精華區beta facelift 關於我們 聯絡資訊
嗨,大家好啊!其實割完雙眼皮將近一年了,之前在這裡受益良多,突然想到可以分享一 下,文章其實前陣子就寫好嘍,今天點進來才突然想到我也可以跟大家分享!希望大家笑 納~ 這裡是部落格圖文版,圖多+字多~ http://doris3031.pixnet.net/blog/post/146662307 PTT只有純文字喲~(建議看部落格比較不雜亂喔) 提醒一下!文章很長,大家可以斟酌觀看。 ? 我天生是個大小眼+內雙的女生,小時候看起來就是單眼皮,從高中開始愛漂亮,就學會 了貼雙眼皮貼,一貼就貼到了大學畢業還持續在貼... 某一天朋友跟我說她要去割雙眼皮,我還覺得:這樣真的好嗎?不會很可怕嗎? 直到看到她割完將近一年後,覺得好神奇而且蠻自然的耶!於是我的心也開始蠢蠢欲動啦 ... 其實貼雙皮貼能有美美的雙眼皮沒錯,但是每天都要花時間去貼,尤其是像我貼了這麼久 ,眼皮容易鬆弛,而且我自己覺得持久度也有差,加上我開始想要自己隨時都能擁有雙眼 皮阿... (當女生真的很麻煩吧...一直想要自己越來越美這樣...) ? 於是過年前我就開始一直爬文、爬文、爬文.... 像是PTT或是部落格、問朋友,要找哪 間診所、評價以及諮詢時要問些什麼等等... 最後我選定了一間離家比較近,交通上也方便的醫美診所,決定先諮詢囉! (詳細診所名稱就不說出來了,如果有朋友想知道,可以留言問我喲!因為我只是想分享 給跟我一樣當初一直抱持猶豫不決態度的女孩們參考,不是想要替醫師或診所廣告) ? 我約的時間是過年前,當天到診所大約是五點半,老實說當天不知道是假日還是怎樣,我 等了兩個小時才輪到我諮詢阿.... 一開始等待的時間就是先填資料,然後有諮詢師來跟我談話,講解一下要做的雙眼皮手術 的詳細內容等等,後來就開始無止盡的等待了... 我的諮詢師很客氣,她不斷跟我道歉說因為回診客人較多,所以要再稍等一下。 想說人家都這麼客氣了,我們也是邊看電視、喝咖啡邊等,就不要為難人家了,於是就等 了兩個小時。(忘了跟大家說這間診所的環境很棒,等待期間有咖啡、茶、小零嘴可以自 行取用) 過了兩小時終於輪到我啦!! 進去診間時醫師也先跟我說不好意思讓我久等了,一開始 他先看了我的素眼(就是沒貼眼皮的),然後問我有沒有什麼想法?說真的我完全不知道 要問什麼耶,我只跟醫生說想要自然的雙眼皮,不要誇張,將來術後高度下降後還是可以 維持雙眼皮的樣子,然後我比較偏向用縫的,聽說恢復時間較短,也比較沒有失敗的疑慮 ... 醫師說我的眼睛用縫的也是可以,但是我的眼尾脂肪較多,縫的可能會有泡泡眼喔,建議 我用割的順便取出一些脂肪會比較完美,也可以一勞永逸;後來幫我量了雙眼皮的高度, 用細細彎彎的工具模擬術後的樣子,畫圖分析讓我知道,整個諮詢過程很詳細。 最後當然就是諮詢師請我再考慮看看,割或縫都是可行的,看我自己想要的樣子,決定好 可以再跟她聯絡,也留了名片,我就離開啦... 決定的過程我沒有想太久,因為我一旦決定要做就是要做,大概只在割與縫之間猶豫了一 下,加上男友跟幾個朋友也認為既然都要手術、要花錢怎麼不選擇可以一勞永逸的方法, 且醫生跟諮詢師給我的態度&專業度都讓我覺得很可以相信,隔天馬上line諮詢師說我要 用割的,付訂金後就請她幫我排日期,一切都聯絡好後我就等待時間到來嘍! 在等待的這段時間,我一直不斷爬文割雙眼皮這類的文章心得,然後一直自己嚇自己,看 到有網友分享打麻醉很痛、恢復期消腫過程之類的,自己也跟著害怕起來,建議大家決定 好以後就不要像我一樣自己嚇自己,搞的很緊張這樣... 好嘍,我就不會多話了,現在快轉到手術當天吧! 雖然有點害羞,但還是先讓大家看看術前貼雙眼皮貼+化妝的照片。 