精華區beta facelift 關於我們 聯絡資訊
其實之前老早就想繡眉了 因為我眉毛後半部下垂的很嚴重 所以我就把眉毛後半部給剃掉了 只剩下前半部一截 後半都是用眉筆畫的 這樣持續了大約四五年了吧 每天早上上妝就已經很趕了 要是眉毛一個沒劃好 整個就慌了 =.= 然後越化越奇怪 而且中午午睡起來還要擔心眉毛有可能突然消失 XD 因為實在深受其擾 所以這幾天我就上網查了一下有關繡眉的知識 然後又到整形版來查一下 選定了之後昨天晚上就跑去繡眉了 到了美容師那邊就開始討論眉形 因為怕選到不適合自己的眉形所以我找了我表姐陪我一起去 一開始化眉形真的是很不順利 XD 我不喜歡細細一條那種眉毛 因為我臉很圓 所以我眉毛都不會留太細 就覺得看起來會更圓 所以我就和美容師說我要的眉形是眉頭顏色不要深 有點弧度 不要太有稜有角的眉形 總之就是希望柔和一點就是了 然後光是畫眉形就畫了快兩個小時 @@ 不過美容師還是很有耐性一直幫我化 (這行錢看似好賺其實好像不是那麼好賺-.-) 而且我兩邊眉毛又很難劃得一樣 因為我右邊的眉毛被我剃得跟左邊有點不太一樣 但我不是很在意 @@ 因為我平常瀏海會遮住右半邊的眉毛 快兩個小時的時間終於把眉型決定了 接下來就開始繡了 美容師有準備個人專屬的刀片和繡眉用的刀子 我看她就在一個小小的容器裡頭調色 因為我想要的是自然的眉色 因為我的髮色算是深咖啡偏黑 所以她建議我用咖啡黑 才不會突兀 而且我眉頭的顏色還算深的 所以選了咖啡黑 調好之後就開始繡了 在繡之後有先在眉毛上擦了麻藥 所以真正開始繡的時候只有微微的痛 (大概就像拔眉毛那樣的痛) 感覺上他就拿著那個繡眉刀 快速的在眉毛上點點點 微微的疼痛感是還可以忍受的 只是到了繡沒有眉毛的地方就比較痛了 一條眉毛大概繡了40幾分鐘 (因為我們有一邊和那個美容師聊天啦) 但這樣也好 稍微有停頓下來也不會那麼痛 整個繡的時間大約一個半小時 繡完之後照鏡子....oh my god 兩條眉毛就很粗粗黑黑的像是兩條毛毛蟲那樣掛在臉上 XD 然後還有微微的痛 但美容師是有幫我擦了藥 我自己也有準備消炎藥了 她是跟我說過三到五天就會結痂然後脫落 脫落之後眉毛會再細一點點 顏色也會自然很多 過兩個禮拜左右就可以再補一次色 如果眉形有要調整也可以到時候再調整 回家之後我媽有稍稍嚇到一下 @@ 但是感覺上眉尾好像可以再加粗加長一點點 所以去補色的時候我應該會稍稍調整一下 不過我晚上洗臉的時候碰到水真的會有一點點痛 趕快洗好擦乾擦上藥之後沒多久就不痛了 我現在只希望快點結痂 痂快點掉~~ 要不然我都不敢出門了啦 >"< -- 有空來參觀唄 :p http://www.wretch.cc/album/YaiYu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.200.240
nanahiei:請問你去哪兒繡的?我想帶我娘去,她一直很在意眉毛稀疏 09/03 00:26
morce:請問你是不是給婷婷繡的?我好像剛好是你後面那位… 09/04 11:52
Yaiyu:哈哈 對的 樓上請問你是我後面來補色那位嗎 ^^" 09/04 15:14
morce:嗯對呀 就是帶狗後來嚇壞婷婷的那位^^" 09/05 11:44
morce:結痂時眉毛真的會變細蠻多,我昨天開始掉痂結果眉毛超細 09/05 11:48
morce:我看了差點沒昏倒= ="現在只掉一半 沒辦法只好自己出門前把 09/05 11:49
morce:掉痂的先畫一點顏色免得看起來色差太大… 09/05 11:49
morce:繡眉時真的要繡粗點,因為結痂過程會愈來愈細…:~ 09/05 11:50