精華區beta facelift 關於我們 聯絡資訊
這篇文章主要是描述我植髮到目前兩週的歷程, 自己做個紀錄, 也給想要植髮的人做個參 考. 從25歲開始慢慢就發現頭頂髮旋的地方越來越空, 雖然35歲開始服用波斯卡, 掉髮的情況 稍有改善, 卻也救不回已經失去的頭髮. 經過幾番的考慮, 於是決定試試植髮 約莫10年前, 我40歲後就移居加拿大, 每年都會台與親友聚聚, 由於是一筆不小的費用, 趁今年回台前就在網路上研究植髮相關的文章, 看過大家的經驗分享後, 我就鎖定了三 家醫美診所, 打算回台後一個個詢問過再決定要在那一家做 第一家就來到了毛爵, 一進門就感覺親切友善的員工, 先是了解我落髮的歷程, 詳細的講 解可能的解決方式, 過程並不會強迫推銷的感覺, 接著醫師的頭皮檢測與分析, 估計我 需要植3000根的頭髮, 由於我常剪短頭髮, 不希望後腦有疤, 於是醫師就建議使用FUE的 方式植髮. 整個過程都很輕鬆愉快, 也感受到他們的專業與處處為客人著想, 所以我當下 就決定在毛爵植髮, 直接捨棄其他兩家. 來到了植髮的當天, 心情是期待多過了緊張, 先從剪髮開始, 原本對醫美診所的剪髮技術 不抱著太大的期待, 結果剪出來的頭髮還蠻專業的, 後來我才知道原來幫我剪髮的醫護人 員,當過髮型師的經驗. 接下來就是要在後腦勺取髮了, 過程很順利, 沒有什麼疼痛的感 覺, 稍事休息後就開始種植剛剛取下的頭髮了, 整個過程沒有太多疼痛的感覺, 如果有, 也只是剛開始的打麻醉的時候, 因為我的種植區在頭頂髮旋的部位, 所以大部分的過程我 都是趴著的狀態, 由於不太有痛的感覺, 我都發現我自己睡著好幾次, 希望醫生護士們沒 聽見我打呼的聲音. 手術後經過包紮就可以回家了, 即使麻醉藥退了也不太有不舒服的感覺, 第二天回診拆掉 了包紮, 以及清理, 雷射光養護, 並且進行了高壓氧的治療, 據說可以提高血液的含氧量 並且加速傷口的修護, 蠻神奇的. 第四天開始取髮區的結痂就開始脫落, 除非近距離觀察, 否則親友基本上不會從外觀上觀 察的有任何跟平常不一樣的, 這樣也少勒尷尬的情況. 目前手術已經兩週了, 期間一直都有按照醫師的建議回診護理以及在家的養護以及避免激 烈的運動. 恢復的情況相當良好, 結痂幾乎都已經脫落了, 這兩週一直小心避免頭撞 到, 洗頭也使用毛爵附贈的洗髮精輕輕清洗, 除了偶爾一點點癢癢的感覺外, 並沒有什麼 不舒服的狀況, 忍一忍不要去抓就好了. 我自己也可以感受得到植髮區的頭髮慢慢的在變 長. 未來三個月新種植的頭髮會先脫落, 再重新長出新的頭髮, 期待不久的未來就能看到 髮旋的頭髮越來越多, 自信心也會越來越多. 現在慢慢可以恢復原本洗頭的方式, 不過還 是要以指腹輕輕按摩就好, 以及慢慢的恢復原本的運動, 回頭看看術後的這兩週, 並沒有 對原本的生活作息及外觀上產生太大影響. 我是回台灣度假, 不需要工作, 不過我想即使 要工作, 也不會有太多的影響. 未來, 我還會再分享自己植髮後的過程, 給需要的人參考, 如過有疑問的人也歡迎提問, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 205.250.160.58 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1697179977.A.437.html
flowercat: 有hair_loss版,那邊資訊比較多喔 101.3.42.194 10/13 21:33
aspect813: 植髮取毛囊的時候根本就超痛 再不濟也 111.71.39.121 10/15 11:46
aspect813: 是有感覺的 怎麼可能會睡著XD 111.71.39.121 10/15 11:46
lovegoodguy: 老實說我植髮也睡著了,我取5000多 1.160.243.37 10/17 08:29