精華區beta facelift 關於我們 聯絡資訊
上禮拜六去打了脈衝光 到現在已經六天了 來說說我的感想吧 我的膚質算是很不錯的 普通白 (我有勤勞的做美白跟防曬的工作) 混合肌 (T字部位會依照天氣決定出油跟長粉刺的量) 斑點 (淡黃色到淺咖啡的小斑點 分布在顴骨附近 畫完妝後只有三四顆看得到) 毛孔 (天生手超賤 不擠粉刺不亂摳會吃不下睡不著 所以鼻翼的毛孔 被我擠到 超超大 幾乎像凹洞 畫完妝還是有點明顯 脫妝更明顯) 皺紋 (沒什麼皺紋 但是有法令紋 加上常擠鼻翼的粉刺 所以鼻翼旁的法令紋特別明顯) 雖然常被人說皮膚好好 (畫完粧後) 但是上述缺點是我一直很在意的 尤其是斑點 >.< 讓我的顴骨看起來有點髒髒的 都不敢畫腮紅 在網路上各個討論版看了很久 決定打脈衝光 因為我手賤 不可能好好照顧傷口 新陳代謝慢 反黑機率超高 脈衝光可以一次解決比較多問題 有沒有傷口 比較不會吸引我去摳 網路上大家提過的脈衝光價錢真的令人眼光撩亂 但我歸納出在台北市的價錢差不多 六千起跳 最後我選上書田 跟 李相台醫師 我先打電話問李相台那邊 因為聽說她們有體驗價2000 結果活動已經結束 恢復成全臉6000 我想說反正書田也要六千 乾脆就去李相台吧 而且我去看過李的網站 有他們機器圖片 我有查過 是一個Q開頭的新型機器 算是操作簡單的傻瓜機 我想這種比較不容易失敗 至少我覺得啦 我禮拜五預約 禮拜六去打 一到那裡就寫個資料 付錢(刷卡) 它附贈一次美白導入 (因為事先不知道 有一點賺到的感覺~) 卸妝 (他的卸妝乳不能卸防水睫毛膏 害我搞很久 眼脣會刺激) 洗臉 (是醫藥通路的牌子) 躺到床上 眼睛蓋上濕紗布 小姐開始塗冷凝膠 (沒有我預期的冰涼) 塗好了之後 醫師就來了 開始打 他從額頭開始 一直安撫我 說有需要要提出來 會有一點亮 一點痛 (我看起來很怕痛嗎?) 其實是有一點緊張 因為之前看網路 每個人反映都不同 (有的說痛 有的說只是熱熱的) 我打下去第一下 恩~對我來說是痛 的確蠻像橡皮筋打到 只是橡皮筋的痛持續比較久 脈衝光的痛只是打的瞬間 痛感沒有延續 剩一點點熱熱的 雖然不至於打一下挫一下 但有時候比較痛 本能的會動一下 但都可以忍受 到是強光讓人蠻不舒服的 會讓人想把臉縐成一團的亮 我全臉打了大約了不起50下 沒仔細算 但決不像小姐說的至少要70到80發 痛的程度也不一 醫生全臉打完 問我有沒有要加強的地方 我就告訴他我想加強的斑點部位 他就多打我說的地方一下到兩下 打完後 小姐幫我把冷凝膠擦掉 用濕紗布擦乾淨 塗上濕濕的凝膠 蓋上濕濕的面膜 開始用機器吹風鎮定 吹個5分鐘左右 用濕紗布擦乾淨 塗上他說的坡尿酸 大功告成 我因為還要出去 就借用他們的鏡子重新上妝 臉看起來整個斑更明顯 (原本淡黃色變咖啡色 淡咖啡變深褐色) 多加強的地方 有一點痛痛腫腫的 但是不仔細看 看不出來腫 上完粧後 看起來跟平常一樣 或是更貼切的說 像有一點曬傷後 再上妝的感覺 隔天 斑都變成黑色的痂 面積比原本的斑小 有點像是斑被燒焦後 縐成不規則焦黑狀 類似被搓成碎碎的螞蟻在臉上 看了超開心 因為有變化 有反應 表示沒白花錢 我一直忍著不摳 怕摳了留疤就沒意義了 結果過了兩天 也就是打完第四天 斑幾乎都掉光了 剩下的就像螞蟻腳 殘留在臉上 再隔兩天 也掉了 第一天及第二天上妝時 會覺得臉不可思議的白 但後來就不覺得了 毛孔一開始沒感覺 後來覺得漸漸變小了 最明顯的 就是法令紋附近的毛孔 不見了 法令紋也變淺了 整張臉變的緊實 原本擔心只是暫時的腫 可是到目前第六天 敷況好的很 臉還是很有彈性 希望可以繼續延續下去 寫了這麼多 總結來說 我覺得效果蠻滿意的 明天剛好一個禮拜 我要去做附贈的美白導入 雖然還要在過兩個禮拜才能再打 但是我已經迫不及待了 不過我可能會在物色看看有沒有更便宜的 因為以效果來說 值得那種痛 值得六千元 但如果能更便宜 當然更好啦 但我想不是每個人都有明顯的效果 自己要評估看看囉 感謝大家辛苦看到這邊 不嫌棄的話 我會再做後續報告^o^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.148.135
rita1986:請問你是做一次就OK嗎 因為高醫說我的要做5次 03/31 22:49
rita1986:一次2100 而且要隔2周才能做一次 我覺得太慢了 03/31 22:50
rita1986:你去的那家能要求他一次做完嗎? 還是說要看斑多寡? 03/31 22:52
ping364036:如果只是雀斑、老人斑這種淺層斑做一次就能有明顯改善 04/02 00:49
ping364036:如果是更深的斑如肝斑等就需要4-6次療程;並且在能量一 04/02 00:51
ping364036:次比一次加強的情況下得到比較大的助益;還有就是做完 04/02 00:51
ping364036:當月會有粉底效應;因為表面的汗毛被燒掉了所以臉會特 04/02 00:52
ping364036:別光亮又好上妝。另外,其實價錢跟發數也很有關係,像 04/02 00:53
ping364036:我認識的醫生都會打到一百發左右;發數多又低於五千 04/02 00:54
ping364036:但不在台北市 04/02 00:55
zezole:我去打的時候 醫生說顏色的深淺跟班的深淺無關 04/03 09:39
zezole:所以可能看起來深的斑 一次就好了 反而淺的要做比較多次 04/03 09:42
zezole:從第一次打到現在第十天 我臉上當初最明顯的斑 已經掉了 04/03 09:44
zezole:到是有些淺的 反而還在 不知道是這些班比較深層 04/03 09:45
zezole:還是因為明顯的斑當初醫生有加強 打比較多下 04/03 09:46
zezole:不過我是會再做一次 看看第二次能不能全部清完 04/03 09:47
ping364036:深層跟淺層本來就是說它在皮膚的位置 不是指顏色 04/09 02:07
zezole:謝謝 我瞭了 04/09 11:46