精華區beta e-shopping 關於我們 聯絡資訊
★物品名稱:1.呂(紫瓶紫標.藍瓶) 2.ReEn(暗紅瓶.韓國版網友分享為防分岔) ★拍賣網址:GMARKET ☆網誌心得:純文字分享 心得: 其實在99年跟100年我都有去韓國自助.那時我就聽說韓國洗髮精很好用. 所以自己就有帶洗髮精回國.近2年都是使用韓國洗髮精~~ 但總會有洗完的一天..而最近在合購版呂洗髮精很夯. 才知道可上gmarket購買.但一直跟不到團. 所以就爬文gmarket購買教學.自己下訂~ 8天後後洗髮精就在家了~~~ 這次買了[呂]紫色紫瓶/藍色.[ReEn]暗紅瓶. 1號呂洗髮精:http://ppt.cc/pYw- 2號ReEn漢方洗髮精:http://ppt.cc/i4iK 順便將mise en scene洗髮精http://ppt.cc/pYw- 跟版友分享. 大家有興趣也可以試試看(用過紫色.黃色.紅色) 我自己是油頭+細軟扁塌+髮尾分岔+易斷髮...(好慘> <) 老公是油頭+自然大捲軟塌髮 我洗過紫瓶紫標.藍瓶.因為之前在韓國購買時. 店員說藍色是控油.紫色重點是防落髮. 所以就都買來試試看.直到現在又重新上gmarket回購 順便加買ReEn暗紅瓶體驗~ 比較: 控油效果:呂/藍瓶 > 呂/紫瓶 > ReEn/暗紅瓶 > mise en scene 蓬鬆效果:呂/藍瓶 = 呂/紫瓶 > ReEn/暗紅瓶 = mise en scene (老公認為 ReEn/暗紅瓶洗了頭髮會亂翹) 香味比較:mise en scene > ReEn/暗紅瓶 > 呂/藍瓶 > 呂/紫瓶 (mise en scene超香.而呂有淡淡的人蔘/中藥味.紫色味道更重 個人偏好ReEn/暗紅瓶.先生喜歡呂/藍瓶) 柔順效果:ReEn/暗紅瓶 = mise en scene紫瓶/黃瓶 > 呂/紫瓶 = 呂/藍瓶 (以上都是有使用澳寶護髮.因為呂/紫瓶不含矽靈. 如果沒有使用潤絲或護髮.頭髮會很卡卡的有點粗. mise en scene/紅瓶個人覺得幾乎沒有什麼效果) 防斷髮/落髮效果:ReEn/暗紅瓶 > 呂/紫瓶 > 呂/藍瓶 = mise en scene (因為我頭髮都是攔腰斷髮.不是掉.用了ReEn/暗紅瓶後. 洗頭時明顯斷髮少很多~~老公之前都說我在作化療>"<. 但老公認為呂/紫瓶效果比較好.他的掉髮減少) 頭皮效果:呂/藍瓶 > 呂/紫瓶 = ReEn/暗紅瓶 = mise en scene (呂/藍瓶洗完後會有輕微涼感~頭皮很舒服.跟海倫的涼不一樣 我個人很怕頭皮涼.但呂/藍瓶讓我跟先生很愛~~) 依我自己來說. 我喜歡:ReEn/暗紅瓶--防斷髮效果跟香味.柔順度也不錯(有染+燙) 呂/藍瓶 --控油跟頭皮涼感.(先生最愛.他覺得頭髮很蓬鬆) mise en scene/紫瓶--頭髮柔順(之前沒燙髮.只有染) (而mise en scene其他顏色的效果我是無感.) 呂/紫瓶的部份我認為蓬鬆度ok.亮度佳.柔順度普通.但確實是可以防掉髮. (小叔有點高額頭.頭髮稀疏.他本人認為呂/紫瓶防掉髮效果好.希望我再買) 以上是我的小小心得~希望大家不會覺得我很囉唆. 因為現在我已經回不去了...整個就愛上了韓國洗髮精. 之前原本想請韓國朋友代買.他就很疑問:shampoo(洗頭姿勢)? no kimchi(泡菜.吃飯姿勢)..?但因為他還沒要回國.而且擔心超重 所以就自己先上gmarket訂購.快速又方便~(雖然比較貴一些) 但不用飛去跟麻煩別人.這樣也很值得. 下回準備訂購中藥衛生棉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.253.73
chuchusocute:我之前是mise en scene跟呂抉擇~ 119.14.80.155 11/08 12:02
chuchusocute:但後來選呂,(因為比較便宜XD) 119.14.80.155 11/08 12:03
chuchusocute:中藥衛生棉我也覺得超生火的XD! 119.14.80.155 11/08 12:03
chuchusocute:我也好想要自己定,可是我不會用G市 119.14.80.155 11/08 12:03
chuchusocute:而且也沒有卡ˋ(′_‵||)ˊ 119.14.80.155 11/08 12:04
butterfly223:美強生比較便宜吧@@?我記錯了嗎 101.11.146.92 11/08 12:41
plo0921:呂比較貴,而且依顏色不同,價位也稍稍不 180.205.82.91 11/08 12:58
terey:美比較便宜。 120.96.41.131 11/08 13:08
sunsindy:所以斷髮真的有改善啊...我超需要的175.180.107.187 11/08 13:41
chara5:對ReEn超有興趣~它也出好多種顏色 106.1.1.164 11/08 13:54
susanchi:紫瓶掉髮狀況真的少很多! 42.74.11.21 11/08 19:05
j07860028:挖好心動的紅瓶唷>///< 36.226.232.110 11/08 19:12
oversky:ReEn我用了暗紅(咖啡?),頭髮非常柔順 114.27.134.147 11/08 23:03
oversky:我是燙染受損嚴重的自然捲,髮尾柔順度很 114.27.134.147 11/08 23:04
oversky:驚豔!但真的會亂捲喔XD 要小心吹整 114.27.134.147 11/08 23:04
※ 編輯: plo0921 來自: 122.117.154.53 (11/09 01:18)
chuchusocute:我之前算價格 是mise en scene比較 119.14.80.155 11/09 02:26
chuchusocute:貴耶QQ 因為是照ml數算的 119.14.80.155 11/09 02:27