精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《richar2001 (猴)》之銘言: : 其實流浪狗問題不能就單方面來看 : 因為看到牠們挨餓受凍而拿東西給他們吃 : 並且注意有沒有造成髒亂 : 關於這點我很感動 : 但是不知道你是否會注意到他平常造成的恐慌? : 例如怕狗的人很多? 或者曾經有人被吠過? 身上有皮膚病? : 因為長期在垃圾裡面找食物而身體髒臭? : 因為習慣有人餵所以看到有人拿食物就一直跟在後面?.......等 : 事實上有很多流浪狗的確會有上面的情形 : 雖然有人會說,會有那麼多流浪狗還不是人棄養的 : 但是我個人對於這種說法不認同,太偏激了 : 因為少數人的棄養而造成大家不方便,進而怪罪其他怕流浪狗的人 : 是否說不過去? : 像我由於有養狗(約克夏),我帶牠出去散步,時不時就會有幾隻流浪狗來吠 : 要知道李察才1.9KG,隨便一隻哪天心情不好突然咬一口,我的李察就成佛了 : 而且流浪狗身上是否有寄生蟲...之類的我們不知道, : 所以我也是不喜歡流浪狗接近的那一群,但是如果說我討厭他們? : 不一定,有幾隻我真的挺喜歡的,但是沒辦法養 : 關於流浪狗其實很多人都在討論 : 也許你遇到的是一隻較為乖巧的流浪狗,但是有惡習的流浪狗並不在少數 : 所以我覺得不能怪那些討厭流浪狗的人(總不能強迫別人吧), : 要怪就怪那些棄養的人,發動抵制我是覺得有點超過.... 嘿~我無意發起筆戰~會回文只是想表達自己的意見和看法 其實狗還是動物~會有他們的天性與攻擊性 基本上我餵食時都很注意這點~ 台灣的教育真的很糟糕~ 媽媽帶小朋友出們~看到野狗就叫他不要靠近 教導牠~狗很可怕會咬人(這就是ㄧ般人的觀念阿!) 那在路上走也很危險阿~隨時都有飛車呼嘯而過 是不是教他不要上街~當然不是~我們會教育他如何過馬路~如何注意交通安全 我們為何不教育他~如何跟動物親近~何時可以靠近~何時又該保持距離~ 每天下班的餵食工作幾乎是很隨機性的~ 今天跟你有緣~飯飯就給你吃~ 所以我完全不知道今天我餵的這隻狗有沒有攻擊性~有沒有皮膚病 我只知道ㄧ件事~~牠 餓 了 而且很久~ 在我遇過的狗兒中~大多數是友善 是怕人的 想請教一件事~蹓狗時~有綁好項圈拉好你家李查? 我知道很多人因為是小型犬~所以出外蹓狗時便讓狗兒自行跟隨 狗是群居動物~看到同類當然會想靠近~ 至於寄生蟲~ 蚤不到有按時點嗎~? 不用看見流浪狗~有時候光是隨便在路上公園逛個一圈~ 都難免會有蟲蟲入侵自己的寶貝 流浪狗的問題~只單怪棄養的人嗎~?我倒不這麼認為~不過在這就再發表長篇大論! 至於發動抵制~那也是屬於我個人行為~畢竟妳也不住蘆洲吧! 題外話~! 之前還沒發生這事時去那家店買東西~ 感覺就很不舒服~ 因為店長會對著工讀生小妹大罵~ (這只是我個人觀感拉~不列入評分標準@@) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.125.32
ohwoops:我認同best說的~感同身受 03/13 00:23
ursula:我也推你 我遇過的流浪狗也大多和善 至少不會無預警攻擊 03/13 00:43
s850284:不過我覺得原PO說家長教育小孩子不要靠近野狗,不無道理。 03/14 01:07
s850284:就像你說的教孩子走在路上很危險要小心什麼什麼之類的,那 03/14 01:08
s850284:家長教孩子野狗危險別靠近,也很合理吧。當然您說的也許是 03/14 01:08
s850284:應該教小孩子如何與狗相處,不過萬一真的遇上凶猛的狗,小孩 03/14 01:09
s850284:體型這麼小,真的受傷該怎辦? 當然流浪狗也有溫徇的,但不能 03/14 01:09
s850284:保證一定沒有兇的。就像養很小型的狗也會怕接近路上很大型 03/14 01:10
s850284:的狗一樣,怕被欺負被咬。 03/14 01:11