精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
其實流浪狗問題不能就單方面來看 因為看到牠們挨餓受凍而拿東西給他們吃 並且注意有沒有造成髒亂 關於這點我很感動 但是不知道你是否會注意到他平常造成的恐慌? 例如怕狗的人很多? 或者曾經有人被吠過? 身上有皮膚病? 因為長期在垃圾裡面找食物而身體髒臭? 因為習慣有人餵所以看到有人拿食物就一直跟在後面?.......等 事實上有很多流浪狗的確會有上面的情形 雖然有人會說,會有那麼多流浪狗還不是人棄養的 但是我個人對於這種說法不認同,太偏激了 因為少數人的棄養而造成大家不方便,進而怪罪其他怕流浪狗的人 是否說不過去? 像我由於有養狗(約克夏),我帶牠出去散步,時不時就會有幾隻流浪狗來吠 要知道李察才1.9KG,隨便一隻哪天心情不好突然咬一口,我的李察就成佛了 而且流浪狗身上是否有寄生蟲...之類的我們不知道, 所以我也是不喜歡流浪狗接近的那一群,但是如果說我討厭他們? 不一定,有幾隻我真的挺喜歡的,但是沒辦法養 關於流浪狗其實很多人都在討論 也許你遇到的是一隻較為乖巧的流浪狗,但是有惡習的流浪狗並不在少數 所以我覺得不能怪那些討厭流浪狗的人(總不能強迫別人吧), 要怪就怪那些棄養的人,發動抵制我是覺得有點超過.... -- 下面是我家的約克夏-李察 ◢ ◢ http://0rz.tw/d33hm ◢███ ◢ ~ 這個則是我家的帥貓-查理 ▆█▇██▄▅▆█◤ ~﹋﹌ ~ http://0rz.tw/f93ed ◥███████◤ 希望大家的寵物都能幸福快樂 ▉█ ▉█ #paradise 查 理 李 察 傻 傻 分 不 清 楚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.230.20
dawhie2002:可是這種人真的讓人很討厭!換做是我也不會再光臨了 03/12 13:15
salempark:流浪狗問題真是好難解決喔 真是現代化文明國家的難題 03/12 14:04
leelinda:推樓上 03/12 21:03
richar2001:個人覺得應該要有很多熱心的人看到一隻就抓去結紮一隻 03/12 21:40
richar2001:只是對於一些原本就生存在野外的狗不公平ˊˋ 03/12 21:41
richar2001:而且流浪狗收容中心又不一定安全,之前的新聞........ 03/12 21:41
richar2001:但是不解決,台灣彌猴的例子應該也會發生在流浪狗身上 03/12 21:42
richar2001:成群結隊搶奪食物,攻擊人...等,然後人類反擊,流浪狗 03/12 21:43
richar2001:又討厭人類,在反擊.... 我好像想太多ˊˋ 03/12 21:44