精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
前幾天在學校後門遇到的兩隻流浪幼犬(一黑一白) 今天早上其中一隻(白幼),因為等不到我的救援過世了... 我很心痛,很傷心... 我怪我自己為什麼不當機立斷,為什麼不多想些辦法,要是早一點就可以救活了... 我剛到埔里教書,對於這邊流浪狗的數量讓我傻眼 常在路邊看到各式各樣的流浪犬(大中幼、皮膚病、受傷...) 我在想...這邊吃素的人這麼多,怎麼忍心看到牠們在路邊流浪?怎麼忍心遺棄牠們? 這兩隻幼犬,聽學生說上星期被人遺棄在這邊的 我看了很不忍...又瘦又髒的,於是從這星期一開始餵 雖然學校的學生和老師們都很好心,不會趕他們走或是通報來捕捉 為了學生安全,我告訴訓導處老師下星期等我把牠們餵胖一點,我會帶牠們去結紮 且找人認養 昨天早上我只有看到黑幼,卻沒看到白幼 我想說應該是去外面找東西吃了吧 等到下午再去找他們時,白幼已經回來但是卻不太理我 那時我第一直覺應該是生病了,想把牠抓過來看看但是他卻只出來看我一眼又躲進去了 我想:這幾天餵他們時,看到我都很開心一直跳,我離開時還會嚎叫、會找我 今天卻很反常... 但是當下的我卻是想說:明天再看看,如果還是不對勁馬上帶去看醫生 我現在很自責...要是昨天我硬把他抓出來馬上帶去醫院,現在就不會被埋在圍牆邊了 今天早上我去餵牠們時,黑幼很活潑的跑出來,但是白幼卻躲得非常裡面 我有特別注意牠,雖然有呼吸,但是很喘的樣子。 他有看到我但也是不出來,那時他有搖一下尾巴,但是看得出來有點吃力。 我告訴他,再等我一下喔~我上完課再帶你去看醫生 那時我身邊有其他學生,他們都有隨時幫我注意兩隻幼犬的狀況 結果一下課,學生跑來告訴我:老師!白色的已經死了... 我聽到整個愣了一下,到還是鎮定的請學生去通報訓導處 訓導處老師將牠埋在學校圍牆旁邊,他告訴我小狗應該是失血過多 因為牠的大腿內側全都是血 那時我的心很痛、很痛,真的很傷心...眼淚就這樣止不住一直流一直流 現在想到還是會流淚... 牠是這麼的天真、這麼想要人疼愛... 雖然只有短短四天,但是他們倆相依為命且又無辜的樣子 讓我想趕快替他們找到願意收留牠們的人 感謝天,我找到了! 但是很諷刺的:她是在中午,在白幼去世一個鐘頭內,我的學生找到她了! 一位會來學校打包廚餘給流浪狗吃的愛心婆婆 她本來不要母的,但是我告訴他會幫忙做好結紮、驅蟲 她後來就答應了!她說做完這些會帶籠子來載黑幼回去 我很後悔也很自責...要是我-早點發現,要是我-早點行動,要是我-勇敢一點... 許多的"要是"卻喚不回牠的生命了,牠也來不及長大了... 那無辜的眼神,撒嬌的樣子,讓我沒辦法忘記,也無法理解為什麼就是有人會遺棄小狗??   這次的經驗也讓我知道要拯救生命真的不能等,真的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.103.23
drumsian:好心推一個! 12/10 19:41
n367556:推原po熱心 12/10 20:59
ladysnake:加油.....不要難過了!! 12/10 23:28
lilacia:換個角度想 牠解脫了 不用在這個不友善的大環境中掙扎了 12/10 23:36
lilacia:牠是好狗狗 要把自己被人愛惜的機會讓給其他狗狗 12/10 23:38
mi520:拍拍不要傷心~~他在天堂也會祝福你ㄉ~~ 12/11 03:34