精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
se800:那為何不一人一信~禁止吃豬牛羊雞魚.只是有些不能養在家中.. 04/10 12:39
se800:人都說~狗是忠心的,你怎麼知道牛不是最忠心的?? 04/10 12:40
se800:物競天擇.... 04/10 12:41
se800:雖然我也養狗...養了三隻西施!! 04/10 12:41
senjor:我覺得不用說了...今天要是韓國私宰的是豬牛魚羊的話... 04/10 12:44
senjor:我想反倒是一堆人 會樂觀其成他們立法吧 04/10 12:44
senjor:畢竟這裡是狗版 大家對狗都有一定的感情 不過反對歸反對 04/10 12:45
senjor:我就敢光明正大承認 反正我就是愛狗 其他動物不關我的事 04/10 12:45
senjor:用其他什麼愛心啊 同等心啊 反對吃狗 我想這就可以免了 04/10 12:46
blueii:原則上..我覺得即使這連署可以促成韓國不立法將狗定為家畜 04/10 13:12
blueii:也對韓國人私下一年食用200萬隻狗沒什麼助益.. 04/10 13:13
與其爭論立法與否能夠對現況有多大的改善。 我個人在意的其實是「吃狗」這件事,是不是將透過立法而成為「被同意」的文化。 觀念是一種很可怕的東西,是在生活中不知不覺的被塑造與養成。 今天人們將雞鴨魚肉視為家禽那是一種長期以來演化及習慣的結果。 所以殺生與吃肉我們都感覺很自然。 但是習慣並不代表手段正確。 過去人們在自家院子裡養雞養鴨,他們雖然是實用家禽,但至少生前擁有過自由。 但是現在的社會因為市場需求而必須大量生產肉類,那些食用動物的生命就不是用 「悲慘」兩個字可以形容。 我相信如果一個人親眼見過一隻雞從出生到死亡都沒有踏出過一步,不曾回頭看看 自己的羽毛,只能不斷的吃吃吃吃吃,然後被屠宰,那麼他不可能無動於衷。 吃肉沒有錯,但是是人類賤視生命的作法大錯特措! 你吃牠,但不代表你可以不尊重牠的生命。 人類何德何能可以剝奪雞鴨自由長大的權利? 剝奪一隻豬不在驚恐與疼痛中死亡的權利? 當生活困苦的時候,一年難得一次殺雞宰羊的慶新年,人們對於動物犧牲生命讓自 己能夠獲得溫飽,是多麼懷抱著感恩。 但對於現在大部分的人來說,由於看不見血淋淋的犧牲與死亡,所以可以自私、浪 費而不會有愧疚感,不會悲傷,不會有絲毫的同理心。 因為雞排、雞塊對我們來說已經是食物,而不是生命。 現代人的靈魂已經枯竭了,難道連感情都要捨棄嗎? 如果吃狗合法,那麼從今以後我們要用什麼眼光來看這些動物? 理所當然的食物嗎? 讓我們回歸最原始的問題。 人為什麼要吃狗?因為我們食物缺乏嗎?因為狗的營養價值比其他肉類要高嗎? 如果不是,而只是為了滿足人類的私慾,那麼我們要如何說服自己,讓吃狗合法 是為了狗好呢? 我們根本不需要吃牠。 現在卻為了要讓「吃狗」這件事「有法可管」而使其合法?說得通嗎? 一個國家的風俗歸一個國家的風俗。 一個國家的法律卻代表著一個國家的格調。 這件事不嚴重嗎? 今天你會因為某部分的人不守法而去加強取締錯誤的事情, 還是去將這個錯誤合法化? 這是順序、是原則的問題,不需要牽扯到感情還是法律。 就算你不愛狗,但也不能吃狗,因為你沒有吃狗的理由。 狗與我們都有一樣的理由生活下去。 我們殺雞宰羊來吃,是目前市場還有這樣的需求,所以雖然我們也同情牠,但是這 個習慣可以慢慢的改變,重要的是我們應該正視動物權的問題,並且設法改善他們 生前的生活。 難道不是嗎? -- 我相信愛動物的人除了愛以外,還會比別人多出一些感覺。 常常因為愛貓愛狗所以我們更願意付出、更敏感於他人的痛苦,也更能溫柔。 這不是錯的,也不是不理性。 我們應該好好珍惜我們還有痛哭、還有氣憤的能力。 這是動物給我們的,而不是冰冷的法律。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.196.143
mason0704:推一下~~獅子不該吃豬羊牛!!更何況是人類 04/10 15:52
deviate:雞排之於我們 也許等於狗肉之於韓國人 這沒有對錯 也沒有 04/10 16:07
deviate:也不應該牽涉到格調問題 純粹就是文化不同 04/10 16:08
blueii:問題是這一連串連署的重點還是擺在不讓其合法而非禁止韓國 04/10 16:20
blueii:人吃狗肉,這不是治標不治本嗎? 只要韓國不立法合格殺狗 04/10 16:21
blueii:其他國民私底下殺狗也無法可管不是嗎? 04/10 16:22
blueii:況且台灣人吃狗肉也許違背其風俗,但韓國人也許不違背,那 04/10 16:24
blueii:即使不讓此法令通過,狗依然還是會宰殺不是嗎? 04/10 16:25
kin0716:若不立法通過 那麼至少不會有太糟的情形吧?!合法宰殺很糟a 04/10 17:26
kin0716:刪↑  不↑    打錯抱歉 04/10 17:27
kin0716:人類本來就應該要愛護所有的動物 人類的能力比動物萬能些 04/10 17:28
kin0716:理所當然要善待動物朋友的!其他那種野獸動物沒辦法了解嘛 04/10 17:29
kin0716:現在的問題是狗狗既然是多數人喜愛的 那就先從這重點下手 04/10 17:30
kin0716:如果從中發現,對於其他動物豬羊牛似乎也不公平 04/10 17:30
kin0716:那就之後再趕緊解決這問題 提升大家高貴愛心的意識! 04/10 17:32
kin0716:這個告訴一個兩個人沒有用阿~~要很多人都能明白更多才行 04/10 17:32
kin0716:然後讓領導者及政府帶頭 如同抵抗全球暖化一樣!!! 04/10 17:33