精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
沒想到第一次po文竟然po這種文。 我家養了近八年的吉娃娃小白昨天走了。 昨天從學校下班回來,到家大概五點五十分,我打開門看見他在屋子內等我, 我就把紗門打開要他出來,可是他只在門邊看著我,我想說算了。 隨即我媽也正好進屋內,她就匆匆忙忙進廚房去做菜了, 我也換個衣服坐在沙發看電視順便吃東西撑鶬鉿]素 大概六點四十分左右要吃飯的時候,我就看到他怎麼躺的姿勢有點怪怪 我以為他睡著了,就把他扶正,可是他沒有動,我叫他:「小白!小白!」 他還是沒動,懶懶的看著我,這時我才發現他漏尿而且有一塊大便在旁邊 我驚覺事態不對,我媽趕緊叫我爸趕快回來 小白眼睛有點慵懶,而且舌頭竟然露出來歪一邊,舌根變白色了! 我不斷叫他,他才有點反應,感覺他很喘的樣子,吸不太到空氣,然後身體的後半部會一 鼓一鼓的。 可是就在小白聽到我爸腳踏車聲音的時候,他竟然跳了起來,站在門邊等。 彷彿完全沒有事一樣,可是這一切都是假象,就在我爸進門的沒幾分鐘 他又躺下去,我想說讓他側躺好了比較舒服,可是我把他側躺他又要翻起身來變趴著,好 幾次都一樣。 我媽拿塊布把他包起來,我跟我爸趕緊騎車帶他到木柵那邊的動物醫院 我還記得我在後座抱著他,騎到一半時,他兩眼瞪的很大看著天空,然後一直扭頭,感覺 喉嚨好像有氣噎到的樣子,我怕他一直吹風,就把布拉高一點蓋著他的頭。 到了醫院我坐下來看他,我發現眼睛怎麼都沒動了,而且嘴巴微微開著,趕緊請醫生讓我 們先看,醫生聽聽他的心跳說已經停止了,接下來就是一連串的急救,心臟按摩、氧氣管 、還打了一支強心針,可惜一切都太遲了,醫生說要是在早個幾分鐘來應該還有救,研判 應該是心臟病,醫生說可能抱著他騎車讓他更緊張,所以在半路就斷氣了。 我們決定抱他回家,要出醫院的門,他又掉了一塊大便下來,回程真的都不知道要說什麼 。進門後,我跟我媽說已經死了,然後把他放在他休息的地方躺著,爸、媽和我三個人默 默看著他,一下子三個人都哭了,兩個大男人跟我媽就這樣哭了,真的超難過。 晚點我媽拿塊布把他舖在紙箱裡,他躺著,就像平常睡覺一樣,只是沒有了打呼聲,不知 道還真以為他睡著了。 要睡覺前我一直摸他頭,四肢也慢慢變硬了,後來家人討論結果是明天去買些紙錢帶回奶 奶家埋起來。 昨天一晚根本都睡不好,原以為可以夢見他,可惜沒有,我媽更是一整晚都沒睡。 今天早上起床我就立刻去看他,他還是睡的這麼安詳,我真的一度以為他只是睡著。真的 非常不想出門,爸媽早上就要帶他回奶奶家了,我知道這一出去,回來連看都看不到了。 結果去學校,根本沒心情看書,下午就利用補休回家,可是他已經不在了! 唉~現在家裡變好好安靜。 平常小白都是最早起床的,而且假日睡太晚還會來叫我,還記得昨天早上我去刷牙時,他 還衝進來尿尿,怎麼才到晚上… 平常我回家我打開紗門他都會很開心的跳出來迎接我,唯獨昨天沒有,其實我早該發覺不 對境了;再加上昨天我在沙發吃東西,要是平常,他一定會來我腳邊跳阿跳的,唯獨昨天 沒有,現在想想,昨天我到底是怎麼了,平常一進門都會先跟他玩,為什麼我昨天什麼事 都沒做,要是我有跟平常一樣先跟他玩,或許就能發現他不舒服吧! 要是我當時果斷點,不要等我爸回來,早點直接帶他去看醫生,或許還有救。 平常我睡覺時他最喜歡來我床下讓我摸,他都固定喜歡睡在我床下;一聽到塑膠袋的聲音 他就會跑靠近,因為他認為是麵包。而且他真的很聰明,以前亂尿尿時,我們只要叫他, 他就會趕緊找地方躲起來;平常最喜歡吃水果,總是趴在門邊看我媽在廚房做菜;我讀書 時喜歡躺在我腳旁;遇到有不認識的人來家裡或聽到外面人家講話很大聲,他就會很神經 質的一直叫;夏天常常下午後雷陣雨,打雷的時候一定要來找我抱他;喜歡在家找洞鑽; 喜歡吹電風散;很喜歡叫人抱他上去沙發上面;總以為家裡每個地方都是他睡覺的地方, 常常躺在路中間;每次我洗澡他一定會來抓門叫我讓他進去尿尿;要睡覺前我也會抓他到 廁所尿尿,他常常低個幾滴意思一下,彷彿跟我說他尿了;我弟常常趁他快睡著時去摸他 鼻子,他睡著時鼻子是乾乾的;聽到我騎摩托車回來的聲音,他在樓上就會開始叫…好多 好多! 現在真的感覺好奇怪,平常現在他一定會走過來走過去,可是真的變的好安靜。 老爸星期天晚上才幫他挖耳朵,誰知才不到一天就走了。 前一陣子我還在想要幫他多拍些照片,真的太晚了~ 真的,愛要及時,你永遠不知道你身邊心愛的人哪天會突然間的離開你! http://www.wretch.cc/album/blackjack29 以前太少跟他照相了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.102.105
asecrets:一路好走~~小白會當快樂的小天使的~~ 10/02 18:30
unalis:一路好走~~小白會當快樂的小天使的~~ 10/02 20:43
july563:要節哀,我家狗狗半個月前才走,不過聽我妹妹說他頭七的日 10/03 02:21
july563:子好像有回來,因為我們房間裡都是他的味道... 10/03 02:22
shiely:推,愛要及時...節哀..加油! 10/03 03:20
ovitao:一路好走~~小白會當快樂的小天使的~~ 10/03 10:57