精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/meilingryan/21485282 我心目中的大美女 在六年前毫無預警的闖入我20歲的生命裡面 帶著倔強又令人心疼的眼神無聲無息的跟縱我的一舉一動 跟著我一起默默睡過好幾堂必修又必點名的大刀 跟著我從瞥腳的狗爬式到最後變型的蛙式 跟著我從基隆到埔里,再到台中一路到竹南和現在的花蓮,是個環島的小尖兵 吃飯完都愛漂亮的用可愛的小舌尖舔著前腳反覆著洗著腳順著金光閃閃的頭髮 以後 不必為了看趙醫師辛苦地在永興街附近找著難找到爆的停車位 不必一大早爬起來搗著飼料配著西莎,再拿著麵包蛋糕引誘著吃藥 可以開心地想去礁溪泡溫泉就泡溫泉,想去木柵動物園看貓熊熊貓就搭上1017次上台北 不用限制我的一舉一動去配合 不必在飼料碗沒吃完還煩惱著是不是哪裡不舒服? 只是自由自在的同時,卻也失去了最依賴的重心 我找不到生活的目標,該討誰歡心?該維持誰的健康快樂? 總在我一起床時即使再怎麼想睡覺一定會睡眼惺忪的在浴室門口等我刷牙洗臉 目不轉睛的送我上班,再精神奕奕的迎接我疲備的身體下班 最愛跟你玩著一二三捉迷藏的遊戲,躲在棉被裡面等著你好似找寶藏一樣的找到我 連平常最討厭你突然暴衝的飛奔到我肚子上面的舉動現在都變得這麼令人想念 我,真的好想你! 一個連你打針抽血都會默默眼眶泛紅的的人 要叫我怎麼承受徹徹底底失去你的痛苦 才一個轉身,就離開了我的生命 就這麼一個轉身,我就開始想念起你的微笑 -------------------------------------------------------- 媽說,5/2那天你一直等我回家 誰知道出門前的你是這麼健康快樂,一回家卻得接受你要離開的消息 對不起,在你極度承受不舒服的最後我還對你發脾氣 以為你老愛偷吃餐桌上的食物,才搞得自己腸胃不舒服 我是個壞主人,竟然不懂得體諒你的痛苦… 曾經我尋遍了所有心臟權威不辭辛苦地花蓮台北到安心趙醫師看診 只為了維持你一貫地微笑 4/6驗血檢查,趙醫師說萊恩的心臟愈來愈好了 再吃一個月的藥,五月中旬再檢查確定就可以減藥量 我開心地抱著你,也許在這時候對你的看顧就變得鬆散不再謹慎 對不起!! 我沒有辦法再延長你的微笑,讓你笑著看這個世界 5/2晚間九點,你喘氣喘得好辛苦,心臟跳得好用力 我選擇帶你去兜風,這是你最喜歡最喜歡的事情 開著車,慢慢地開,風涼涼地吹 倒在我懷抱裡的你,再怎麼辛苦都要站起來看窗外的風景 我心裡還一絲絲以為你沒這麼嚴重,會恢復健康 風吹起你閃亮亮的金毛,漂漂亮亮地迎著風飄盪在我眼前 下一秒,你像安靜沈沈的睡著了 不再辛苦的呼吸,不必努力的活著 就像睡著一樣,安靜地躺在我懷抱裡 只是比往常睡得還沈,飛到天堂當天使了 最後 我帶你去有風吹的地方,看著埔里漂亮的夜景 迎著風你可以不費吹灰之力輕輕一躍就飛到最高最遠的天堂 坐在天父的身邊,當一隻最漂亮最有自信的天使 不再有痛苦,不再吃你討厭的藥水 不再偷吃食物的責備,不再睡到一半被我吵醒 不用配合我的作息,永遠可以找到你最愛的自由自在 我愛你,我用盡所有的心力去愛你 從六年前在教室邊看到你第一眼 到六年後你安靜地躺在我懷裡面 我都好愛,好愛你! 誰安慰著我,上了天堂當了天使的妳會更快樂 不該只因為需要陪伴再自私地用著高貴的藥水讓妳殘存在我身邊 讓你不帶任何痛苦的離開是種幸福! 我了解,只是眼淚仍是止不住的流,一直流,一直流到左右兩側都隱隱作痛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.122.160
bowgo:好催淚 >"< 05/05 13:51
ahchoo:文章超催淚的~ 05/05 14:01
en7777:R.I.P 他跑去當天使守護你們了 :) 05/05 14:13
Angie:...QQ 05/05 14:28
picker0804:T_T(拍拍) 05/05 14:30
yatsun:都哭了QQ 05/05 14:47
achunabc:上班中 眼眶紅了 05/05 15:57
blackotto:好感人!!!!!!寫的真好~~~加油!! 05/05 16:08