精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
這句話大家常常在喊 但是....我實在覺得現在"認養"的定義很扭曲 /_____\ 我想一開始想出這個口號 是為了減少流浪動物 所以希望大家幫助流浪動物 把他們帶回家 這樣可以少一隻流浪狗(貓) 當然 想養寵物的也可以有一隻狗(貓) 一舉兩得 我覺得認養的定義 1.有人撿到狗 他不能養幫他找主人 2.收容所的狗 3.因為某些原因不能再養 狗要送 (我不喜歡懷孕搬家丟狗的人 有些人是生病 生病那沒辦法) 4.家裡母狗出"意外" 不小心生了一窩 (累犯也很討厭 ~"~ 有些人母狗一年生一次 都不結紮的) 等等 總之 就是減少流浪動物的數量 但不知道什麼時候開始 網路上賣狗 硬是要安上認養兩個字 那些狗都是品種犬幼犬 那他們的出生 是故意的吧 不是母狗發生"意外" 那為什麼還要叫認養? 還收錢 ~"~ 其實我一點都不討厭寵物買賣 我覺得 沒有必要要求別人一定要去拯救流浪動物 有錢 當然可以買 只要不要跟殘忍的人買狗 只要種犬有得到好的照顧 買狗是很正當的 當然虐待狗的繁殖場 就要罵就要抵制 我支持動物認養 我也支持有良心的繁殖 只要動物不要受虐 我都支持 為什麼明明是賣狗 尤其是網路賣狗 硬是要安上認養兩個字? 那些賣狗買狗的人 還把認養代替購買喊的很大聲 還有很多人 說要認養品種動物 還要小的 最好不用錢 囧a 這麼喜歡撿便宜去當乞丐不是更直接嗎? 我是覺得現在要求認養品種動物成體是不過分 尤其是哈士奇黃金拉拉 說要養 就會有人推薦你養他撿到的 還會有很多隻可以挑 XD 但小狗 純種小狗明明就是人故意製造的 這些商人 搭上認養代替購買的口號 錢賺了不少吧......也不知道有沒有好好對待狗狗 認養什麼時候變成促銷的手法? 許多網路上號稱認養的小狗 都很便宜 真的每隻都是愛狗人自己繁殖的嗎?? 違法又沒良心的繁殖場 就不會在網路上以低價賣狗嗎??? 認養就是認養 買賣就是買賣 買賣可不可以不要安上一個認養的名稱來混淆 -- 情侶在台大傅鐘底下一起數鐘聲 就會得到傅校長永遠的祝福 >////////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.162.114
teatea:認養純種幼犬有一種情況是想養狗-問哪兒買-有人說純種狗也 12/08 10:41
teatea:也可以認養,但沒說純種幼犬很難-然後PO文說想認養純種幼犬 12/08 10:42
teatea:繁殖場看到商機-就都掛上認養低價賣出 12/08 10:44
nicolevic:推"只要動物不受虐,有合理人道對待,我都可以支持",問 12/08 10:48
nicolevic:題是,台灣真的太多沒有善待種犬的繁殖場了>"< 昨天才在 12/08 10:49
nicolevic:網路上看到這篇文章 12/08 10:50
nicolevic:=1729&prev=1735&next=1717 抱歉不會縮網址>"< 12/08 10:53
nicolevic:實在很令人鼻酸,也請買狗狗的人真的要慎選買主! 12/08 10:53
huskyching:http://0rz.tw/1b3pR 幫縮 12/08 10:56
nicolevic:XD 可以教我怎麼縮嗎? 12/08 10:58
huskyching:http://0rz.tw/create.php 用這個 12/08 10:59
nicolevic:網頁出現空白頁,只在左上角出現error字樣耶@@還是不會 12/08 11:04
nicolevic:難道是把CREATE刪掉,原本的網址輸入在CREATE的地方嗎? 12/08 11:06
nicolevic:呃...還是不行ˋˊ 12/08 11:09
handwen:用http://0rz.tw/就可以了,沒有create.php 12/08 11:13
nicolevic:感恩(大心)~~ 12/08 11:24
amosss:n大的那個網址..我的天阿..我的話我報警抓我媽 傻眼了 12/08 11:55
amosss:該怎麼幫忙他們呢...好難過喔 12/08 11:55
nicolevic:在台灣這樣的惡劣繁殖場不是個案,之前我還曾經在版上看 12/08 12:28
nicolevic:到有人加自家繁殖場照片PO出來的,他們一樣是將狗狗鍊養 12/08 12:28
nicolevic:在雜草土礫一堆的空地上,生活環境和條件看起來都不是很 12/08 12:29
nicolevic:好,生出來的狗狗從照片上看起來也都不太健康的樣子。我 12/08 12:29
nicolevic:也很想知道如果是這種情況的話,應該去哪裡檢舉或報案? 12/08 12:30
nicolevic:政府對這些惡劣繁殖場難道無法可管嗎?:( 12/08 12:30