精華區beta facelift 關於我們 聯絡資訊
在下我利用當完兵準備研究所考試的這一年, 已經做了兩次雷射磨皮手術, 都是兩臉頰, 一次是5月一次是11月, 地點是台北長庚, 醫生是翁雯柔醫師. Q1:術前準備工作? A :那邊的小姐會先幫你上麻醉藥膏,然後坐在那邊等藥效發揮, 我第一次等了3小時(可能是範圍大吧)第二次一樣範圍等了一小時. Q2:費用? A :我是兩邊臉頰幾乎全部,一次15000. Q3:手術時會不會痛? A :看了許多板友文章,都說還好, 可是在下經驗卻是"我一輩子沒那麼痛過了",可能是範圍大又比較深吧! 橡皮筋狂彈,而且是拉很長的彈,不時還有燒焦味.... 結束之後會先冰敷止血,然後由護士幫你上人工皮 Q4:手術時間? A :大約20分鐘左右 Q5:手術之後的修復? A :手術後一開始約是每天換兩次人工皮, (因為流的湯量還算蠻利害的,味道又很怪),撕下人工皮之後, 使用濕的(水用煮過的冷開水)棉花棒或紗布擦拭傷口,(記住要擦很乾淨) 本人是感覺有一層薄膜粘著,因為要擦乾淨,所以必須用點力,剛開始一兩天真的很痛, 三天左右就可以一天換一次人工皮,而且擦拭時就比較不痛了. 六七天左右,不流湯,撕人工皮時會感覺很黏,就可以停止使用人工皮了. 另外須注意就是,擦拭時如果有流血可以用紗布用力壓住傷口止血(高壓止血法). Q6:之後需要注意事項? A :防曬是一定不能少的,醫生會介紹吧,防曬係數要50以上的. 然後就是會有紅紅的一片,看你磨的範圍大小. 女生聽說可以用妝掩蓋,可是我是男的,這就不清楚了... 至少我擦防曬還是沒啥遮蔽效果(我還會用白色的防曬乳,塗上去感覺更怪@"@) Q7:手術效果如何? A :看每個人凹洞的深淺和範圍,要做的次數不一定, 我個人方面,醫師是說要做4.5次才會完全好吧@"@ 效果來看,本人是覺得可以一試,有改善蠻多的. 至於發紅的部分,聽說也是因人而異,1~6個月不等... 老實說我5月做完一直到11月做第二次之前,也是差不多六個月,還沒有完全退紅 以上是因為痘疤超沒自信宅男的日記......Orz 打了那麼多,在下想請問有做過磨皮手術的, 你們退紅的時間是多久?又真的會完全退紅嗎? 還沒有退紅前要怎麼遮瑕呢?(有沒有不化妝的辦法?或者一定要化妝,又可以看不太 出來有化妝呢?) 我是男的化妝真的很怪^^" 害我最近都不敢跟朋友出去,雖然防曬ok,但是看起來就是紅紅的一片, 走出去感覺頗丟臉的...唉~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.163.251
terzara:推..我磨的時候全臉都有打麻醉針唷 打沒感覺 只有沒打的地 12/13 09:19
terzara:沒打針的地方會燒灼感 其實男生擦一點粉底還ok 12/13 09:20
terzara:不要塗太後 塗在紅紅的地方就可以了 買醫療用的粉底唷 12/13 09:21
terzara:對了 蓋一點粉底 仔細推勻 其實人家也看不出來你有化妝ꨠ 12/13 09:22
titanbc:感謝^^ 12/13 13:37