精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
大家好!很難過第一次在這裡PO版, 卻是因為家裡的狗狗(Lucky,白色土狗)前天被毒死了。 前天我爸去山上整理菜園,下午帶我家兩隻狗去溪邊洗澡, 平常洗完澡後,兩隻狗都會先跑回菜園等我爸回去。 當天,我爸回到菜園時,發現只有一隻回到家, 看起來精神有些不濟,Lucky則是一直沒有回來, 以前從來沒有發生這樣的事情,我爸就騎著摩托車繞了整座山, 還是完全沒有看到任何蹤影,當時已經晚上快十點, 另外一隻狗又因為身體怪怪的,於是我爸就先帶他去看醫生。 星期一一大早,我爸又回到山上不斷問居民和路過的人, 有沒有看到Lucky,得到的回答是說:有!昨天半夜看到一隻死狗在路邊。 我爸嚇到了!又不確定是不是Lucky,因為每個人說看到的顏色都不一樣, 但還是拿了一個袋子,希望把屍體找回來,幫Lucky好好地埋葬, 不過找了5、6個小時,還是沒有任何消息。 於是中午的時間打了通電話給我妹, 我妹從台中直接衝回新竹,跟她男朋友也沿路問人, 後來找到垃圾蒐集場,收垃圾的人說有收到一條死狗, 但不確定他的顏色,只記得沒有戴項圈。 我妹就覺得怪了!因為Lucky一直都有待著項圈, 心裡也就抱著一絲希望,祈求不是Lucky, 但是,我妹為了更加確定,把手機裡Lucky的照片給對方看, 沒想到對方說: 「對對對!就是他沒錯!而且死得蠻慘,除了眼睛都掉出來了, 還口吐白沫,整個身體都拉直,一看就之倒是被毒死的。」 當下我妹已經快崩潰,問對方屍體還在嗎? 他說早上的時候已經跟垃圾載去焚燒場燒掉, 而且還附註,這已經不知道是第幾隻狗了! 這時我妹再也忍不住,一直哭一直哭。 畢竟,Lucky是他從小帶到大的, Lucky的爸媽都是黑色土狗,Lucky出生時因為突變, 變成一隻白色的狗,身上也有很多的皮膚病。 帶去看獸醫,醫生也說Lucky可能活不過兩年, 我妹就花了很多心思,仔細在這兩年內照顧他, 不但皮膚病好轉很多,也總共活了六年多! 就連獸醫也覺得蠻不可思議。 結果沒想到,最後卻是被人毒死,還跟著一堆垃圾被燒掉...... -------------------------------------- 這件事情真的影響我們家很大! 我爸很自責,我媽、我妹跟我都難過到不知道該做什麼。 Lucky真的很乖,不管我們說什麼,他都聽得懂, 就連有次我心情很糟,難過到眼淚掉出來, 他都靜靜坐在旁邊陪我,還不時看著我,舔舔我的手, 感覺就像在擔心我的狀況。 直到我笑了!他才趴在地上睡著...... 雖然他離開已經是既定的事實,我也希望我們全家都能振作起來。 但還是很想請問大家, 就這樣的狀況來看,我跟我妹能夠做一些什麼事情? 因為我們真的很希望他能夠在上面過得很好很開心, 也不希望他因為這樣的事情而有所痛苦。 最後,真的非常感謝大家的閱讀, 也希望能夠給予我們一些建議,感激不盡! (雖然不想詛咒毒狗的人,但我沒辦法抑止我的憤怒和難過, 希望你以後每天都過著良心不安又痛苦的生活!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.236.42
sugirl:LUCKY會用另一種方式活在你們周圍 另一隻狗狗呢?還好嗎? 10/22 00:27
sugirl:希望他能平安 不要跟LUCKY一樣 好可憐..... 10/22 00:27
nylee:LUCKY會到西方世界裡,不再有病痛,安息吧.. 10/22 00:36
katy80254:另外一隻狗狗還好嗎?? 10/22 00:39
voyage09:謝謝大家的關心...另外一隻狗狗目前狀況還算不錯... 10/22 00:40
v3:毒狗的人不會有好下場的.....混蛋! 10/22 00:49
nicesoup30:(哭)我不能原讓毒狗的人,但會不會誤食毒餌?...怎麼想能 10/22 00:52
nicesoup30:能讓心理好過一點,就這麼勸妹妹吧..如果家人有宗教信仰 10/22 00:53
nicesoup30:請以你們的信仰為lucky祈福,我家妞妞走時,為牠披上往生 10/22 00:54
nicesoup30:蓮花和誦經,送走我的墨魚麵後,為牠唸佛號和吃素,其實是 10/22 00:55
gingyi:你們家人過的好~~牠才可以在另一個世界過的好~~ 10/22 00:55
nicesoup30:盡一份心意和安慰生者的功用比較大吧... 10/22 00:55
idxxxx:LUCKY 安息吧 毒狗者下地獄去啦 10/22 00:58
blueyun:嗯...我家的狗也被毒死過,還兩隻!!請原PO節哀... 10/22 01:01
nicesoup30:原來被毒死的...不少嗎? 10/22 01:04
impervious:(拍拍) 他這麼乖 現在一定可以在另外一個世界過的很好 10/22 01:05
sugirl:原PO可以看看17354 說不定LUCKY很快就又回到你們身邊^^ 10/22 01:10
vying:我家以前養的也被毒過,牠用盡力氣跑回家,一進門不久就... 10/22 01:23
vying:回想起來好難過 10/22 01:23
bluesam:我家的狗也被毒過~不過好險發現的早撿回了一命~ 10/22 01:31
kelvinfomi:我家呆呆症狀也跟原po描述的一樣(泡沫、僵硬....) 10/22 01:47
kelvinfomi:也是有戴項圈出門,發現的時候像圈被拔走了 10/22 01:48
kelvinfomi:覺得是有人蓄意,又要故弄玄虛讓人誤以為是野狗 10/22 01:50
kelvinfomi:才會拔走項圈,想到就很生氣又很難過!! 10/22 01:50
JSD:毒狗者去死吧~這種孽禍沒有資格當人( ′-`)y-~ 10/22 01:55
nancy1103:按照報應原理.他應該也當不成人吧 10/22 02:42
jennyperi:我家狗狗之前也是被毒死的......ㄒㄒ 10/22 03:32
cami33:毒狗者去死吧~這種孽禍沒有資格當人+1也許等家人好點.你可 10/22 09:31
cami33:認養別隻狗.讓LUCKY知道.你們對他的愛會續下去給別隻狗.讓 10/22 09:32
cami33:流浪狗越來越少.不要再被虐待者有機會下手.詛咒他 10/22 09:33