術前會有衛教告訴妳注意事項,也有給一小包照護包,就是一些清潔用品跟藥膏、止痛藥 以及注意事項有條列成一張小單子可以看,這方面也是很細心。 整個手術過程中我覺得其實沒有我想像中那麼可怕,在真正開始前醫生會再模擬一次做最 後確認與溝通,接著就準備開始了... 打麻醉就是像抽血的感覺,護士邊跟我說話的時候醫生就打好了,手術時是局部麻醉所以 我可以知道醫生進行到什麼步驟,不過完全不痛,醫師也都會問我現在有沒有不舒服之類 的過程中會坐起來讓醫師確認眼皮狀況,大概兩三次左右;電燒脂肪會一點熱熱的感覺跟 燒焦味,但都是在可以接受的範圍內。我手術到第二眼快要結束時就覺得麻醉似乎開始退 了,有一點感覺縫線在拉,但是還是不會痛。 手術完成後會在恢復室先冰敷半個小時再離開,護士也會關心傷口情況,真的覺得醫生跟 護士人都很不錯啊!男友看到我剛割完的眼睛也表示:還好嘛,又沒妳想的那麼可怕!更 足以證明我就是在嚇自己啊~ 離開時我特地準備了太陽眼鏡要在離開的時候戴,避免嚇到路人,大家也可以準備眼鏡或 太陽眼鏡嘍! 眼皮最腫的時候是在第二天跟第三天,術後會一直有眼皮緊緊的感覺都很正常,另外有看 過網友分享傷口不可以碰到水,護士是說不可以用強力水柱沖到,但是是可以洗臉的,所 以我都是用清水洗臉,也有小心傷口,碰到水就洗好臉趕快擦掉,所以傷口的清潔&擦藥 是最重要的,醫生給的藥我也都有吃完,然後前一個禮拜都是冰敷,拆線後才熱敷;這一 個禮拜裡諮詢師都會傳訊息關心狀況,提醒我有問題可以馬上回去處理,不會有一種賺了 錢就不甩妳的感覺啊! 這是拆線後當下拍的,對~我的右眼因為先下刀太緊張所以比較腫,也瘀青比較大,而且 因為上班所以我也沒有很勤勞冰敷,但消腫速度還算ok嘍... 接下來是一連串的恢復照,大家可以快速瀏覽就好。 恢復了兩個月左右,我就覺得還蠻滿意的,但是半年內都還會再消腫喔!而且術後三個月 內都要回診追蹤~? 下面這四小格大約是兩個半月的時候,我去了趟日本,不用貼雙眼皮貼的感覺真的很棒啊 XD 最後是滿三個月,回診結束後醫師有問我想不想再補一針在左眼會更美,也不用收費,但 我當下就拒絕了,確實是縫一針在左眼會更對稱、更漂亮,但是我已經很喜歡現在的樣子 了,所以我很謝謝醫生,告訴他沒關係,不用了!醫生也表示我恢復的很好,割出來的效 果也是好的,最後回診時負責的態度讓我覺得我真的找對醫生了!(有什麼想法都要提出 來跟醫生討論、溝通,這樣術後才不會有認知上的不同而不愉快) 最後這張照片是2016年8月拍的,只想說有雙眼皮真的很方便!身邊的人評價也都很好, 我也就安心了啊! 以上是我個人的記錄&分享,也希望可以幫助到在猶豫的女孩或男孩~ 最後在PTT附上快一年的照片~(1月拍的) http://i.imgur.com/91d28o4.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.172.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1485278838.A.E63.html
catcall: 好像沒割ㄧ樣 49.218.1.253 01/25 06:11
對喔~因為我要求要降下來很自然~只是貪圖方便而已!
nitamia: 方便知道診所名嗎?192.192.124.201 01/25 09:44
在極緻喔~ ※ 編輯: amberxx (101.12.247.219), 01/25/2017 10:12:32
blackjack928: 想看妳開眼頭114.136.109.141 01/25 10:15
suweiQQ: 覺得比較需要點痣 1.173.120.88 01/25 11:42
milk80323: 痣沒有怎麼樣啊 很漂亮 223.136.99.125 01/25 12:42