精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
lag有點久.... 不過真的是部養狗前必看之片啊 =================================正文開始=================================== 昨天看了一部電影 "馬利與我"(Marley & Me) 真的比我想像中好看很多. 一樣是在說跟狗狗的相處與經歷 但也完整呈現從狗狗小的時候養起來的辛苦與磨難(我一定要這樣形容) 尤其是活潑的大狗! 有別於其他寵物電影的劇情與拍攝角度手法 最大的不同就是跟狗狗"非常真實"的居家生活 但其實我看到最大的部分是, 飼主那莫大的包容啊!! 那隻頑皮又怪僻(怕雷聲)又很難馴服的狗, 真的挺嚇人的! 這讓我想起之前在日本台看到的某個節目"遜狗王"(之類的名稱) 就是把類似很難馴服, 像是無法好好散步,老是會突然爆衝的狗狗啦 要不然就是神經質,聽到某種聲音會亂叫亂竄的狗啦 反正就是不順主人意的狗 通通送去給被稱之為"有效擺平狗狗"的訓練師們調教 我雖然沒養過狗,但是看到狗狗們被打被兇的教導 (我覺得應該有比較柔性一點的教法吧) 其實還是心生不忍 雖然狗狗們最後都被調教的乖乖的了 在家裡也都學會安靜,守規矩了 可是我卻感覺原來的狗狗不見了 眼神也不一樣了 反觀這次看這部電影"馬利與我" 我深深的感覺老外真的有較大的包容力在對待狗狗 狗狗從小時候到老死的個性都是一樣的 有養狗的環境再決定養狗,真的才是最好的 要不然人養狗真的是還滿自私的 希望回到家有狗狗陪伴,不過狗狗的需求有沒有被滿足 好像也不是那麼公平 不過,狗狗自己是不會想這麼多啦 XD -- 孤獨與寂寞的差別在於 孤獨是自主,寂寞是自憐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.150.217
HCTL:我前天才剛看 看到最後真的是忍不住一直哭 05/20 21:56
HCTL:一邊看還要一邊抱著我家的狗狗 一直親她 05/20 21:56
HCTL:我覺得最好笑的一幕 是從車窗溜出來 跟著車子一直走那段 05/20 21:57
HCTL:真的是讓我笑到肚子痛 接下來好笑的就是與保母相處那段 05/20 21:57
HCTL:這部電影真的喚起當初泡泡小時候 一出門她暴衝我死命追的情景 05/20 21:58
HCTL:幸好我養的是小型狗 真的很難想像養大型狗所要付出的心力 05/20 21:58
HCTL:比較不解的是那個訓練師一吹哨子 馬力愣住 然後衝過來黑修 05/20 22:00
abearhug:我整個哭到領口一片溼無法自己.. 05/20 22:00
h68:狗狗真的是家人!不要隨意把他/她丟棄 05/20 22:02
h68:那隻馬利根本就是過動狗+破壞王啊!!好險主人都好愛她 05/20 22:04
euguine:我雖然沒有那個環境養狗,但是我非常能感受那種感受,所以 05/20 22:04
euguine:養狗前該考慮的都應該為狗狗考慮清楚,而不是自己爽就好 05/20 22:04
turnpoint:如果是台灣某些飼主,馬利大概變大隻不可愛後就會被丟了 05/20 22:09