精華區beta e-shopping 關於我們 聯絡資訊
◣ ◣ ◢███◣ 物品名稱:皇室手工香皂/布農部落精油皂 ██ 賣家名稱:陳曦/布農買東西 ◣ ◥ 拍賣網址http://ppt.cc/2Hkd / http://ppt.cc/i1TX ◥◣◢███◤ 網誌心得:http://tinyurl.com/loujcbb ◥████ (無碼無音樂,比較廢話多,推薦閱讀 :) ) ψm09260926        ---底下複製網誌來------------------------------------------------------------ 嗨嗨,我又來了 今天要跟大家分享乾癢人的好朋友 手工香皂與精油皂。 遙想我還是小大一住在宿舍的時候,有次看到保養板有人發問乾癢的問題 當時我還很天真的想說為什麼會乾癢咧???? 回想起來真的很想毆扁自己,只能說年輕是最好的保養品啊!!! 我去年有天半夜驚醒發現自己竟然在抓小腿,那時候才驚覺不妙 我也變成乾癢人了啦TAT 不過我夏天真的很不喜歡擦乳液,因為很黏膩, 我又希望可以當北極熊的好朋友,所以大概開一個小時冷氣涼就關了,平常一直很熱所以 根本不想擦乳液 頂多擦化妝水就很勤勞了哈哈 好八,離題了~ 我覺得好用的有兩家, 皇室手工皂跟布農部落的精油皂 (其實還有阿原的皂跟里仁的柚籽皂←這個超好用,不過不是網購就不討論了) 1. 皇室手工皂:http://www.rfsoaps.com.tw/ 這家的選項不多,我買兩次就有點沒fu了~ 產品就洗面皂(260)、柔膚沐浴皂(200)、蔬果發酵敏膚洗髮沐浴皂(260)三種而已。 120 ±10g 算算有點小貴,不過有買十送二,同事湊一湊差不多很快就滿了~ 這家是說甘油比例高,比較滋潤 不過洗完也不會油油,滿清爽的~ 這家我買過柔膚沐浴皂、蔬果發酵敏膚洗髮沐浴皂,詳後文。 2.布農部落手工香皂:http://www.bunun.com.tw/ 布農部落的東西五花八門,連帽子都有賣XDDDD 這家我有買過檜木皂、竹炭檜木皂、香茅皂,以及檜木精油、香茅精油、扁柏精油。 一樣也是後面說明~ ↓↓↓↓先來張集合照↓↓↓↓ 手工香皂的盒子感覺很有質感 我是覺得可以再簡單一點XD 反正盒子也是等著被丟掉 ↓↓↓↓成分↓↓↓↓ 不過我覺得很奇怪,它說明跟網頁都說有甘油 可是成分卻沒有甘油(有椰子油跟芥花油) 不知道甘油哪裡來的~~ 拆開的樣子,白色的透氣紙。 把洗到一半的香皂拿出來拍 實際上是乳白色的。 照片這塊是蔬果發酵敏膚洗髮沐浴皂 基本上,如果你家裡沒有酸類可以中和皂化反應的東東的話 建議不要拿來洗頭 因為有些地方的自來水屬硬水 沖下去肥皂瞬間就會皂化,塞在毛麟片裡 第一次我不知道,洗完整顆頭又澀又油 跑去拜菇狗大神才解惑 另外,這塊的說明有說不能用來洗臉喔~ 所以這塊對我來說就只能洗澡了TAT 再回頭說說這塊,它幾乎沒有味道,有的話也是很淡很淡的絲瓜皮味道XD 我個人還滿喜歡的 起泡性很好,我覺得不用像用儷仕10元香皂那樣,洗到哪塗到哪 這樣很快就用光光了TAT,我第一塊大概一個月不到就用完了(而且我沒有天天用) 其實只要先大致在身上抹過一遍,再搓就會有很多~~~泡泡溜 ☼短評☼ 蔬果發酵敏膚洗髮沐浴皂 價 格:★★☆☆☆ 香 味: ★☆☆☆☆(幾乎沒有) 起泡性: ★★★★★ 洗完不癢度:★★★★★(到隔天也不太會癢) 然後另外是這家的美膚皂 盒子被我丟掉了沒有拍,效果我覺得跟洗頭那塊差不多~不過味道略甜一些,也還算好聞 的菜味。 後來再買,我就只買美膚皂了,因為洗頭的對我來說只能洗身體 考慮價錢因素(260與200),就只買美膚皂了~ ☼短評☼柔膚沐浴皂        價 格:★★★☆☆ 香 味: ★★☆☆☆ 起泡性: ★★★★★ 洗完不癢度:★★★★★(不擦乳液到隔天也不太會癢) 接著是布農部落的精油皂,只剩下這塊檜木,其他的用光光了~ 這家總體來說,香味比較明顯,但我很喜歡檜木味道,洗完心情都覺得很放鬆。 不過不要買香茅,它的香茅太香茅了,洗完我都覺得頭有點暈Q__Q 清爽度上,竹炭檜木洗完略澀、檜木清爽不緊繃、香茅清爽不緊繃。 起泡性上,香茅的起泡性普普,其他兩種差不多 這個的價錢親人很多,不過免運的門檻有點高,要1500@@(未滿運費為150元,黑貓),找 多一點人湊比較划算~~ 這家的香皂一開始是透明的,洗一陣子會變濁濁的不太透明 之前打去問說是正常現象喔~不算變質。 ☼短評☼檜木皂         價 格:★★★★☆ 香 味: ★★★★☆(滿濃郁的) 起泡性: ★★★★★ 洗完不癢度:★★★★☆(不擦乳液到隔天中午以後會開始小癢) ☼短評☼竹炭檜木皂        價 格:★★★★☆ 香 味: ★★★★☆(滿濃郁的,跟檜木沒啥差別) 起泡性: ★★★★★ 洗完不癢度:★★★★☆(不擦乳液到隔天下午以後會開始小癢) ☼短評☼香茅皂        價 格:★★★★☆ 香 味: ★★★★★(有點太濃) 起泡性: ★★★★☆ 洗完不癢度:★★★★☆(不擦乳液到隔天下午以後會開始小癢) 最後是布農部落的精油,我不知道貴不貴 不過我就拿來驅蚊(香茅)跟點水氧機(扁柏、檜木)用XD 它們的精油好像都有送驗,純度頗高,不過這塊我不是專精, 也沒特別研究,看過就算了XD 另外,之前有一度臉一直狂脫皮,我用扁柏一滴+乳液調勻後擦,脫皮情形改善得很明顯~ 但不確定是不是適用所有人,大家參考參考就好~~ 那麼,就是這樣,這篇打了我2個小時有夠累的~~ 希望大家可以擺脫癢癢人生,掰掰~~ -- ◢█◣ / GO! █▍█ ◢███ ◥██◤ ┘└ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.247.238
olgashining:我也有買布農部落精油皂~ 36.229.33.7 06/06 23:01
ianna:看了好心動 QQ 晚點來研究! 118.170.199.12 06/06 23:17
liltt:甘油不是添加物……是皂化產生的成分當然 111.246.9.245 06/06 23:23
liltt:在成分表找不到……外面一般市售的麗仕那些 111.246.9.245 06/06 23:24
liltt:比較乾是因為他把甘油抽出拿去賣,甘油是個 111.246.9.245 06/06 23:24
liltt:很好用的保濕聖品,拿去賣保養品公司還可以 111.246.9.245 06/06 23:25
liltt:再賺一筆XD 111.246.9.245 06/06 23:25
daiting:哦哦哦!!!感謝L大說明~~我超困惑的XDDD 59.127.247.238 06/06 23:28
liltt:XDD 我都買不超過兩百的手工皂來洗XDD 111.246.9.245 06/06 23:30
liltt:懶得用酸類再沖頭可以頭皮用洗髮皂,頭髮後 111.246.9.245 06/06 23:30
liltt:半段用洗髮精,不要碰到頭皮就可以了XD 111.246.9.245 06/06 23:30
liltt:這樣比較不會那麼澀,不過會有皂垢XD 還是要 111.246.9.245 06/06 23:31
liltt:偶爾沖一下檸檬酸XD 髮尾可以潤絲,不要弄到 111.246.9.245 06/06 23:31
liltt:頭皮XD 111.246.9.245 06/06 23:31
daiting:頭皮我比較沒影響~所以也懶得這麼搞剛洗他 59.127.247.238 06/06 23:31
daiting:XDDD 59.127.247.238 06/06 23:32
daiting:L有什麼口袋名單嗎~想多試幾款!! 59.127.247.238 06/06 23:32
liltt:哈…我後來很懶洗到有皂垢就直接換無矽靈的 111.246.9.245 06/06 23:32
daiting:L大^ 漏字了對不起QQ 59.127.247.238 06/06 23:32
liltt:洗髮精了,下次考慮試試液體的洗髮皂 111.246.9.245 06/06 23:33
liltt:我在保養版有推文 /皂就可以看到囉XD 111.246.9.245 06/06 23:33
liltt:那邊也蠻多人推的^^ 之前出國買了波丹妮 111.246.9.245 06/06 23:34
liltt:真的好好洗>///< 台灣買好貴喔T^T 111.246.9.245 06/06 23:34
daiting:波丹妮真的貴> < 之前有想試可是下不了手 59.127.247.238 06/06 23:35
qn:這篇看完癢癢der 115.80.229.199 06/06 23:40
daiting:年紀到了超癢der 不過最近有好一點~~ 59.127.247.238 06/06 23:52
Jarvinia:我要買給我同事!!!!他是嚴重乾癢人!!!! 39.11.72.115 06/07 06:45
liltt:XD 每次看到手工皂我就會推其它個人賣家的 111.246.9.245 06/07 13:58
liltt:比較便宜XDD 111.246.9.245 06/07 13:59
WitchingTime:柚仔皂真的很好用! 36.239.236.124 06/07 17:14
kiwii:推 111.255.85.138 06/07 21:14
asifurh:謝謝分享~ 60.198.116.110 06/09 19:14