精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
謝謝大家關心 阿奇與病魔纏鬥四天後在上星期五離開了 今天幫他火化 希望他趕快投胎 希望他轉世變成帥氣的小男孩 再次進入我的生命 我想把他生病的經過詳細的跟大家說明 我覺得只要我多關心他一點 他有機會撐過來的 希望大家看仔細 希望大家好好的愛自己的狗狗 阿奇是黑白色的西伯利亞哈士奇 今年 8 歲 是我哥養的 他在 11/14 (上上星期日) 因為我哥上班沒辦法照顧 把他關在房間 我媽覺得他悶了一整天挺可憐的放他出來 不注意的時候他翻垃圾桶不知道吃了什麼 第零天 晚上無精打采 飼料沒吃完 我看到以後對他說了我這輩子最後悔的話 我罵他為什麼飯不吃完 是不是又偷吃東西 用手拿飼料給他 他乖乖的過來聞了兩下 很努力的含在嘴裡又掉出來 半夜一直吐 吐到最後有淡淡的血色 第一天 早上我哥馬上帶他看醫生(平常看的那間休息 因為很急所以看另一間沒去過的) 醫生說吃到雞骨頭 胃類似穿孔那樣 併發艾利西病 (後來證實根本就是亂診斷) 晚上我回家 馬上帶他去看平常固定去看的那間 醫生觸診他的胃 說沒摸到異物 查了一下預防針紀錄 說艾利西病機率不高 診斷為腸胃炎 說腸胃炎吐的時候因為黏膜受損有時候會有一點點血 打了兩針就說回家觀察 我開車的時候 一直聞到臭味 (後來查網路 這是腎衰竭的症狀) 醫生根本沒仔細診斷 錯失黃金治療時機 第二天 半夜又吐了一次 隔天病情急轉直下 早上一看阿奇眼睛變成黃色的 這是腎衰竭導致黃疸症狀 我哥火速送醫院(第二間) 醫生才說是腎衰竭 終於願意抽個血檢驗了 一堆數字我也不是很懂 總之不是很樂觀 當天住院打點滴 還是沒有真正有效的治療 第三天 在公司打電話回家問我媽狀況 她說晚上阿奇把點滴線咬掉 所以早上很沒精神 我非常的火 住院不就是要照顧他嗎 半夜根本沒人值班住院有什麼用 當天下班帶他去大墩 我不是打廣告 大墩的醫生的確比較仔細 照了超音波 作了完整血夜檢查 診斷為胰臟炎併發 腎衰竭 膽囊炎 病因不知 不排除為艾利西病 先給予抗生素治療 同步送驗血液(要兩天) 因為就算不是艾利西病 打抗生素也不會怎樣 這個觀念很正確 這天晚上就是我發文的晚上 看著視訊 阿奇因為不舒服又害怕 眼睛張開 驚恐的眼神 我一邊哭一邊看著他到兩點他都還沒睡 第四天 阿奇兩天沒有尿了 我忍著眼淚跟醫生說能不能洗腎 多少錢我都不在乎 醫生說要觀察 先插導尿管 明天再沒有尿就安排洗腎 但是狀況不好可能麻醉會撐不過去 他說他會動員很多人 把麻醉時間縮到最短 阿奇的手因為要打點滴剃掉一塊毛 皮膚表面都是淤血 因為凝血功能也有問題 所以他躺著不管壓到哪都很痛 一直換姿勢 併發肺炎 因為肺部微血管破裂 含氧功能降低 他要大口呼吸氧氣才夠 醫生說 胰臟炎很痛 幫忙給他嗎啡降低疼痛 第五天 醫生中午打來說早上肺炎惡化 先給他氧氣幫助呼吸 我中午翹班衝過去醫院 阿奇幾乎是跑完百米那樣的喘 我不敢想像他一整晚都是這樣喘的呼吸 眼睛變的更黃了 濁濁的 連鼻子 肚子都黃黃的 我哥的女朋友比我慢兩分鐘到 阿奇看到我們叫了兩聲 這兩聲我永遠忘不了 他在等我哥 他撐不住了 我握著他的手 摸著他的臉 他就休克了 我哥一分鐘後氣喘噓噓趕到的時候 阿奇已經不動了 血 從阿奇鼻子嘴巴流出來 因為他很努力的呼吸撐著 他肌肉一放鬆 肺部的血都流出來 留了滿地 他眼睛沒有閉起來 因為他沒有看到我哥 阿奇很勇敢 也很努力的撐了很多天 很多東西 失去了才知道要珍惜 我們用多餘的時間陪狗 多餘的空間養狗 多餘的感情愛狗 但是 對狗而來說 他們用一生陪我們 全部空間陪我們 全部感情愛我們 一直把阿奇的陪伴視為理所當然 我把照片翻出來一張張的看 看著阿奇健康的樣子好開心 每年每年的生日 永遠都有他的身影 他總是盯著蛋糕看 一副嘴饞的樣子 但是 以後的生日照片 腳邊就是空的了 ※ 引述《Tommy14 (小軒窗,正梳妝)》之銘言: : 好難過 眼淚止不住 : 看著他躺在醫院裡視訊中虛弱的樣子 : 眼睛整個變成黃色 一直喘 站都站不住 : 換了一間很貴的醫院 : 為了他 花再多錢我都願意 : 看著他的照片 8 年的回憶 : 8 年的人生跟女朋友分手 交新的 畢業 工作 嚐到人情冷暖 : 只有阿奇始終如一陪在身邊 : 每天回家看到他興高采烈的迎接我 聞來聞去 我就好開心 : 阿奇很乖 從不亂叫 喜歡游泳 : 好後悔 常常冷落他 罵他 : 懶的帶她出去散步 懶的幫他洗澡 : 阿奇你好起來我以後天天帶你散步 好不好 加油 : 好想抱他 希望他如往常一樣不耐煩的掙扎 : 好想親他的鼻子 好想摸他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.201.158
twcma:阿奇R.I.P 看到最後一段哭了 T.T 11/23 23:35
sevenmoong:哭了 嗚... 他會當快樂的天使 等你再把他養回去Q_Q 11/23 23:38
hopeer:阿奇 R.I.P 大家要好好珍惜.. 11/23 23:39
lifelong:R.I.P 阿奇有你們的陪伴很幸福 11/23 23:40
Kamelie:阿奇R.I.P. 原PO拍拍~ 11/23 23:41
w20050626:阿奇R.I.P. 我也哭了,真是愛哭包...... 11/24 00:00
kiddysp:阿奇R.I.P 好可憐 我好難過QQ 11/24 00:00