精華區beta dog 關於我們 聯絡資訊
這是一篇很沉重的文章,也是一篇懺悔文。 但是再怎麼懺悔,做錯的事情也不會在回頭給機會去彌補! 會把這篇文章打出來,主要還是我現在過意不去。根本無法專心入眠。 4/22號傍晚八點十一分,我家狗狗出了意外,這意外是我造成的。 我有戴牽繩出門,卻只因為我忘記將狗狗戴上牽繩,造成無法挽回的不幸。 對不起,烏咪!是爸爸不好,我應該更注意車子的。 才不會造成當時急煞,妳飛出去。而且就那麼剛好,摔到正要行駛的車子底下。 那一幕,很深很深的烙印,當時,我很想救妳。也四處找店家詢問動物醫院。 可是看到妳吐滿鮮血在我面前時,我就知道,算了...我們回家吧.. 讓把把戴妳回家。我用外套把烏咪包好,放到車廂,一路騎,一路在心理說著對不起 一直念著,早知道。我就不戴妳出來了。雖然妳是之愛哭愛跟路的狗狗。 烏咪,是隻很可愛的短毛棕色臘腸。記得第一次見到牠,是在苗栗的火車站。 當時,原本是前女友想養臘腸,所以也是在板上認養,從台南跑到苗栗去接牠。 我們還特地去跟板友商借寵物籠。第一眼,只是覺得。這隻狗是幼犬? 怎麼那麼小隻那麼瘦,根本就像被虐待過流浪很久一樣。 撘上火車一路回來的途中,妳也很不乖。希望妳乖乖待在籠子裡, 妳卻不安分,一直想要出來。於是我們冒著被車掌警告的生命危險, 把妳放到我們腿上。我一直想問妳,妳是沒撘過火車嗎?一路上妳就像調皮的小孩。 不停的看著窗外風景,在我們腳上來回穿梭。回到了台南,想說把妳帶去給獸醫看看。 看為什麼那麼瘦,也順便檢查有沒有什麼病。記得驗了體重,驗了四合一(有點忘了) 還有檢查全身。才發現原來妳有心絲蟲跟黴菌。當時我的觀念是心絲蟲無法醫治。 還好動物醫師很細心的解說(這裡也很謝謝府城動物醫院的醫師,讓烏咪在治療的路程 上一路很順利),但其實我是忐忑的,看著醫師解釋著費用當下,實在是讓我無力負擔。 從療程開始到結束,少說也要將近兩三萬。我也很怨女友,為什麼會認養一隻有這種病 的狗狗,只是後來我也妥協了。佛說相遇即是有緣。大概是吧!所以緣分讓我們相遇。 於是忍痛提出所有的積蓄,交付醫師,然後把妳留在醫院治療。我記得當時醫師有說。 心絲蟲的治療期分四個禮拜,第二個禮拜最危險,然後是第四個禮拜,再者是一二。 而且狗狗很有可能會撐不過,或是很痛苦。把把知道妳很堅強,在療程中,沒看過妳 痛苦過,是因為真的不痛?還是堅強著不想讓我們擔心。療程結束,還好妳撐過了, 皮膚也漸漸的好了,想當初,身上還都是黑黑一點一點的!一直到現在,毛色變的很 漂亮,然後之間發生了很多事情。被房東趕出門(其實當時那間是不能養寵物的) 跟女友分居一直到分手,其實妳應該乖乖的。待在馬馬那邊。不要吵不要鬧,這樣才 不會造成今天的事情。但是,在多後悔,也沒用了吧? 我記得,跟妳馬馬比起來,我永遠是第二順位。因為妳看到牠興奮的程度,永遠是我 兩倍。 我記得,妳馬馬將妳托付給我,因為她那邊不能養狗,一開始我很不諒解,一直到後來, 我每天下班都會期待趕快跟妳見面。妳也總是看到我就很興奮的又跑又跳亂吼亂叫。 我記得當時要出差兩個多月,因為宿舍不方便養狗,所以我把妳托付給台北的新馬馬。 那天,下著雨,從台南搭著統聯把妳戴上台北。雖然我有跟妳說了,但我想妳應該不懂! 只是沒想到,才一天,亨亨。妳就不適應一直亂叫還兇人,所以我又跑上台北,把妳接 回來。也為了能養妳,我騎車從台南上麥寮找房子,第一次碰壁(找不到能養狗的) 回來的路上還被開了一張寵紅燈的罰單。還好,後來找到了。很幸運的。於是跟同事借車 戴著妳跟台南暫時說掰掰。我們來到了麥寮。 