會一直繁殖呀 這樣也是解決不了問題的 01/17 10:08