精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
大型狗龐雜又嚇人的費用部份前面有很多飼主都有說明了, 我來說說的家哈哈的活動量好了。 我跟我家閃光是住十坪左右的小套房, 不過陽台很大,大約兩坪,我們出門上班就將狗關在陽台, 平常都是開著落地窗讓狗狗進出, 為了怕他舔廁所水,因此規定狗狗在陽台大小便, 平時廁所則是關緊緊,不然聽說狗狗會去喝馬桶水…… 為了應付這隻哈哈的活動量, 我們散步都是在社區的中庭, 而且都是完全無牽繩的讓牠狂奔, 不然光是用走的哪有辦法消耗牠旺盛的精力。 當然身為主人的我們也要跟著狂奔, 不是為了追牠, 而是怕他亂吃什麼盆栽裡的東西跟偶爾出現的垃圾,或是亂喝水等等, 所以一定要我們狂奔才能讓牠有想追逐我們的欲望, 不然狗狗很容易到處亂吃亂舔。 每天早上閃光上班前都要提早40分鐘起床, 帶牠去中庭跑足至少20分鐘才能上班, 然後中午是我帶牠去再跑半小時, 接著晚上是兩個人一起, 讓牠來回追逐我們, 這三趟都只是每天的基本份量而已 在家裡的時間還要不停跟牠玩, 外家假日上山下海出遠門, 我們都覺得好像還不夠應付。 還好我家Taffy算是很乖的小狗, 主人在的時候都不敢亂破壞房內的東西, 不過我上班的時間牠在陽台就很恐怖, 每天回來都覺得陽台快要被拆了好像要大翻修的感覺, 整個防滑墊被翻起,然後流理台的把手跟支腳都無一悻免。 能咬的全被咬了,我們能往上搬的全往上搬, 因為牠體型很大,站起來超高, 我們連流理台表面都不太敢放什麼東西, 防滑墊下的尿布紙每天要換十來片,(咬爛的比用掉的多) 我已經抱最壞打算最後搬走前可能要賠房東一套流理台。 幸好洗衣機有嬰兒用的那種安全門擋住, 然後牠又很蠢的曾經想衝過去結果頭被卡住, 所以現在已經不敢隨便衝撞安全門了, 不然整個水管跟藏在門後的電線瓦斯管線通被咬壞我應該會爆青筋吧。 現在牠剛做完中午的狂奔運動, 回家後閃光又跟牠玩了半小時追趕跑跳, 好不容易牠在電風扇前睡著了, 我家閃光也掛在床上了, 我才有這個時間好好發文。 養狗狗真的會很快樂, 尤其當你一下班看到牠搖著尾巴不顧一切的向你衝過來, 那一瞬間真的一身疲倦都沒了, 但是當你跟牠親熱完, 看到滿目瘡痍屎尿沖天的客廳或者是陽台, 你能夠忍住一切脾氣,包容他苦等了大半天寂寞難耐的「小小」破壞嗎? -- My Blog: http://jillchen.blogspot.com My Flickr: http://flickr.com/photos/jillchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.177.169
swatmimi:推,我也是每天下班回家看到我家狗就覺得開心幸福!可是 04/19 15:57
swatmimi:抱抱完她之前,再看到緊接在後頭的屎尿跟玩的亂七八糟的 04/19 15:57
swatmimi:玩具,踩得廁所到處都是尿的地板…我就暈@@ 04/19 15:58
swatmimi:可是每次念歸念,還是好愛她,捨不得她受一點委屈:) 04/19 15:58
fishbird:為什麼我看這篇覺得很好笑XD實在太可愛了~可愛的主人~ 04/19 16:12
jill:我終於可以理解以前課本上那句「甜蜜的負荷」是什麼滋味 04/19 18:10