我記得,來麥寮每天下班最期待的事情,就是回家陪妳。我也總是剛停下車,就聽到妳在 哀嚎,才剛打開門,妳就會興奮的跑出來。然後我們總是會到宿舍的停車場,散散步, 讓妳晃一晃載回家。 我記得,我上床睡覺時,妳總是會衝到我身邊,躺在我懷裡。 我記得,有次妳走失。原本只是想說,妳出去溜一溜會自己回來。沒想到妳好笨, 走著走著就迷失了。妳知道我找妳很久嗎?妳也知道我很著急嗎?我四處的敲人房門。 詢問有沒有看到妳。一直到後來我叫妳,聽到妳的聲音。我才知道妳在圍牆的另一面。 俗話說的好,狗急會跳牆,人急也會。所以我一聽到妳在牆對面,我也不知道怎爬的。 一翻就過去了,這舉動導致的結果是,有房客看到,很緊張的跑去跟房東說。 好像有小偷翻牆出去.. 我記得,無數的日子,都有妳相伴。不知道何時起,我出門。總是會帶著妳。 妳很皮,也很不乖。即使我不想讓妳出門,妳還是會一直盧到我妥協。 回到家了,拿著動物醫院給的紙棺木,包裝袋,還有一大張寫滿經文的紙。 站在車廂前,我很不捨,明明體溫還溫的,可是卻不會動了! 分離總是很難過的,我獨自把妳裝箱,把妳的喝水碗跟吃飯碗放進去。 還有妳的狗頭玩具,一直到回頭才發現新馬馬給妳的墊子。於是我又把妳抱出來。 把墊子坐底,重新擺好金紙,然後又放進妳。再把妳最愛的東西放進去。怕妳冷, 還放上妳的衣服,然後最上面才蓋上妳最愛的藍色毯子,最後才封箱。 最後,我想感謝白馬神廟的李先生,很抱歉這麼晚還請妳來接烏咪。 烏咪,對不起。是把把不好。我應該要牽著妳的手,才不會有今天的意外。 其實我真的很小心很小心,上個禮拜日上班我才發生重大車禍。 導致我現在騎車都很注意車輛。但是意外總是無所不在吧!! 朋友說,我大概是犯了車關。雖然我不懂這是什麼,但我覺得即使是這樣, 也不該讓妳來當替死鬼..... 我總是把妳叫嗚咪,直到今天妳馬馬才糾正我。妳叫"UMI" 烏咪。 烏咪,希望妳一路好走,也能原諒把把。希望妳再天之靈,能好好的... 這樣把把才能原諒自己,安心的讓妳走。 如果來世有緣,希望我能再當妳把把,如果無緣,也希望妳能找個好家庭, 好好投胎。不要再當流浪狗了..... 文章很長,看到這裡的板友,謝謝你們花時間觀看。 希望你們也能幫我祝福烏咪,希望牠一路好走。 這邊也建議所有騎機車的狗主人,出門不管怎樣都要替狗狗綁上牽繩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.150.209
robbie0522:R.I.P. 烏咪 (緊急煞車真的很可怕,可以的話,騎車坐車, 04/23 05:43
robbie0522:都讓狗狗繫上安全帶吧! 有賣狗狗專用的) 拍拍.... 04/23 05:44
justlbg:幫你擋了煞!希望牠會是個快樂的小天使~ 04/23 07:52
selene79616:RIP,不知道看了幾篇這種文章了為何總是學不乖 04/23 09:20
pinkuna:願狗狗一路好走~ 04/23 09:40
pytzog:RIP 不過實在覺得擋煞這種想法很阿Q 之前老妹不小心把自己 04/23 09:45
pytzog:養的兔子 用沙發椅砸死後 也一直說牠是幫家人擋了劫數... 04/23 09:46
NEWNRW:烏咪乖~ 烏咪R.I.P 04/23 09:50
MazdaIsamu:烏咪一路好走,R.I.P 04/23 09:59
yilin11:一路好走T^T 04/23 11:00
koecat:一路好走,R.I.P,烏咪QQ 04/23 11:06