精華區beta e-shopping 關於我們 聯絡資訊
★物品名稱:益生堂中藥蜜餞 ☆賣家名稱:益升堂‧凡吉力 ★拍賣網址:http://www.ystang.com.tw/web_shop/html/about/about.aspx ☆網誌心得: 圖文網誌版:http://beryl3.pixnet.net/blog/post/71473855 文字版: 這次團購的是益生堂的中藥蜜餞,首圖是益生堂官網抓下來的製作流程~ 先來介紹一下益生堂 以下容都是購買後益生堂寄來的感謝信中截取的內容:(括號部分為本人OS) 於1986年6月22日,楊榮泰藥師開業,在開業前五年時光努力辛苦的與祖父旁學習。 益生堂第二代祖父中醫師 楊大笨先生教導中藥配藥、藥劑、炮製、炒製等相關技術。 在與中藥並行經營之下 十年前也發明了中藥水果蜜餞 剛開始很辛苦,從一包都沒有人要買及不知道沒有行銷觀念的情況下,一直研究製作 在研發過程中,失敗與成功是一線之隔,就決定於好吃與難吃,養生與健康 在普遍排斥中藥味的朋友們中,調出最讓大家接受度最高的配方 研發了全世界第一款自製 令人難以置信好吃到跳起來的梅桂仙楂粒 2009年第三代的凡吉力水果蜜餞目前最受到大家喜愛的可愛凡吉力超人 (其實我覺得沒有很可愛XD但是益生堂似乎很得意,一直強調很受歡迎~~) 宗旨:帶給大家幸福、養生、健康、陽光 的自然原始風味 使命: 融合現代科學與古人智慧 兼顧陽光休閒與傳統養生 為您精心打造幸福身體品質 開創一生健康舒適生活品味 讓中藥水果蜜餞視覺享受、天然、創新、品質、專業、口味、接受度、養生與健康 做到最好,讓朋友您吃的養生又美味。 接下來開始介紹我買的東西瞜~~~ 這是我這次購買的產品,由左到右梅桂仙楂粒(小)、漢方蜜芒果、百香莫莉芭樂乾、究極 羅漢小方塊(大) 會買這一家是因為在網路上爬文爬到很多有關這家中藥蜜餞的好評 雖然我覺得價格有點貴,但是我真的超愛吃蜜餞, 可是我媽覺得蜜餞很髒又不健康(路邊的都直接暴露在空氣中,蒼蠅飛呀飛) 所以我每次買被我媽看到都被罵 所以我想說益生堂的蜜餞是中藥做的應該比較健康吧? 雖然不知道乾不乾淨,但是至少包裝什麼的看起來很乾淨,所以眼不見為淨XD 官網狂推的究極羅漢小方塊勢必得買一下的$160 我買大包的,然後這個包裝就是鼎鼎大名的凡吉力超人~~~(可愛嗎...) 羅漢小方塊是採用羅漢果、川貝、陳皮、蜂蜜、薄荷、金桔等製作而成 都是保護喉嚨的好東西阿~~~~ 吃起來很(就)像(是)八仙果,不過外面有甘草粉,含一含中間會開始涼涼的 就是感冒的時候要吃的好物阿! 枇杷膏好貴,喉糖對我來說太涼,這個剛剛好! 吃下去喉嚨舒服舒服的,感覺也比路邊的可靠,有製造日期阿材料什麼的~ 梅桂仙楂粒$50 原價五十不過我是用新會員的優惠只要一元!!!! 這種仙楂粒就是以前看中醫都會發一包,然後吃完苦苦的中藥就可以來一粒的那種! 吃完酸酸的口中的苦味也就會消失,是媽媽的好幫手 台語俗稱宋陳丸~ 材料有仙楂、甘草、肉桂、甜菊、白芷、丁香、梅子等,特別強調絕對沒有防腐劑 老話一句,有牌有保庇! 這個吃起來就比較普通,我以為會酸酸得不過也還好, 但其實不酸感覺比較天然,仙楂本來就微酸嘛~ 屬於順口型的,用電腦時不知不覺就會一顆接著一顆~ 漢方蜜芒果(左)、百香果莫莉芭樂乾(右),各50元 漢方蜜芒果是我這次最喜歡的產品!!!! 他是用蜂蜜去漬的不是冰糖喔! 沒有一般芒果干那麼酸,但是用蜂蜜所以也不會太甜。 有種麥芽糖的感覺,很古早味~ 來一張官網圖,這個真的超好吃!!!雖然很少.... 我很喜歡它的口感,就是很像吃麥芽糖啦,但是是吃了不會牙齒痛的麥芽糖XD 百香果茉莉芭樂乾,本來沒有要買這個,但是很多人買所以我就想說買來試試看 這個吃不太到芭樂的味道,但是百香果跟茉莉花的香氣超重 一打開茉莉香撲鼻而來,吃起來就都是百香果的酸酸甜甜滋味 我覺得也很好吃!!!! 會一口接一口就吃光了~ 百香果跟芒果是一定會回購的! 仙楂粒跟小方塊就不一定了~看情況~~ 我覺得益生堂客服真的做得很好,我訂購隔天(如果是早上訂應該就是當天打啦,可是我 是半夜下單的) 就打來問要何時出貨,幾點方便~~ 比起直接在網路上線單寫出貨時間,我覺得直接打電話感覺比較安心~~ 之前就碰過直接在網路上填寫希望到貨時間,填完之後沒下文 後來打電話去問才說要等四個月= = 然後隔天貨就來了!!!!!!!超快速~~ 然後在隔天我就收到他們的感謝信,雖然應該是系統發送的,但是有總比沒有好阿!! 而且他每包都用夾鏈袋包裝,感覺比較衛生 還有製造日期材料之類的標示,比較不會像路邊的來路不明也不知道放多久~~ 東西又還滿不錯的,會回購~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.135.249
boony8:其實宋陳丸和仙楂丸是完全不一樣的東西 111.248.12.130 04/30 22:56
angelgrace:小紅莓和餐後梅也很好吃 芭樂乾也不錯 36.227.85.248 04/30 23:09
mark0808:可是他包裝寫俗稱宋陳丸耶@@ 140.115.229.65 04/30 23:19
mark0808:你看好認真 謝謝你:)) 140.115.229.65 04/30 23:19
mark0808:我也好想吃小紅梅!!! 140.115.229.65 05/01 00:20
missKyu:很喜歡他們的漢方梅子粉~有中藥香也不太鹹 36.226.95.201 05/01 01:49
noelle21:推梅子粉!只是保存期限只有半年要快點吃 114.24.147.217 05/01 02:27
mark0808:下次來買買看XD 140.115.229.65 05/01 14:06