精華區beta eat-disorder 關於我們 聯絡資訊
我從去年過年開始減肥 其實一直都是斷斷續續的減... 所以體重下降的速度SOSO 直到今年過年前去了一家很有名的減重診所 花了快一萬塊減到接近理想體重 我很怕很怕復胖 就用低碳水化合物飲食 一開始水果跟蔬菜我是碰都不碰的(更別說是澱粉) 連吃東西的醬料我都很注意(不能含"醣") 每週用半強迫的方式請媽媽買肉類食品給我 魚我可以連鹽都不抹就進烤箱烤(對我來說腥味已經不是重點) 月經將近2年沒到(最近才開始調)...嚴重的掉髮...身體疲倦對我來說司空見慣 一段時間後...便秘脹氣是我每天都要面對的事情 我只能用大量的瀉藥(一天十幾顆) 我知道這樣不行...所以我現在慢慢的調養自己的腸胃機能(快要接近正常了) 但是我仍然害怕面對自己的體重 到現在為止 我還在減肥(我一直覺得自己很胖很胖很胖很胖...不敢看自己多重) 每天看減重書籍...算卡路里(我還想買諾美婷來吃) 食物對我而言只有能吃跟不能吃 我害怕看到能吃食物的減少(會KEEP起來不准家人吃...快吃完就急著買) 對我來說不能吃的東西死也別想我碰 會幻想自己可以大吃特吃 (但我會買給家人吃...而且他們沒吃完我會不高興) 每天想的就是我能吃什麼吃多少... 時間到就吃東西...非三餐時間吃東西是要我的命 就算是水煮蔬菜...吃到飽我都覺得自己會胖 人際關係一整個差...幾乎得憂鬱症跟躁鬱症 不會笑不會跳...跟以前胖但很開心的我天差地遠 我爸媽還因為這樣在我面前哭過 我害怕自己肚子餓...害怕自己吃飽... 常常覺得我對自己太心軟(讓自己吃太好...或讓自己吃飽) 我很討厭催吐也吐不出來(大概是我唯一OK的地方) 但是我還是會讓自己吃飽(甚至撐...但盡量不會...因為消化變的很差) 請問各位大大我這樣算厭食症嗎? -- 無止盡的人生...無止盡的痛楚 無止盡的旅途...無止盡的迷路 無止盡的歲月...無止盡的流浪 無止盡的時光...無止盡的迷惘 無止盡的付出...無止盡的失望 伴隨失望...才懂珍惜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.222.216
ninepoints:我想,是的,尤其是喜歡看別人吃這個部分。 04/24 16:43
goodkid:我也是喜歡買東西給別人吃&看別人吃東西,原來這也是病徵 04/24 16:46
goodkid:啊?我以為只是單純的對食物有偏好。 04/24 16:47
xyxyx2:我以前厭食的時候,是喜歡看別吃得比我多 04/24 17:17
xyxyx2: ^人 04/24 17:19
xyxyx2:別人吃愈多我吃愈少 我就愈高興 04/24 17:19
lamsiwa:你這樣已經是厭食症的高峰期了....  不要對自己太嚴苛 04/24 19:00
lamsiwa:一步步慢慢前進..想快樂的事情..多跟家人溝通..多出去走走 04/24 19:01
lamsiwa:要先改變自己的心態......妳才有健康的一天.... 加油 04/24 19:02
breadz:你要不要快看醫生阿 不要最後變暴食 像我一樣 04/24 21:31
breadz:看到自己腫起來才想死勒 趁現在快調回正常吧 04/24 21:31
FUBI:是啊..要小心囉..別在繼續下去了 04/27 11:39