精華區beta e-shopping 關於我們 聯絡資訊
賣家名稱:Y7682183739 (應該是免洗的) 網址:沒記 應該也是免洗的 哭笑不得的原因:取貨付款時被莫名提高價碼 卻還是收了 實品還是很醜的山寨衣 ========================================================================= 圖文並茂無音樂版http://sandrayu.pixnet.net/blog/post/38951653 這件事發生2012年底 男友看上當時UNIQLO主打的超輕羽絨衣灰色款 可惜台灣沒進他的size 我想既然他這麼喜歡 買來當耶誕禮物好了 於是上網搜尋 看到奇摩拍賣有一件才1200 (貪小便宜是錯誤的開始) 再也找不到更低價了 賣家也說有有現貨 並叫我加他msn 方便確認及購買 我沒考慮很久便決定下標 因為金額比較高 我選擇貨到付款 約一週後到貨了 要跟我收收1550 我頓時傻眼 當初不是說好一件1200+150運費? 但宅配說錢的問題要跟賣家連繫 我人在上班又不方便上msn 我壓壓包裏 確認裡面是羽絨衣 也許到付較貴吧 而且聖誕節已經過了 在情急之下我還是付了1550給宅配 折開包裏時我差點沒尖叫 選的色明明是灰色 寄來的衣服卻是偏綠的淺灰色 (腰部看起來會那麼肥是因為這件是男生版型) 而且拉鍊卡卡的 衣服的吊牌顯示此型號為02 light gray 不過上官網 根本查不到這色號 而我當初也有告知賣家貨號 但吊牌上竟然沒貨號 標示還是簡體字 聖誕節已過了 要送人的禮物又是山寨品 我失望地把禮物拿給男友看 他看了看衣領的標示 說:這根本不是UNIQLO呀 我仔細一看 衣領內標示的圖樣的確不是UNIQLO 只是乍看之下很像罷了!! 而且這件尺寸雖是XXL但我穿起來竟剛好 超大隻的男友怎麼可能塞進去 我去查這賣家的評價 竟然是負的!! 說這賣家都亂寄貨 跟他聯絡還裝死 終於有一天他上msn了 我馬上跟他反應這事 他說出貨的不是他 是廠商 (真會掰) 我問他價格為什麼比說好的貴? 他說立領的比較貴 (是嗎?) 還叫我拍照給他看 他看了照片 問:你想退貨還退款? 我:當然是退款呀! 抱著一絲忐忑的心情等待 果不出所料 賣家在說完要退款後就再也不上線了 當然也沒人來收貨 反正一隻腳已經陷進去 第二腳再進去也沒什麼差別 沒那麼想追究的原因還有 至少他寄了個東西給我 我跟網拍老手妹妹談這件事 她竟然很沒同情理心 說「是不是假貨從賣方網頁上就能判斷」(真是個好妹妹) 回頭去看那網頁 發現那些模特兒穿搭都土土的 實在不像時尚大國日本會拍的照片 商品描述全是簡體字 加上那賣家跟我聊時總說‥沒事,沒事‥ 「沒事」在對岸話裡不就是「沒關係」的意思 從下標到收貨等了一個多禮拜 從大陸空運來台也差不多這些時間 我猜是對岸來的詐騙集團 利用MSN可以無上限申請帳號 和買家私下交易 避免在奇摩系統中留下交易紀錄 沒了交易紀錄自然也不會有評價 隱藏在奇摩拍賣的深處 用超低價格引想省錢的消費者上鉤 花了1550 除了得到一件山寨衣(保暖還蠻給力的啦 只是很會掉毛) 還學到了教訓: 買網拍真的要謹慎評估 & 一分錢一分貨 便宜鐵定沒好貨!! 題外話:因為男友穿不下山寨衣 送人的禮物反而進了自己衣櫃 後來又去PTT找了代買 從日本空運來的正貨 顏色、尺寸對了 但掉毛力不輸山寨衣 估計三年後可能會成為一件薄風衣..... -- 第一次在e-shopping發文 還請多多指教 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.234.82
iamjimhaha:評價0你敢買 = = 1.168.91.13 12/22 21:53
就看到1200鬼迷心竅了嘛XD
quiet113:那個模特兒其實不土 他叫黃宗澤是港星啦!125.230.128.110 12/22 21:54
是"穿搭"土 人不土啦XD
quiet113:主要演港劇居多125.230.128.110 12/22 21:54
quiet113:不過牌子讓我笑了XDDDD125.230.128.110 12/22 21:55
hibiscuspink:不過MODEL的表情也讓我笑了XDDDDD118.161.133.198 12/22 22:04
rambutan:Bosco知道應該會想哭 XDDD 1.160.86.52 12/22 22:26
xdbutterfly:推XD 223.138.58.51 12/22 22:31
kana0228:uniqlo為什麼變成uciqev啦XDDDD 123.193.75.205 12/22 22:33
ilace:推140.112.228.103 12/22 22:36
ilace:XDDDD 牌子好好笑140.112.228.103 12/22 22:38
bowbooding:感覺衣服裡藏有黑心物質!這也有人下標, 42.74.43.109 12/22 22:53
bowbooding:服了u 42.74.43.109 12/22 22:53
milly0922:港星被說土了XD 我姐超喜歡他的 114.42.138.114 12/22 23:01
pinkdemon:這種評價還敢買 =.= 123.110.57.165 12/22 23:09
heloiselu:XDDD 223.143.55.149 12/22 23:14
juyi7:怎麼感覺可以上笨版XDD黃先生應該會哭 223.142.17.79 12/22 23:20
orangeaka:看到山寨名整個笑出來 223.142.37.237 12/22 23:43
zoepeng:突然想到今年很悲劇的訂製涼鞋系列文 220.136.79.64 12/22 23:46
sunmaid:XDDDDDDD220.132.137.229 12/23 00:29
chiaovc:XDDD 你可以看看拍賣網頁上照片有無P過 1.171.22.54 12/23 00:34
wingyen:堂堂一線小生被說土 太令人哀傷了T^T 218.173.34.181 12/23 01:03
chun07:看到模特兒土 我無言了XD 175.180.121.67 12/23 01:11
ioupika:黃宗澤…(已哭)躺著也中槍xddddd 122.116.77.229 12/23 02:08
bibolapuwera:uniqlo的東西本來搭配的照片都不太好 1.168.137.233 12/23 02:13
就是這句啦!!
bibolapuwera:看 1.168.137.233 12/23 02:13
bibolapuwera:但是模特兒這麼帥還被嫌土實在是 囧 1.168.137.233 12/23 02:13
ichib:哈哈牌子被他打得好像亂碼 118.166.53.29 12/23 09:49
clear0510:圖是真的但貨是假的XD106.105.152.188 12/23 12:07
clear0510:其實我覺得有收到外套算不錯了 囧106.105.152.188 12/23 12:07
clear0510:拍賣頁面+MSN聯絡看起來就很詐騙><"106.105.152.188 12/23 12:08
st8713522:為什麼要罵模特兒啦他很帥誒 140.117.247.26 12/23 15:44
tonychen33:XDDDD看到假貨很想笑 61.228.69.181 12/23 21:51
※ 編輯: aamazzon 來自: 180.218.234.82 (12/24 10:28)
okgothen:uniqlo也要仿好怪..140.134.250.192 12/24 16:50
rainbowbaby:一度很愛黃宗澤耶XD 港劇演員Q^Q 114.38.196.239 12/25 10:44